Огурцы консервированные..
Консервированные огурцы с морковью, укропом и черным перцем в литровых стеклянных банках. Идеальный рецепт с уксусом, сахаром и солью для домашнего закатывания.

Ингредиенты
- огурцы
- морковь
- укроп зонтики (листья смородины и вишни по желанию)
- черный перец горошек
- на 3-х литровую банку:
- уксус 9% -70 мл.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- банки стеклянные на 3 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы замочить в воде (можно на ночь)
Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой)
В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки.
Крышки залить кипятком.
Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть металлическими крышками. Оставить до тех пор пока они остынут настолько что бы вы могли взять их руками, одеваем капроновую крышку с дырками и сливаем воду из банки в кастрюлю.
У меня обычно в 1 кастрюлю сливается 2 банки, поставить кастрюлю на огонь (банки в это время накрыть крышками обратно). Пока это дело закипает насыпаем соль и сахар....раз сливали 2 банки значит и насыпаем в двойном размере. Закипело, подождали минутку и снимаем с плиты.
На стул покрытый полотенцем ставим банку, наливаем в нее 70 мл уксуса, заливаем рассолом из кастрюли до самого верха что бы перелилось и закатываем. Переворачиваем банку, вытираем крышку и пальцами лазим под ободком...проверяем что бы было сухо, если мокро значит банку не докатали, докатываем, переворачиваем и на покрывало ставим, укрываем (у меня одеяла).
Так же поступаем со второй банкой. И по кругу....в ту же кастрюлю сливаем следующие банки (со временем там будет собираться лишний рассол) не пугаемся, мы ведь в банку уксус наливали.......Если наловчиться то можно управляться с двумя кастрюлями и четырьмя банками))))
После полного остывания + денек другой банки переворачиваем, даем им "прийти в себя" и ставим на хранение куда-угодно.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все рецепты хороши, мой вроде ничем особо не отличается....кроме пропорций соли сахара уксуса и МОРКОВКИ, видимо благодаря ей я забыла что такое выстрелила банка или помутнела. Банки не стерилизую, крышки тоже. Огурчики получаются в меру соленые, не кислые. Всегда делаю 3-литровые банки, после открытия, при условии что в банку лазили только чистой вилкой они стоят в холодильнике 3-4 недели. Упс, забыла самое главное, нельзя использовать йодированную соль и не ложу лук и чеснок (знаю что будет вкуснее но в квартире жарко, мало ли что)))))
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет КБЖУ и примерный состав для указанных ингредиентов, используемых для приготовления засолки на 3-литровую банку:
Ингредиенты:
- Огурцы — примерно 2-2.5 кг (для заполнения 3 литровой банки)
- Морковь — примерно 200 г
- Укроп зонтики — 3-4 шт.
- Листья смородины и вишни — по желанию, примерно по 2-3 листа каждый
- Черный перец горошек — 10-15 горошин
- Уксус 9% — 70 мл
- Сахар — 5 ст.л. (около 60 г)
- Соль — 3 ст.л. (примерно 45 г)
Расчет КБЖУ на все ингредиенты (приведены приблизительные значения):
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Огурцы (2 кг) | 300 | 12 | 0 | 60 |
Морковь (200 г) | 80 | 1.5 | 0.2 | 18 |
Укроп (3 зонтика) | 15 | 1 | 0.2 | 3 |
Листья смородины/вишни | 10 | 0.4 | 0.1 | 2 |
Черный перец горошек | 6 | 0.2 | 0 | 1 |
Уксус (70 мл) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар (60 г) | 240 | 0 | 0 | 60 |
Соль (45 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Общий калораж (для всей банки): около 661 ккал.
Итоговые примерные показатели на 1 литр засолочных целей (приблизительно):
- Калории: примерно 220 ккал
- Белки: около 4.4 г
- Жиры: около 0.2 г
- Углеводы: около 27 г
Обратите внимание: большинство калорий приходится на сахар. В случае необходимости можно корректировать количество сахара или заменить его на подсластитель.
Если вам нужны более точные данные или расчет на другое количество ингредиентов, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
