Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки

Ингредиенты

  • красная паприка-2 крупных и по возможности ровных
  • желтая паприка-2 крупных и по возможности ровных
  • мята-2 веточки
  • кориандр-2 веточки
  • петрушка-2-3 веточки
  • базилик-2-3 веточки
  • моцарелла (лучше оригинальная,из буйволового молока.но если нет оригинальной,то тогда из коровьего молока)-3 шарика по 125 гр.
  • сок,выжатый из лимона-5 ст.л.
  • оливковое масло-7 стол.ложек
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • дижонская горчица-1 ч.л.
  • сахар-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 250 градусов

противень застелить аллюминиевой фольгой

Паприку четвертовать,вырезать семечки,ножк,перегородки,сполоснуть

Уложить на противень той стороной наверх,где кожица,приэтом слегка придавить рукой каждую четвертинку,чтобы была поплоще

Запекать посередине духовки,пока паприка сольно не потемнеет и не пойдёт пузырями

Тем временем с веточек зелени оборвать листочки

Листочки мяты,кориандра и петрушки очень мелко порубить

Листочки базилика отложить в сторону

Вытащить из духовки паприку,накрыть влажным полотенцем,дать остыть

Моцареллу вытащить из жидкости, в которой она находилась,дать жидкости скапать

Моцареллу порезать кружочками 8 мм толщиной

Смешать 3 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла

Разложить моцареллу на плоской тарелке

Ложкой хорошенько полить кружочки моцареллы смесью лимонного сока и оливкового масла с одной стороны,затем повернуть моцареллу и полить с другой стороны

Присолить немного и поперчить из перечной мельницы также с обеих сторон

Каждый кружочек моцареллы как-бы вдавить в измельчённую зелень,тоже с двух сторон,опять разложить на плоской тарелочке,накрыть кулинарной плёнкой и поставить мариноваться на пару часов

остывшую паприку очистить от кожицы маленьким острым ножиком

Оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока смешать с горчицей,оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла,солью,перцем и чайной ложкой сахара (или чуть меньше).Должна получиться абсолютно однородная желто-зелёная жидкость,так что мешать надо тщательно

Паприку порезать на кусочки (размер по вкусу,можно и не резать,это абсолютно по желанию),уложить в мисочку и залить маринадом

Оставить мариноваться минимум 30 минут

На плоском блюде разложить паприку "ковриком" по всей площади блюда

Кружочки моцареллы выкладывать "черепицей" поверх паприки,чередуя каждый кружочек моцареллы целым листочком базилика

Подавать с чиабаттой (если нет чиабатты,просто со свежим батоном).

Пошаговые фото рецепта

Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки: фото шаг 1Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки: фото шаг 2Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки: фото шаг 3Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки: фото шаг 4Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Если честно,я ела без всякого хлеба,не хотелось место в желудке тратить на хлеб. Этот вкус не передать словами. Нечто.Очень рекомендую

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
19.07.2009 04:08
Ответить
Очень красочное блюдо! 55555+
druzhina
19.07.2009 04:12
Ответить
555!!!
raile
19.07.2009 04:16
Ответить
даа,вкуснятина,а красива,займет достойное место на званном ужине.5
леший
19.07.2009 04:25
Ответить
5+ Обожаю моцареллу,а теперь буду знать какие у нее еще есть варианты приготовления и подачи!Спасибо!
fcb111
19.07.2009 04:31
Ответить
Какая невероятная вкусность! :) Ммммммм... 5555555555555555555
siyanie
19.07.2009 04:36
Ответить
Бесподобная вкусность! 5!!!
satbil
19.07.2009 04:56
Ответить
красиво, 5
татьяна 55
19.07.2009 05:38
Ответить
Чудесно!Как всегда!55555
valentina 78
19.07.2009 05:48
Ответить
красота 555
ирусик-88
19.07.2009 08:06
Ответить
Шикарная закусочка! очень понравелся рецепт!прям по моему вкусу!5555555555555
mar33_33
19.07.2009 10:30
Ответить
Интересно. 5
margaleta
19.07.2009 12:16
Ответить
Праздничное блюдо! 5!!!
веданта
19.07.2009 12:59
Ответить
прекрасная закуска! 5+
мама макса
19.07.2009 13:49
Ответить
Только за название уже 5++++ Отличный рецепт!
ната777
19.07.2009 14:13
Ответить
Отличное описание. Спасибо. Рецепт прекрасный. Взяла в копилку.5.
iamvalery
19.07.2009 14:24
Ответить
Отличное блюдо! Тоже забрала. Спасибо.Вам 555
cus-pus
19.07.2009 15:15
Ответить
555 555 555
shilyu
19.07.2009 15:32
Ответить
Изумительно: из простых доступных продуктов такое великолепное совершенное летнее блюдо! 1000000000000000...баллов
неля0503
19.07.2009 16:02
Ответить
Здорово,очень люблю средиземноморскую кухню,5!
irina-kolyshkova
19.07.2009 17:12
Ответить
какая прелесть 555555555555
natapit
19.07.2009 17:25
Ответить
это очень вкусно!555!
makaro
19.07.2009 18:03
Ответить
прекрассный рецепт. очень летний и легкий 5+
utro8
19.07.2009 20:54
Ответить
АППЕТИТНО!!!!КРАСИВО!!!!ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!!!100+!
mimi
19.07.2009 22:37
Ответить
отличное сочетание!
masiapka
20.07.2009 10:50
Ответить
Классно. 5+
аглая
20.07.2009 13:30
Ответить
Объедение!!! Какая вкуснотища!!! 5+++++++++:)
puellula
20.07.2009 14:32
Ответить
Обалденная закуска! 5+++++
sister_chaos
20.07.2009 16:59
Ответить
огромнейшее спасибо за лестные отзывы!
sanny55
21.07.2009 01:05
Ответить
Очень красивое блюдо, с удовольствием попробую приготовить:). Отлично!
strelec148
22.07.2009 03:43
Ответить
прелесть а!!!! 5
мать тереза
24.07.2009 01:02
Ответить
Одно название чего стоит! 5!
шуш
06.08.2009 07:08
Ответить
Саш,обалденная вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+5++5+!
кыш
13.08.2009 07:04
Ответить
Замечательно!
yelenaishchuk
08.01.2010 22:46
Ответить
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось! Супер закусочка!
zabijaka_23
06.01.2011 01:07
Ответить
шикарно! очень-очень! делала на Новый год: полный восторг! Спасибо!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели