Холодник белорусский

Фото к рецепту: Холодник белорусский

Ингредиенты

  • Свекла 3 средних шт.
  • Огурец свежий крупный 2 шт.
  • Лук репчатый 0,5шт.
  • Кефир 500 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота 9на кончике ножа)
  • Зелень (лук зеленый, укроп, ...) по желанию
  • Картофель
  • Сметана - для любителей
  • По половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит. Мы всегда добавляем :)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук репчатый очистить, мелко порезать

Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу

Зелень измельчить.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.

Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.

Дополнительная информация

Рекомендую подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Я даже иногда вареный картофель сразу добавляю в кастрюлю - либо потертый на крупную терку, либо порезанный кубиками.

5.04.6309918278226511.055
serenkaja

Кухня: Белорусская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Холодник (холодный летний суп)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chippo
09.07.2009 21:17

Всегда хотела попробовать, вот и повод ;) вам 5

passion1963

Знаем, вкусно! 5!

natiya
09.07.2009 21:33

Я как раз так долго искала этот рецепт!!!

utro8
09.07.2009 21:36

Это ооооочень вкусно!!!55555

sweta1
09.07.2009 21:40

хороший супчик!5!

selenav
09.07.2009 21:50

Красота, как раз для лета)))))))5

татьяна 55

У Вас всегда такие красивые и вкусные рецепты!Спасибо!5555

рафаэлла

Объедение!

лемонтия

Такая красотаааа 5555

fcb111
09.07.2009 22:21

Отличный рецепт! Забираю... Спасибо! :)

salamandraaaa

Рецепт я забираю сразу и мне так хочется поскорее сделать такой холодник , уж больно жарко у нас ... Спасибо за рецепт 5 +++++++++++++++++ !

Лена72

555!Отлично!

манюша

Да, с нашей питерской погодой только холодник и готовить! Вам 5!

druzhina
09.07.2009 22:41

Вкусно!!!555

башури

От белосусски лови 555. Только,позвольте, чуть добавлю--в некоторых районах Беларуси не делают на кефире,а просто добавляют сметанку.(как в горячий свекольник).

serenkaja

башури, не удивлюсь, если в каждой семье по-разному делают :)))

puellula
09.07.2009 23:32

Отлично! А какие цвета... 5+++++

вовантёнок

У меня мама родом из Гомеля,половина семьи живут в Минске и Воложине.Ваш вариант обязательно приготовлю маме и похвастаюсь кто репцептом поделился,ей будет очень приятно!+++5!!! Оригинальный рецепт!Потрясающе!

ЯВенера

очень красивый получился!!!! и очень вкусный!!! :) это я точно знаю!!! :)

serenkaja

всем спасибо! отдельный привет всем белорусам! :)

slava-k
10.07.2009 00:14

Корни моей семьи тоже из Белоруссии,и свекольник летом на столе присутствует каждую неделю.Его сменяет холодная довга(я родилась и выросла в Азербайджане).И эти потрясающе вкусные летние холоднички скрашивают нам жаркие дни!55555555555

binary
10.07.2009 03:18

5++ я делаю с зеленым луком и укропа побольше побольше и яйцо мелко покрошить (что бы дети не догадались)) а самый вкусный он на завтра, пришел с работы, жараааа...а в холодильнике холодничок)

шуш
10.07.2009 05:43

Вкуснятиность и красота! Так бы с фотки и съела!!!! 5+5+5++5+

karumniece

Всегда именно такой холодник готовлю.Только ещё кладу редиску и не кладу репчатый лук,а только зелёный.И именно заедать горячей вареной или жареной картошечкой!Ой как это вкусно!5!

chef Ruletka

Замечательный летний супчик Олькин :) Сейчас бы тарелочку!! 55555+++

serenkaja

поделилась бы, но все скушали :)))

deleter
12.07.2009 03:08

Уух, быстрее бы жару, чтоб опять приготовить! ;)

шефа
17.09.2009 14:20

Вместо лимонной кислоты, мы делаем заправку из горчицы, перетертой с отваренным желтком и ложкой сметаны. Также иногда добавляю натертый дайкон. Вкус становится немного островатым и пикантным.

юваль

Ой как вкусно выглядит!!!Супер!Сегодня же и попробуем приготовить!!!А как получилось сообщу позже.

serenkaja

юваль, приятного аппетита

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...