Торт "птичье молоко"со сгущенкой

Фото к рецепту: Торт "птичье молоко"со сгущенкой

Домашняя

60 мин.

Не определен

13968

15

42

11 августа 2009, 03:52

Ингредиенты

  • 100 мл.воды
  • 150 гр. сл.масла
  • 300 гр. сгущенки
  • цедра 1 лимона
  • для глазировки:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 мл.сливок или молока
  • 15 гр. сл.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар с маслом взбить миксером,добавить яйца и муку.Получается тесто консистенции густой сметаны.

Форму размером 24 см.смазываем маслом. Половинку теста выкладываем на форму и ложкой аккуратно распределяем по дну.Выпекаем 10 мин,получается тонкий корж.Также поступаем и со второй половиной теста.

Получаются 2 коржа.

Белки взбить с щепоткой соли.

В это время налить горячую воду в сахар, перемешать до полного растворения сахарных кристаликов.Поставить на огонь,мешать ДО появления пузырьков, затем оставить сироп на огне до тех пор пока при поднятии ложки не будет тянуться ниточка(примерно 10 мин)НО не вкоем случае не помешивая.Добавляем горячий сироп потихонечку тонкой струйкой в наши белки при этом взбивая миксером.

Затем добавляем заранее замоченный и распушенный желатин+цедра лимона.

Масло взбиваем до бела+сгущенку медленной струйкой до получения однородной массы.

Добавляем понемногу в белковую массу маслянную и перемешиваем миксером.

Теперь собираем торт:

В форму 24 см. со сьемными боками кладем один корж(бока формы смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой)наливаем 3/4 нашего крема сверху второй корж,а поверх второго коржа остатки нашего крема.

Ставим в холодильник на 2 часа(я ставила на ночь).

Готовим глазурь:

шоколад+сливки+масло согреть в микроволновке.

Достать из холодильника торт и намазать глазурью бока и верх.Опять в холодильник на 1 час.

Готовим глазурь,

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко"со сгущенкой: шаг 1Торт "птичье молоко"со сгущенкой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
11.08.2009 03:57
Ответить
Красивый тортик!!! 5555555
natapit
11.08.2009 04:02
Ответить
вкусно!555!
иррез
11.08.2009 04:03
Ответить
Очень вкусно!!!555
utro8
11.08.2009 04:30
Ответить
Красивый!!!55555
кыш
11.08.2009 04:31
Ответить
Ай-яй-яй! Всё съели, нам ничего не оставили! Значит, было очень вкусно! ;)
kowal_marina
11.08.2009 04:36
Ответить
Я делала этот торт, на кухарка.ру есть. Мне не понравился, и мужу и детям. То есть съели конечно все, кстати все получилось, даже выше само суфле, но ЧЕРЕСЧУР приторный, очень. Сахар вообще добавлять не надо.А то как самая обыкновенная манная каша. На этом же сайте есть крем с желтками. Я делала белки, желтки и взбитые сливки. Главное не переусердствовать с сахаром.Но это всего лишь мое мнение. Хозяйке 55555555555555!!!!!!!!!!
ирусик-88
11.08.2009 05:09
Ответить
попробую!очень аппетитно написано!55555
tatjana.degtar
11.08.2009 07:10
Ответить
Super!555
luba5
11.08.2009 11:47
Ответить
Вкусный тортик!5555555
eirad-irad-e
11.08.2009 13:26
Ответить
А МНЕ НРАВИТСЯ .ТОРТИК ДОЛЖЕН БЫТ СЛАДКИМ .ПРИТОРНЫЙ ИЛИ............ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ
лемонтия
11.08.2009 14:29
Ответить
И мне понравился :) 555
алёнушка777
11.08.2009 14:41
Ответить
ВкуУусно! 5
mymy1980
11.08.2009 15:04
Ответить
мне тоже не понравился торт. не буду обежать хозяйку плоой отценкой но торт так себе. больше делать не буду(((
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:58
Ответить
ХОРОШ 55555555555555
elfinataly
17.03.2010 00:58
Ответить
Super!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru