Огурцы соленые консервированные

Фото к рецепту: Огурцы соленые консервированные

Домашняя

Не определен

74820

23

63

05 августа 2009, 17:41

Ингредиенты

  • огурцы (крепкие,небольшого размера на одну банку) — 2.5 кг
  • соль (на 1 литр воды ложка с горкой) — 1 ст.л.
  • чеснок (на 2 кг. огурцов 3-4 зубка)
  • укроп (зонтики,веточки,так же листья хрена,черной смородины,вишни,лавровый лист,перец горошком)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо промыть, замочить в холодной воде на всю ночь. Затем еще раз хорошо промыть, уложить в эмалированное ведро или глубокую кастрюлю, перекладывая вымытой зеленью, специями и чесноком. Залить рассолом (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли с верхом) так, чтобы огурцы были полностью покрыты жидкостью, сверху уложить тарелку,на нее груз (можно 3-х литровую банку с водой).Оставить так огурцы в комнате на 4-5 суток, рассол должен стать мутным и с кисловатым запахом, у меня все случилось через четверо суток.

По истечении этого времени подготовить банки и крышки. Огурцы переложить в раковину, хорошо промыть в проточной воде, дать обсохнуть. Зелень и специи выбросить, рассол процедить в другую кастрюлю. Огурцы уложить в банки, можно специй больше не добавлять,я положила еще немного листиков хрена и перец горошком.

Довести рассол до кипения, залить огурцы, банки прикрыть крышками, выдержать 5 минут, рассол снова слить, опять вскипятить, залить огурцы еще раз на 5 минут, слить рассол, довести до кипения, дать покипеть 3 минуты, снова залить огурцы до горлышка, закатать крышками, банки, перевернув вверх дном, укутать на 2-е суток.

Пошаговые фото рецепта

Огурцы соленые консервированные: шаг 1Огурцы соленые консервированные: шаг 2

Дополнительная информация

Такие огурцы я закрывала в первые,пока стоят в квартире,все нормально, (постучу по дереву),рассол сначала мутный,но уже через два дня он посветлел,осадок упал на дно.Огурцы получаются как бочковые,а главное что никакого уксуса,консервантом тут служит естественная кислота которая выделяется за время брожения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karumniece
05.08.2009 18:07
Ответить
Я солю огурцы почти так же,но только никогда после выстаиваия огурцы не промываю и зелень не выкидываю.Просто рассол сливаю,кипячу,симаю пену и заливаю обрато в те же баки.Закрываю капроновыми крышками. Стоят в погребе прекрасо.Огурцы получаются всегда хрустящие и очень вкусные.
*перчинка*
05.08.2009 18:08
Ответить
Отличный рецепт!555
манюша
05.08.2009 18:48
Ответить
Я поступаю так же, как karumniece! 555
Inna_2107
05.08.2009 19:02
Ответить
Слышала про такой способ и пробовала ,но сама почему-то так не консервировала. Наверно надо попробовать!55!!
zzzed
05.08.2009 19:17
Ответить
Я делаю так же, как оля-в, только огурцы не промываю и рассол кипячу один раз. Огурцы, действительно, вкусные получаются.
hazovae
05.08.2009 19:52
Ответить
великолепно!!! дайте я Вас расцелую. только5+
hazovae
05.08.2009 19:56
Ответить
подскажите, если знаете. салат из кабачков(консервированный). жарить и парить надоело. хочется в банки закатать. икру не предлагать!
jem4ug.l
05.08.2009 19:59
Ответить
Сейчас как раз закручиваю огурцы. Попробую по Вашему рецепту. 555
natasha76-07
05.08.2009 20:35
Ответить
Это мои любимые огурцы!!!!!!! Я тоже так делаю, но оставляю киснуть 3 дня.
vicus
05.08.2009 20:52
Ответить
Очень вкусные огурцы, я годами закладывала, всем нравилось. Чтобы бродило раньше, ставили сверху на огурцы ломтик сухого жаренного хлеба.
ната777
05.08.2009 21:02
Ответить
Вкусные огурчики.5.
фрау блюм
05.08.2009 21:44
Ответить
В прошлом году впервые делала по такому рецепту. Получилось просто шикарно. Правда, по началу меня смутила мутность рассола, но как оказалось, на вкусе это не отразилось
cофуша
05.08.2009 22:39
Ответить
Такие огурцы всегда удаются, лишь бы сорт был засолочный. Если их закрутить прекрасно стоят в квартире. Можно меньше их мучать, достаточно одной заливки кипятком, следующая уже рассолом. Еще я меньше их солю, достаточно 3-х дней, на 4-й закрываю. А зимой сливаю всю жидкость и наливаю рассол со сьеденых помидор консервированных или томатную пасту разведенную, сок. Очень получается вкусно, как бочковые. 5!
алёнушка777
05.08.2009 22:40
Ответить
karumniece...и я так :)...а Вам конечно 5...запомню...:)
utro8
06.08.2009 04:14
Ответить
Классные огурчики. Моя мама тоже так делает. Это вкусно!555555555
angelo4ek80
06.08.2009 17:22
Ответить
Я делаю не много проще.Огурцы сразу складываю в банки,со всем остальным,заливаю россолом,выдерживаю от 3-5 дней,пока не появится белый налет на огурчиках,затем сливаю россол,кипячу и заливаю обратно и закатываю.Вкусные,кислые,суперрррр 5+++
izuminka
06.08.2009 22:24
Ответить
Моя мама тоже так делает, но так же как karumniece. 555555+
тиола
07.08.2009 00:55
Ответить
Это мой рецепт засолки. В смысле того, что делаю так же, но заливка однократная,а огурцы промываю после укисания кипяченой водой. Оля, тебе "пятерочка"
nskar
21.08.2009 23:09
Ответить
Я делаю так - огурцы со специями складываю сразу в банки, заливаю рассолом из рассчета 50-60г соли на литр холодной воды (это 2ст.л с небольшим верхом), когда появляется хорошая пена, сливаю рассол, кипячу его, в банку добавляю еще зонтиков укропа для еще большего аромата, заливаю кипящим рассолом (только постепенно и очень осторожно, чтобы банка не лопнула),дальше закатываю, переворачиваю, ненадолго укутываю и ставлю в холодный подвал до осени,при этом за ними надо следить, если у какой-то крышка вздулась, надо ее поставить на недельку в холодильник, дальше они просто стоят в квартире. Но вообще вкус соленых огурцов очень здорово зависит от жесткости воды, у нас на даче очень жесткая вода, и все солят огурцы там. Но я знаю, что в у нас в городе некоторые добавляют в банку 1-2ст.ложки хлористого кальция, я думаю,что вреда от этого не будет, а вода будет жестче. По зтому рецепту огурцы получаются, как бочковые, только кладите побольше зелени.
eva7
27.09.2009 00:09
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ 555!
loska
25.10.2009 23:33
Ответить
Рецепт просто СУПЕР!!!!Всей семье очень понравились!Спасибо))
шаба
24.08.2011 18:33
Ответить
Моя свекровь всегда делает такие огурчики,но заливает их только один раз тем же (кипящим) рассолом в котором они стояли и специи не выкидывает,и ничего не моет.! В этом рецепте главное не переквасить огурцы , иначе будут мягкие !!!
mr.order
04.07.2013 22:34
Ответить
оля-в.*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru