Огурцы консервированные..

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы замочить в воде (можно на ночь)

Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой)

В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки.

Крышки залить кипятком.

Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть металлическими крышками. Оставить до тех пор пока они остынут настолько что бы вы могли взять их руками, одеваем капроновую крышку с дырками и сливаем воду из банки в кастрюлю.

У меня обычно в 1 кастрюлю сливается 2 банки, поставить кастрюлю на огонь (банки в это время накрыть крышками обратно). Пока это дело закипает насыпаем соль и сахар....раз сливали 2 банки значит и насыпаем в двойном размере. Закипело, подождали минутку и снимаем с плиты.

На стул покрытый полотенцем ставим банку, наливаем в нее 70 мл уксуса, заливаем рассолом из кастрюли до самого верха что бы перелилось и закатываем. Переворачиваем банку, вытираем крышку и пальцами лазим под ободком...проверяем что бы было сухо, если мокро значит банку не докатали, докатываем, переворачиваем и на покрывало ставим, укрываем (у меня одеяла).

Так же поступаем со второй банкой. И по кругу....в ту же кастрюлю сливаем следующие банки (со временем там будет собираться лишний рассол) не пугаемся, мы ведь в банку уксус наливали.......Если наловчиться то можно управляться с двумя кастрюлями и четырьмя банками))))

После полного остывания + денек другой банки переворачиваем, даем им "прийти в себя" и ставим на хранение куда-угодно.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы консервированные..: шаг 1Огурцы консервированные..: шаг 2Огурцы консервированные..: шаг 3Огурцы консервированные..: шаг 4Огурцы консервированные..: шаг 5

Дополнительная информация

Все рецепты хороши, мой вроде ничем особо не отличается....кроме пропорций соли сахара уксуса и МОРКОВКИ, видимо благодаря ей я забыла что такое выстрелила банка или помутнела. Банки не стерилизую, крышки тоже. Огурчики получаются в меру соленые, не кислые. Всегда делаю 3-литровые банки, после открытия, при условии что в банку лазили только чистой вилкой они стоят в холодильнике 3-4 недели. Упс, забыла самое главное, нельзя использовать йодированную соль и не ложу лук и чеснок (знаю что будет вкуснее но в квартире жарко, мало ли что)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
30.07.2009 05:47
Ответить
Надо будет попробовать. Спасибо. 5!
кыш
30.07.2009 06:02
Ответить
Отличный рецепт! Я люблю именно такое соотношение соли и сахара, а вот чеснок добавляю тоже, проблем не было.;)
binary
30.07.2009 06:05
Ответить
Закатывать еще придется точно, попробую и с чесноком. Спасибо кыш)))
двоечка
30.07.2009 07:24
Ответить
Отличный рецепт, 5!
ирусик-88
30.07.2009 07:56
Ответить
А вот для меня ново саотношение сахара и соли!попробую на одном болоне!55555
bratyury
30.07.2009 12:03
Ответить
Насчёт того, что банки не надо стерилизовать, абсолютно согласен, никогда не стерилизую даже грибы. Насчёт иодированной соли - несколько раз спрашивал авторов различных рецептов на нашем сайте, почему нельзя класть именно её, обыкновенно отвечают - "не знаю, почему, но нельзя". Я же убеждён, что ничего не мешает, по крайней мере в нете пишут именно так. И совершенно не согласен, что банки можно ставить на хранение "куда угодно" - куда угодно нельзя, а только в хорошо охраняемое место...
music
30.07.2009 13:41
Ответить
5.Надо попробовать с морковкой.я тоже ногда не стерелизую огурцы,но без чеснока не могу,так что к моркови ичеснок добавлю.будет мой вариант.Спасибо за рецепт.Забрала.
gmarina
30.07.2009 14:21
Ответить
Попробую в эти выходные по Вашему рецепту!
Ответить
Делаю практически так-же,только добавляю сухую горчицу горошком
ната777
30.07.2009 16:36
Ответить
5. Отличный рецепт.
манюша
30.07.2009 16:36
Ответить
5! Делаю аналогичные, хорошо стоят!
binary
30.07.2009 16:37
Ответить
Йодированную нельзя по двум причинам.....в сочетании с уксусом (и если не путаю аллюминием) выделяет йод, вроде как не безвредный, поэтому такой солью солить соленья и квасить нельзя. Вторая Не рекомендуется использовать йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты. Соленья могут забродить, приобрести горький вкус, это если готовится без уксуса. Лучше всего использовать обычную каменную соль.
natasha nz
30.07.2009 18:31
Ответить
красивые огурчики,,
binary
30.07.2009 19:07
Ответить
Да сколько людей столько и мнений, в консервации использую только каменную соль крупного помола, а в быту...обычно йодированную (у нас она чет в цене ненамного разнится ), но говорят она от влажности и открытой тары быстро становится обычной......хотя...нечего заморачиваться, нужно жить...желательно вкусно))) Спасибо за отзывы.
chef
31.07.2009 02:56
Ответить
Замечательные огуречки!!! 55555+
pinkflamingo1962
31.07.2009 03:18
Ответить
Сегодня засолила партию с морковкой.Спасибо за совет.Будем пробовать.Отличные баночки-так красиво стоят.5555
utro8
31.07.2009 04:55
Ответить
ХОРОШИЕ ОГУРЧИКИ!!!!555555555
puellula
31.07.2009 15:07
Ответить
Замечательныке огурчики! Воспользуюсь Вашими советами! 5++++
binary
31.07.2009 16:17
Ответить
pinkflamingo1962 надеюсь что Вам понравится.
binary
31.07.2009 18:17
Ответить
тамара агапитова я обычно если с кабачками закатываю то горчицу горошком насыпаю))) попробую и с сухой, спасибо за идейку.
eirad-irad-e
08.08.2009 03:35
Ответить
то что надо забираю5555555555555555
ciren_
30.08.2009 00:40
Ответить
Надо попробовать 5!
binary
15.09.2009 14:45
Ответить
прошло больше месяца, огурцы стоят, рассол в банке такой же как и в первые дни))))))Приятного Вам!!!!!
natashavotyakova
19.09.2009 23:09
Ответить
Огурцы просто замечательные. Стоят в квартире а рассол даже не думает мутнеть. Одну банку уже открыли на пробу, очень вкусные. Вам 5555!!!!!
binary
20.09.2009 20:21
Ответить
natashavotyakova спасибо и на здоровье)) мы свои еще не трогали, пока есть свежие.
sadi 09
04.11.2009 08:55
Ответить
Добротный рецепт. Забираю на следующий год. Пропорции соли и сахара у меня те же. Уксус - да. А вот технологию попробую вашу. Крышки с дырочками это мудро. Спасибо.
sadi 09
04.11.2009 08:55
Ответить
Добротный рецепт. Забираю на следующий год. Пропорции соли и сахара у меня те же. Уксус - да. А вот технологию попробую вашу. Крышки с дырочками это мудро. Спасибо.
binary
16.11.2009 12:56
Ответить
Добавила крышку в пошаговые, но в свое время дочка её куда-то заныкала, муж в обычной крышке большим сверлом сделал мне дырок, треугольником их только расположить и все)))
vicus
23.07.2010 19:24
Ответить
Отличный рецепт!
натанат
24.07.2010 13:40
Ответить
555 Забрала!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru