Супер гамбургер "толстячок"

Ингредиенты

  • перец, яйцо, мука 3 ст.л.
  • 2 помидора
  • сыр в пластинках и любой другой сыр 9 ломтиков
  • кольца лука
  • для соуса:
  • 3 ст.ложки густой сметаны
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 1 ложка кетчупа
  • горстка сухого чеснока
  • соль
  • перец
  • 3-4 капли жидкого дыма

Пошаговый рецепт приготовления

смешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин.40!

через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик муки и оставила его минут на 30.

Вылепила из теста лепешечки, у меня получилось 9 штук, положила их на застеленый жаростойкой бумагой противень, они у меня мин.за 20 вымахали в 2 раза, ну я их желточком смазала, посыпала кунжутом, и поставила в разогретую духовку (200*) на средний уровень на 15 минуток

пока пекутся булочки делаем фарш, пропускаем через мясорубку свининку, одну луковицу, добавляем яйцо , соль, прец и муку, лепим тоненьки котлетки и обжариваем их на масле с двух сторон по 2-3 минутки.

так же готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, сметану, сухой чеснок и капаем пару капелек жидкого дыма

режим помидорки на тонкие ломтики, режим сыр и лук на тоненькие колечки.

Булочки наши уже должны приготовиться, когда они немножко остынут разрезаем их вдоль.

А теперь собираем наши гамбургеры: нижнюю часть булочки обильно обмазываем соусом, затем кладем котлетку, берем кисточку, макаем в жидкий дым и смазываем совсем чуть-чуть, сверху кладем помидорки, пластик сыра(у меня президент), а так как я очень люблю сыр, я добавила еще немного, по кусочку обычного, у меня был ламбер, затем опять соус, кольца лука. верхнюю часть булочки тоже обильно обмазываем соусом и накрываем ею всю нашу красоту!

гамбургер готов!:)

Пошаговые фото рецепта

Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 1Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 2Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 3Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 4Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 5Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 6Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 7Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 8Супер гамбургер "толстячок": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

-кнопка-
21.07.2009 22:25
Ответить
какая аппетитная фотка. Сразу началось слюноотделение и захотелось поближе к кухне перебраться.
natasha76-07
21.07.2009 22:27
Ответить
Классные, а главное невредные гамбургеры! 555!
манюша
21.07.2009 22:31
Ответить
Конкуренция макдональдсу обеспечена! 5555
fcb111
21.07.2009 22:32
Ответить
Какие они у тебя румяненькие... Какие аппетитнынькие... :) Удивительно что вообще еще что-то осталось! :) Умница, Лерочка!!! :) 55555555555
Steblik
21.07.2009 22:36
Ответить
Настюш, спасибо, с тебя пример брала!:) Всем огромное спасибо!!!:)
nuza
21.07.2009 22:38
Ответить
Прелесть!!!555555!!
johnny
21.07.2009 22:44
Ответить
Молодец!
lorxen1
21.07.2009 22:44
Ответить
СЫТНЕНЬКО--5+
Ответить
Вкусно по-домашнему!5
margaleta
21.07.2009 23:54
Ответить
Мак Дональдса и рядом не стояло! 5!!!
mar33_33
22.07.2009 00:37
Ответить
аппетитный толстячок :) 5
puellula
22.07.2009 00:55
Ответить
Ух ты, ух ты, какие!!! В макдаке тыщу лет не была и не надо, дома в 100 раз вкуснее можно приготовить. Пример - Ваш рецепт и рецепт Насти :) 5+++++
utro8
22.07.2009 01:24
Ответить
В К У С Н О!!!!К Р А С И В О!!!!55555555555!!!!!! но я по-прежнему противник жидкого дыма. А можно без него?
passion1963
22.07.2009 01:45
Ответить
Отлично! И не надо в Макдональдс идти, дома и красивее, и вкуснее, и здоровее!!!
passion1963
22.07.2009 01:50
Ответить
для utro8 если несколько кусочков капченого бекона хорошо поджарить на сковороде и добавить в соус выделившийся жир, соус приобретет запах копчености.
begi
22.07.2009 02:16
Ответить
Красота! 5++++++++++!
bart
22.07.2009 02:25
Ответить
Здорово! Мне очень понравились твои гамбургеры.5 +
вечер
22.07.2009 02:39
Ответить
Здорово! Попробую приготовить. Детям понравяться. Вам 555!!!
natapit
22.07.2009 03:22
Ответить
очень аппетитно!555!
Steblik
22.07.2009 03:55
Ответить
спасибо большое всем! а на счет жидкого дыма, конечно можно и без него, но с ним аромат приятный;)
chef
22.07.2009 06:14
Ответить
Замечательные гамбургеры!!! 55555+ Я тоже жидкий дым люблю,хоть все и кричат что он вредный :) 55555+
klaris
22.07.2009 16:16
Ответить
Отличный рецепт 555+
tan-taan
22.07.2009 18:33
Ответить
5 Давно думаю испечь булочки-сезам, вот окошко выдалось погодное,попробую духовку включить, а то до 40 гадусов жара стоит
nikachka
22.07.2009 20:18
Ответить
вкусненько!!
натаха
22.07.2009 21:06
Ответить
До чего ж хороши!
кыш
23.07.2009 16:18
Ответить
Супер-аппетитная вещь!
леший
23.07.2009 18:18
Ответить
Супер какие аппетитные получились гамбургеры!!! 5+Лерочка,объясни ,пожалуйста,что такое жидкий дым,как выглядит и где можно купить?Заранее спасибо
fialka1
25.07.2009 02:05
Ответить
Супер!55555
фред
28.07.2009 05:31
Ответить
От такой вкуснятины страшно только за фигуру! 5555555
snorkky
19.08.2009 14:39
Ответить
в ингридиентах для теста не указано яйцо и его количество, а способе приготовления оно есть, так нужно ли его класть и сколько? СПАСИБО! НАДЕЮСЬ НА СКОРЫЙ ОТВЕТ!!!
Steblik
19.08.2009 16:47
Ответить
да, конечно яйцо нужно, простите, забыла написать, а в колличестве 1 штуки:)
v0l0dbka
29.08.2009 19:22
Ответить
Ням-ням ) Забираю )
eva7
12.09.2009 18:20
Ответить
Вкуснятинка!Забираю,555!
liliali
17.02.2010 15:55
Ответить
Спасибо за рецепт!Давно собиралась,но вчера сделала.Очень удачные булки!Сынуля благодарил
лапсик
17.09.2010 21:00
Ответить
Спасибо за рецепт, булочки очень волшебные! Спасибо волшебницы @}--}--
diman83
18.01.2011 20:08
Ответить
просто отпад, только что приготовил и съел два штуки и наелся, +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели