Суп с куриными кнелями и овощным жульеном
Ингредиенты
- куриный бульон - 200 г.
- морковь - 15г.
- лук репчатый - 10 г.
- сладкий перец - 10 г.
- сливочное масло – 15г.
- куриное филе - 75г.
- мякоть батона - 55г.
- сливки - 15г.
- яичные белки - с двух яиц
- соль
- черный перец
- свежие травы, коренья
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон:
Отделить мясо курицы от костей. В кипящую воду опустить кости и варить, снимая пену 20 минут. Добавить в бульон половинки лука и морковки, запеченные до темно-коричневого цвета на сухой сковороде, а также на свой вкус любые травы, коренья. Варить ещё 5-7 минут, процедить бульон и поставить на средний огонь.
Куриные кнели:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Мякоть батона размочить в сливках, смешать с фаршем, добавить яичные белки, соль, перец и всё пробить в блендере до однородной массы.
Промыть и очистить лук, морковь и сладкий перец. Нарезать очень тонкой соломкой все овощи и пассировать на сливочном масле 2 минуты.
С помощью двух столовых (одинаковых) ложек формуем кнели и бросаем в бульон. Добавляем пассированные овощи и варим ещё 3-4 минуты.
Дополнительная информация
Куриные кнели - прекрасное диетическое блюдо, отличная альтернатива жареным и тушеным мясным блюдам. Секрет кнелей правильной формы - столовая ложка, при помощи которой опытные кулинары формируют идеальные кнели.