Ингредиенты

  • тыква весом 1,2 кг. - 1 кг
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • белый круглый рис арборио - 250 г
  • белое сухое вино - 0,5 ст.
  • куриный бульон - 4 ст.
  • пармезан - 70 г
  • розмарин 3 веточки
  • соль крупного помоло
  • обычная соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву вымыть, разрезать на четыре части, тщательно очимстить от семечек и удалить кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Кусочки тыквы выложить на противень, сбрызнуть маслом, посыпать крупной солью, листиками розмарина и запекать в духовке (200 градусов) 45 минут.

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить на оливоком масле 2 минуты. Добавить рис и, постоянно помешивая, готовить 5 минут. Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино,мешаем, вино должно практически выпариться. Убавляем огонь, кладем измельченный розмарин и начинаем, по полстакана вливать бульон и постоянно мешать. По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона и так примерно 20 минут. За несколько минут до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен развариться.

Когда все готово, добавляем свеженатертый пармезан, печеную тыкву,накрываем крышкой и ждем минут пять.

Готовое ризотто выложить на блюдо, украсить розмарином и домтиками пармезана.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное  ризотто: фото шаг 1

Дополнительная информация

У меня ризотто получилось слегка темноватым, из-за куриного бульона (был чуть мытным - не углядела).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elenozka
03.08.2009 19:36
Ответить
ВКУСНЕНЬКО !!!! 5 5 5 5 5 !!!
alyakeyk
03.08.2009 19:46
Ответить
5!Temnovato eto ne ot bul'ona.Dumayu ot rozmarina v duxovke,mogu oshibat'sia.
kulinarkat
03.08.2009 19:48
Ответить
Очень вкусно! Люблю тыкву! 555!
puellula
03.08.2009 19:55
Ответить
Отлично! Уверена - вкуснятина! 5++++
katechka
03.08.2009 21:34
Ответить
какой красивый натюрморт. Сочетание цвета прекрасное. Ризотто отличное 55555
nikachka
03.08.2009 22:28
Ответить
вкусно, душисто
naicy
03.08.2009 22:35
Ответить
Спасибо!
шуш
04.08.2009 02:55
Ответить
Замечательное ризотто! 5+5+5+5+!
ирусик-88
04.08.2009 05:19
Ответить
оч.аппетитно!! приготовленно вкусно!555!!!
chudo
04.08.2009 16:22
Ответить
потрясающе вкусно!!!!
bart
05.08.2009 03:21
Ответить
С тыквой так нарядно получается 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели