Холодник белорусский

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистить, мелко порезать

Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу

Зелень измельчить.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.

Дополнительная информация

Рекомендую подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Я даже иногда вареный картофель сразу добавляю в кастрюлю - либо потертый на крупную терку, либо порезанный кубиками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chippo
09.07.2009 21:17
Ответить
Всегда хотела попробовать, вот и повод ;) вам 5
passion1963
09.07.2009 21:21
Ответить
Знаем, вкусно! 5!
natiya
09.07.2009 21:33
Ответить
Я как раз так долго искала этот рецепт!!!
utro8
09.07.2009 21:36
Ответить
Это ооооочень вкусно!!!55555
sweta1
09.07.2009 21:40
Ответить
хороший супчик!5!
selenav
09.07.2009 21:50
Ответить
Красота, как раз для лета)))))))5
татьяна 55
09.07.2009 22:12
Ответить
У Вас всегда такие красивые и вкусные рецепты!Спасибо!5555
рафаэлла
09.07.2009 22:12
Ответить
Объедение!
лемонтия
09.07.2009 22:16
Ответить
Такая красотаааа 5555
fcb111
09.07.2009 22:21
Ответить
Отличный рецепт! Забираю... Спасибо! :)
salamandraaaa
09.07.2009 22:31
Ответить
Рецепт я забираю сразу и мне так хочется поскорее сделать такой холодник , уж больно жарко у нас ... Спасибо за рецепт 5 +++++++++++++++++ !
Лена72
09.07.2009 22:37
Ответить
555!Отлично!
манюша
09.07.2009 22:39
Ответить
Да, с нашей питерской погодой только холодник и готовить! Вам 5!
druzhina
09.07.2009 22:41
Ответить
Вкусно!!!555
башури
09.07.2009 23:12
Ответить
От белосусски лови 555. Только,позвольте, чуть добавлю--в некоторых районах Беларуси не делают на кефире,а просто добавляют сметанку.(как в горячий свекольник).
serenkaja
09.07.2009 23:13
Ответить
башури, не удивлюсь, если в каждой семье по-разному делают :)))
puellula
09.07.2009 23:32
Ответить
Отлично! А какие цвета... 5+++++
вовантёнок
09.07.2009 23:39
Ответить
У меня мама родом из Гомеля,половина семьи живут в Минске и Воложине.Ваш вариант обязательно приготовлю маме и похвастаюсь кто репцептом поделился,ей будет очень приятно!+++5!!! Оригинальный рецепт!Потрясающе!
ЯВенера
09.07.2009 23:40
Ответить
очень красивый получился!!!! и очень вкусный!!! :) это я точно знаю!!! :)
serenkaja
09.07.2009 23:59
Ответить
всем спасибо! отдельный привет всем белорусам! :)
slava-k
10.07.2009 00:14
Ответить
Корни моей семьи тоже из Белоруссии,и свекольник летом на столе присутствует каждую неделю.Его сменяет холодная довга(я родилась и выросла в Азербайджане).И эти потрясающе вкусные летние холоднички скрашивают нам жаркие дни!55555555555
binary
10.07.2009 03:18
Ответить
5++ я делаю с зеленым луком и укропа побольше побольше и яйцо мелко покрошить (что бы дети не догадались)) а самый вкусный он на завтра, пришел с работы, жараааа...а в холодильнике холодничок)
шуш
10.07.2009 05:43
Ответить
Вкуснятиность и красота! Так бы с фотки и съела!!!! 5+5+5++5+
karumniece
11.07.2009 00:02
Ответить
Всегда именно такой холодник готовлю.Только ещё кладу редиску и не кладу репчатый лук,а только зелёный.И именно заедать горячей вареной или жареной картошечкой!Ой как это вкусно!5!
chef
11.07.2009 19:33
Ответить
Замечательный летний супчик Олькин :) Сейчас бы тарелочку!! 55555+++
serenkaja
11.07.2009 21:03
Ответить
поделилась бы, но все скушали :)))
deleter
12.07.2009 03:08
Ответить
Уух, быстрее бы жару, чтоб опять приготовить! ;)
шефа
17.09.2009 14:20
Ответить
Вместо лимонной кислоты, мы делаем заправку из горчицы, перетертой с отваренным желтком и ложкой сметаны. Также иногда добавляю натертый дайкон. Вкус становится немного островатым и пикантным.
юваль
24.09.2009 19:17
Ответить
Ой как вкусно выглядит!!!Супер!Сегодня же и попробуем приготовить!!!А как получилось сообщу позже.
serenkaja
24.09.2009 19:46
Ответить
юваль, приятного аппетита

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru