Супер Гамбургер "ТОЛСТЯЧОК"

Фото к рецепту: Супер Гамбургер  ТОЛСТЯЧОК

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2,5 стакана муки
  • 1 пакетих сухих дрожжей
  • пол стакана горячего молока
  • соль 1 ч.ложка
  • сахар 3 ч.ложки
  • сливочное масло 3ч.ложки
  • ваниль
  • кунжут
  • для начинки: для котлетки:
  • свинина 600 г
  • 1 луковица
  • соль, перец, яйцо, мука 3 ст ложки
  • 2 помидора
  • сыр в пластинках и любой другой сыр 9 ломтиков
  • кольца лука
  • для соуса:
  • 3 ст.ложки густой сметаны
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 1 ложка кетчупа
  • горстка сухого чеснока
  • соль, перец
  • 3-4 капли жидкого дыма

Пошаговый рецепт приготовления

смешиваем горячее молоко со сливочным маслом, сахаром, солью, ванилью яйцом и дрожжами, залить этой смесью муку(1,5 стакана). Тесто получается жидким, как на оладушки, ставим наше тесто втеплое место, у меня солнышко светило на подоконник, вот там оно у меня и томилось мин.40!

через 40 минут тесто у меня поднялось в 3 раза, я домешала еще стаканчик муки и оставила его минут на 30.

Вылепила из теста лепешечки, у меня получилось 9 штук, положила их на застеленый жаростойкой бумагой противень, они у меня мин.за 20 вымахали в 2 раза, ну я их желточком смазала, посыпала кунжутом, и поставила в разогретую духовку (200*) на средний уровень на 15 минуток

пока пекутся булочки делаем фарш, пропускаем через мясорубку свининку, одну луковицу, добавляем яйцо , соль, прец и муку, лепим тоненьки котлетки и обжариваем их на масле с двух сторон по 2-3 минутки.

так же готовим соус, смешиваем майонез, кетчуп, сметану, сухой чеснок и капаем пару капелек жидкого дыма

режим помидорки на тонкие ломтики, режим сыр и лук на тоненькие колечки.

Булочки наши уже должны приготовиться, когда они немножко остынут разрезаем их вдоль.

А теперь собираем наши гамбургеры: нижнюю часть булочки обильно обмазываем соусом, затем кладем котлетку, берем кисточку, макаем в жидкий дым и смазываем совсем чуть-чуть, сверху кладем помидорки, пластик сыра(у меня президент), а так как я очень люблю сыр, я добавила еще немного, по кусочку обычного, у меня был ламбер, затем опять соус, кольца лука. верхнюю часть булочки тоже обильно обмазываем соусом и накрываем ею всю нашу красоту!

гамбургер готов!:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо Настеньке (fcb111) за идею теста для булочек, они получились очень нежными и поднялись очень быстро! Гамбургеры получились просто отменными, немного напоминают Биг Тейсти из Макдака. Я сделла 9 штук, муж съел, я съела, еще угостили нашу родню, в итоге осталось всего 3 штучки... Попробуйте, Вы будете очень довольны, а самое главное в домашних гамбургерах обсалютно все натуральное, и не страшно за свое здоровье!!!:)

5.04.653669159759131.069
Steblik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 9

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бургер

Варианты: Домашний гамбургер с пышными булочками.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
-кнопка-

какая аппетитная фотка. Сразу началось слюноотделение и захотелось поближе к кухне перебраться.

natasha76-07

Классные, а главное невредные гамбургеры! 555!

манюша

Конкуренция макдональдсу обеспечена! 5555

fcb111
21.07.2009 22:32

Какие они у тебя румяненькие... Какие аппетитнынькие... :) Удивительно что вообще еще что-то осталось! :) Умница, Лерочка!!! :) 55555555555

Steblik
21.07.2009 22:36

Настюш, спасибо, с тебя пример брала!:) Всем огромное спасибо!!!:)

nuza
21.07.2009 22:38

Прелесть!!!555555!!

johnny
21.07.2009 22:44

Молодец!

lorxen1
21.07.2009 22:44

СЫТНЕНЬКО--5+

тамара агапитова

Вкусно по-домашнему!5

margaleta

Мак Дональдса и рядом не стояло! 5!!!

mar33_33
22.07.2009 00:37

аппетитный толстячок :) 5

puellula
22.07.2009 00:55

Ух ты, ух ты, какие!!! В макдаке тыщу лет не была и не надо, дома в 100 раз вкуснее можно приготовить. Пример - Ваш рецепт и рецепт Насти :) 5+++++

utro8
22.07.2009 01:24

В К У С Н О!!!!К Р А С И В О!!!!55555555555!!!!!! но я по-прежнему противник жидкого дыма. А можно без него?

passion1963

Отлично! И не надо в Макдональдс идти, дома и красивее, и вкуснее, и здоровее!!!

passion1963

для utro8 если несколько кусочков капченого бекона хорошо поджарить на сковороде и добавить в соус выделившийся жир, соус приобретет запах копчености.

begi
22.07.2009 02:16

Красота! 5++++++++++!

bart
22.07.2009 02:25

Здорово! Мне очень понравились твои гамбургеры.5 +

вечер

Здорово! Попробую приготовить. Детям понравяться. Вам 555!!!

natapit
22.07.2009 03:22

очень аппетитно!555!

Steblik
22.07.2009 03:55

спасибо большое всем! а на счет жидкого дыма, конечно можно и без него, но с ним аромат приятный;)

chef Ruletka

Замечательные гамбургеры!!! 55555+ Я тоже жидкий дым люблю,хоть все и кричат что он вредный :) 55555+

klaris
22.07.2009 16:16

Отличный рецепт 555+

tan-taan
22.07.2009 18:33

5 Давно думаю испечь булочки-сезам, вот окошко выдалось погодное,попробую духовку включить, а то до 40 гадусов жара стоит

nikachka
22.07.2009 20:18

вкусненько!!

натаха

До чего ж хороши!

кыш
23.07.2009 16:18

Супер-аппетитная вещь!

леший

Супер какие аппетитные получились гамбургеры!!! 5+Лерочка,объясни ,пожалуйста,что такое жидкий дым,как выглядит и где можно купить?Заранее спасибо

fialka1
25.07.2009 02:05

Супер!55555

фред
28.07.2009 05:31

От такой вкуснятины страшно только за фигуру! 5555555

snorkky
19.08.2009 14:39

в ингридиентах для теста не указано яйцо и его количество, а способе приготовления оно есть, так нужно ли его класть и сколько? СПАСИБО! НАДЕЮСЬ НА СКОРЫЙ ОТВЕТ!!!

Steblik
19.08.2009 16:47

да, конечно яйцо нужно, простите, забыла написать, а в колличестве 1 штуки:)

v0l0dbka
29.08.2009 19:22

Ням-ням ) Забираю )

eva7
12.09.2009 18:20

Вкуснятинка!Забираю,555!

liliali
17.02.2010 15:55

Спасибо за рецепт!Давно собиралась,но вчера сделала.Очень удачные булки!Сынуля благодарил

лапсик

Спасибо за рецепт, булочки очень волшебные! Спасибо волшебницы @}--}--

diman83
18.01.2011 20:08

просто отпад, только что приготовил и съел два штуки и наелся, +5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...