Огурцы консервированные..

Фото к рецепту: Огурцы консервированные..

Ингредиенты

  • Огурцы
  • Морковь
  • Укроп зонтики (листья смородины и вишни по желанию)
  • Черный перец горошек
  • На 3-х литровую банку:
  • Уксус 9% -70мл.
  • Сахар - 5ст.л.
  • Соль - 3ст.л.
  • Банки стеклянные на 3 литра.

Способ приготовления

Огурцы замочить в воде (можно на ночь)

Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой)

В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки.

Крышки залить кипятком.

Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть металлическими крышками. Оставить до тех пор пока они остынут настолько что бы вы могли взять их руками, одеваем капроновую крышку с дырками и сливаем воду из банки в кастрюлю.

У меня обычно в 1 кастрюлю сливается 2 банки, поставить кастрюлю на огонь (банки в это время накрыть крышками обратно). Пока это дело закипает насыпаем соль и сахар....раз сливали 2 банки значит и насыпаем в двойном размере. Закипело, подождали минутку и снимаем с плиты.

На стул покрытый полотенцем ставим банку, наливаем в нее 70 мл уксуса, заливаем рассолом из кастрюли до самого верха что бы перелилось и закатываем. Переворачиваем банку, вытираем крышку и пальцами лазим под ободком...проверяем что бы было сухо, если мокро значит банку не докатали, докатываем, переворачиваем и на покрывало ставим, укрываем (у меня одеяла).

Так же поступаем со второй банкой. И по кругу....в ту же кастрюлю сливаем следующие банки (со временем там будет собираться лишний рассол) не пугаемся, мы ведь в банку уксус наливали.......Если наловчиться то можно управляться с двумя кастрюлями и четырьмя банками))))

После полного остывания + денек другой банки переворачиваем, даем им "прийти в себя" и ставим на хранение куда-угодно.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные..
Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные..
Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные..
Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные..
Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные..

Дополнительная информация

Все рецепты хороши, мой вроде ничем особо не отличается....кроме пропорций соли сахара уксуса и МОРКОВКИ, видимо благодаря ей я забыла что такое выстрелила банка или помутнела. Банки не стерилизую, крышки тоже. Огурчики получаются в меру соленые, не кислые. Всегда делаю 3-литровые банки, после открытия, при условии что в банку лазили только чистой вилкой они стоят в холодильнике 3-4 недели. Упс, забыла самое главное, нельзя использовать йодированную соль и не ложу лук и чеснок (знаю что будет вкуснее но в квартире жарко, мало ли что)))))

5.04.6291569139558321.054
binary

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Огурчики солёные.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vun
30.07.2009 05:47

Надо будет попробовать. Спасибо. 5!

кыш
30.07.2009 06:02

Отличный рецепт! Я люблю именно такое соотношение соли и сахара, а вот чеснок добавляю тоже, проблем не было.;)

binary
30.07.2009 06:05

Закатывать еще придется точно, попробую и с чесноком. Спасибо кыш)))

двоечка

Отличный рецепт, 5!

ирусик-88

А вот для меня ново саотношение сахара и соли!попробую на одном болоне!55555

bratyury
30.07.2009 12:03

Насчёт того, что банки не надо стерилизовать, абсолютно согласен, никогда не стерилизую даже грибы. Насчёт иодированной соли - несколько раз спрашивал авторов различных рецептов на нашем сайте, почему нельзя класть именно её, обыкновенно отвечают - "не знаю, почему, но нельзя". Я же убеждён, что ничего не мешает, по крайней мере в нете пишут именно так. И совершенно не согласен, что банки можно ставить на хранение "куда угодно" - куда угодно нельзя, а только в хорошо охраняемое место...

music
30.07.2009 13:41

5.Надо попробовать с морковкой.я тоже ногда не стерелизую огурцы,но без чеснока не могу,так что к моркови ичеснок добавлю.будет мой вариант.Спасибо за рецепт.Забрала.

gmarina
30.07.2009 14:21

Попробую в эти выходные по Вашему рецепту!

тамара агапитова

Делаю практически так-же,только добавляю сухую горчицу горошком

ната777

5. Отличный рецепт.

манюша

5! Делаю аналогичные, хорошо стоят!

binary
30.07.2009 16:37

Йодированную нельзя по двум причинам.....в сочетании с уксусом (и если не путаю аллюминием) выделяет йод, вроде как не безвредный, поэтому такой солью солить соленья и квасить нельзя. Вторая Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус, это если готовится без уксуса. Лучше всего использовать обычную каменную соль.

natasha nz

красивые огурчики,,

binary
30.07.2009 19:07

Да сколько людей столько и мнений, в консервации использую только каменную соль крупного помола, а в быту...обычно йодированную (у нас она чет в цене ненамного разнится ), но говорят она от влажности и открытой тары быстро становится обычной......хотя...нечего заморачиваться, нужно жить...желательно вкусно))) Спасибо за отзывы.

chef Ruletka

Замечательные огуречки!!! 55555+

pinkflamingo1962

Сегодня засолила партию с морковкой.Спасибо за совет.Будем пробовать.Отличные баночки-так красиво стоят.5555

utro8
31.07.2009 04:55

ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ!!!!555555555

puellula
31.07.2009 15:07

Замечательныке огурчики! Воспользуюсь Вашими советами! 5++++

binary
31.07.2009 16:17

pinkflamingo1962 надеюсь что Вам понравится.

binary
31.07.2009 18:17

тамара агапитова я обычно если с кабачками закатываю то горчицу горошком насыпаю))) попробую и с сухой, спасибо за идейку.

eirad-irad-e

то что надо забираю5555555555555555

ciren_
30.08.2009 00:40

Надо попробовать 5!

binary
15.09.2009 14:45

прошло больше месяца, огурцы стоят, рассол в банке такой же как и в первые дни))))))Приятного Вам!!!!!

natashavotyakova

Огурцы просто замечательные. Стоят в квартире а рассол даже не думает мутнеть. Одну банку уже открыли на пробу, очень вкусные. Вам 5555!!!!!

binary
20.09.2009 20:21

natashavotyakova спасибо и на здоровье)) мы свои еще не трогали, пока есть свежие.

sadi 09
04.11.2009 08:55

Добротный рецепт. Забираю на следующий год. Пропорции соли и сахара у меня те же. Уксус - да. А вот технологию попробую вашу. Крышки с дырочками это мудро. Спасибо.

sadi 09
04.11.2009 08:55

Добротный рецепт. Забираю на следующий год. Пропорции соли и сахара у меня те же. Уксус - да. А вот технологию попробую вашу. Крышки с дырочками это мудро. Спасибо.

binary
16.11.2009 12:56

Добавила крышку в пошаговые, но в свое время дочка её куда-то заныкала, муж в обычной крышке большим сверлом сделал мне дырок, треугольником их только расположить и все)))

vicus
23.07.2010 19:24

Отличный рецепт!

натанат

555 Забрала!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...