Пляцки

Фото к рецепту: Пляцки

Ингредиенты

  • 1 корж
  • 3 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. сметаны
  • 1 ст.л. амоняку (разрыхлитель)
  • 0,5чл.л. соды
  • 2 ст. муки
  • 2 корж
  • 3 желтка
  • 1ст. сахара
  • 1чл.л. амоняку (разрыхлитель)
  • 1ст. сметаны
  • 80 гр.топленого масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.муки
  • Крем
  • 0,5 литра сметаны
  • 1ст. сахара

Способ приготовления

Делаем коржи.

1. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем.

2. Добавляем сметану.

3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).

4. Добавляем соду, муку.

5. Полученную массу делим на 2 коржа и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня занимало около 20-25 минут.

1. Смешиваем 3 желтка и сахар. Взбиваем.

2. Добавляем сметану.

3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).

4. Добавляем масло (я растапливала масло и добавляла).

5. Добавляем какао и муку.

6. Из полученной массы делаем один корж. Выпекаем также, как и первые два.

Делаем крем.

Взбиваем сметану и сахар.

Затем собираем все вместе.

Сначала светлый корж. Хорошо промазываем кремом. Сверху темный корж, тоже смазываем кремом. И сверху последний светлый. Его тоже сверху можно промазать кремом. И в холодильник настаиваться.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пляцки
Фото приготовления рецепта: Пляцки

Дополнительная информация

Получается очень вкусно. Приятного.

5.04.6173786103901941.048
selenal

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
07.08.2009 04:51

С дебютом!!!

дианж

5++++ Похоже на торт Зебра

дианж

И почему пляцки,придумайте более достойное название.

алёнушка777

Ой какое слово интересное...я не знаю :), - откуда оно? интересно... С дебютом! Удачи на сайте! 5

babydiana2004

Слово пляцки больше употребляют на Западной Украине, по-русски это пирог,(квадратный, прямоугольный):) С дебютом Вас.5+++++

алёнушка777

Тогда пусть будут пляцки...:):):)(я и слышала где-то...)

шуш
07.08.2009 08:02

С дебютом!!! Очень симпатичный тортик!!!! 55555

рафаэлла

С дебютом!5!

natasha nz

на зебру не похож, и с чего это вдруг кому-то не нравятся какие-то название,, да и ладно не нравится - ( мало ли кому чего не нравится!),,но тут начали даваться указания кому и чего переименовывать - абалдеть!

ната777

Очень вкусно. С дебютом и удачи насайте.5. Взяла в копилку.

Inna_2107

Название такое слышала где-то. С дебютом Вас !555!!!

nikachka
07.08.2009 13:11

отлично!!

bart
07.08.2009 15:28

И мне понравился рецептик. 5+

lusya_l
07.08.2009 16:27

5+!!!

дарусик

Так не акуратно!!!!Может и вкусно но не аппетитно!!!

ориола

Вот если не нравится что то - ну не пишите! Уважайте других, а не только себя! За пляцки- 5!

vicus
07.08.2009 20:47

С отличным и вкусным дебютом :)

chef Ruletka

Ой,как вкусно! С дебютом вас и удачи :) 55555+

johnny
07.08.2009 23:43

А мне очень нравится, когда по бокам тортика стекает крем. По-моему, это очень аппетитно и по-домашнему.

ruza
08.08.2009 00:21

Правила форума не запрещают критические замечания.Ничего оскорбительного в адрес автора сказано не было.Почему отзывы должны быть исключительно хвалебными?Пляцок слово западно-украинского диалекта,обозначает сладкий пирог.Что в этом замечании обидного?Мне тоже изделие показалось неаккуратным,и как его можне оценить,пока не попробуешь?

ruza
08.08.2009 00:27

P.S.икто из восхищенных рецензентов не задался вопросом: АМОНЯК-это что такое и как вводится в тесто?

дианж

natasha nz!!!! Во-первых, я не сказала, что мне не нравится название, я только высказала свое мнение на счет того, что такое вкусное печево можно было назвать понежнее.Повторяю, я высказала только свое мнение, свою точку зрения, по-моему для этого и существуют коммент.А во-вторых,Вы,в свою очередь, не проронили ни слова на счет рецепта, а только выдали комментарии на мой комментарий.Без обид.

selenal
11.08.2009 16:06

Такое название из детства. Этот торт, пирог делала моя бабушка, она из Западной Украины. Ну, а то что он так выглядит неакуратно, извините, я делала его второй раз в своей жизни. По вопросу - амоняка - это разрыхлитель для теста. Я первый раз использовала просто разрыхлитель, то коржи не поднялись. Нашла именно "амоняк" (он так и называется), то коржи очень хорошо поднялись, что их можно было разрезать пополам. В следующий раз буду делать, то постараюсь сделать покрасивее и выложить более красивые фотки. Всем спасибо за комментарии и оценки.

lerua
15.08.2009 20:23

Смачний пляцок!!! "Амоняк" по русски -аммоний. Воняет ужасно, но выпечка от него поднимается классно. Найти его трудно, во всяком случае для меня, в скпермаркетах его нет. В бабушкиных рецептах у меня даже есть печенье, оно так и называется "Амонячки". Удачи на сайте:)))5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...