Фото к рецепту: Баклажаны в пасте из анчоусов.

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

4159

14

33

30 марта 2009, 04:24

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • растительное масло,
  • анчоусы 1 банка 100 гр.
  • сарделевая паста 1 ч.л.
  • соль
  • перец,
  • чеснок 1 зубчик ,
  • оливковое масло 2-3 столовой ложки,
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • свежемороженная зелень - italienische kräuter.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать на колечки, посолить, и остaвить на 20 минут.

Затем отжать, и обжарить колечки с двух сторон на раст. масле.

Анчоусы размять мелко вилкой, добавить сарделевую пасту, посолить и поперчить.

Чеснок натереть на мелкой тёрке, налить бальзамический уксус, оливковое масло. Смешать с измельчённой рыбой.

К пасте добавить свежемороженную зелень.

На каждое колечко нанести пасту из анчоусов, и сложить башенкой.

Баклажаны должны постоять 3-4 часа.

Подавать (комнатной температуры) с турецкой лепёшкой или с чабаттой.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в пасте из анчоусов.: фото шаг 1Баклажаны в пасте из анчоусов.: фото шаг 2Баклажаны в пасте из анчоусов.: фото шаг 3Баклажаны в пасте из анчоусов.: фото шаг 4Баклажаны в пасте из анчоусов.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
30.03.2009 04:26
Ответить
так аппетитненько :) 5+
Nathalya
30.03.2009 04:31
Ответить
очень красиво подано!!! ну очень!
siyanie
30.03.2009 04:32
Ответить
Вкуснотища!!! 5!!!
panama
30.03.2009 04:39
Ответить
Спасибо девочки!!!)))
margaleta
30.03.2009 04:47
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5!!!
ara62
30.03.2009 05:56
Ответить
Interesno!!!555555
ирусик-88
30.03.2009 06:01
Ответить
Супер! 555!!!
maj4ik
30.03.2009 08:38
Ответить
прелесть! 5
тётя маша
30.03.2009 10:11
Ответить
Анчоусов 100г????? Надеюсь это опечатка?! Иначе это голая соль и несьедобно.
salamandraaaa
30.03.2009 12:01
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
bart
30.03.2009 14:33
Ответить
Такой интересный рецепт. Про пасту первый раз слышу, заинтриговала...5+
натаха
30.03.2009 18:06
Ответить
Вкуснейшие баклажанчики!
panama
30.03.2009 20:30
Ответить
тётя маша - это не опечатка!!! По-видимому "наши" анчоусы отличаются от "ваших". На фото я специально поставила баночку-консерву греческих анчоусов - они не солёные, да и муж мой не ест солёное, я б тогда врядли б сделала такую пасту. Так что, тёть маша, в этом случае вы заблуждаетесь!)))
jelena_73
31.03.2009 15:25
Ответить
Вкуснотища!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели