Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Запечь баклажаны,удалить кожицу и порубить мелко мякоть ножом.Дать остыть.

Выдавить сок лимона,чеснок пропустить через пресс и смешать с баклажанами.Укроп порубить,перемешать с йогуртом,посолить,поперчить и смешать с баклажанами.

Можно намазать на хлебушек,а можно положить в салатник и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Дополнительная информация

Очень неожиданное сочетание йогурта и баклажан.В оригинальном рецепте была мята,у меня укроп.Может вся фишка и была в мяте,но у меня дома ее не признают,хотя я бы не отказалась попробовать.Очень вкусна паста с черным,мягким хлебушком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Хороший рецепт!5
фрау блюм
18.08.2008 22:42
Ответить
Я так делала с голубым сыром - получилось очень вкусно. Теперь испытаю с йогуртом. Спасибо!
e-art
18.08.2008 22:44
Ответить
Какая фотка красивая! За рецепт 5!
mari2020
18.08.2008 22:45
Ответить
Мята,это фишка.В срадиземноморской кухне она очень часто применяется.А рецепт этот и относится к этой кухне.Но и с укропом неплохо.5!
vega
18.08.2008 22:54
Ответить
Вы упомянули кедровые орешки (очищенные) На фотографии вижу. В способе приготовления их нет. Уточните пожалуйста.
begi
18.08.2008 22:54
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++++++!
vega
18.08.2008 22:54
Ответить
Вы упомянули кедровые орешки (очищенные) На фотографии вижу. В способе приготовления их нет. Уточните пожалуйста.
azzurro07
18.08.2008 22:57
Ответить
vega-просто посыпать сверху,щас допишу
vega
18.08.2008 23:01
Ответить
Спасибо. Это действительно вкусно. 5.
нет слов
18.08.2008 23:25
Ответить
От меня 5.
кыш
19.08.2008 00:50
Ответить
Вкусная закуска!
натаха
19.08.2008 15:23
Ответить
Очень люблю пасты из баклажанов! Вкусно!
elitna
18.09.2008 14:11
Ответить
отлично!
katerinka.kz
18.09.2008 16:36
Ответить
Ух.вкусно! забираю в группу!
irina90-60-90
16.12.2008 14:40
Ответить
должно быть вкусно:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели