Пирог с творогом и джемом

Фото к рецепту: Пирог с творогом и джемом

Ингредиенты

  • 0,5 кг (3-3,5 ст. муки)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 80 гр сливочного маргарина
  • 0,5 ст. сахара
  • 30 г дрожжей
  • или 2,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • ваниль
  • Для начинки:
  • 750 г творожнй массы
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ст. джема (повидла)
  • абрикосы или сливы

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто в хлебопечке.

Или:

дрожжи развести в 2 ст.л. молока, добавить щепотку сахара и выдержать 20 минут.

Подготовленные дрожжи соединить с яйцом, оставшимся сахаром, молоком, солью, всыпать муку, вымесить тесто, в конце вымешивания ввести размягченный сливочный маргарин и ваниль.

Поставить на 1,5 часа в теплое место, сделать 1-2 обминки.

Тесто раскатать в пласт, положить на подготовленный противень,загнув края пласта вверх, равномерно выложить творожную массу.

Сливочным маслом, взбитым и смешанным с джемом (или повидлом), сверху равномерно покрыть творожную массу. Украсить фруктами.

Выпекать пирог при 220-240 градусах 35-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня получились плохие фото(уж извините), но пирог зато очень вкусный!!!

5.04.6016157159698351.041
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...