Холодник белорусский
Ингредиенты
- свекла 3 средних шт.
- огурец свежий крупный 2 шт.
- лук репчатый 0,5 шт.
- кефир 500 мл.
- соль
- сахар
- лимонная кислота 9на кончике ножа)
- зелень (лук зеленый, укроп, ..) по желанию
- картофель
- сметана - для любителей
- по половинке яйца в тарелку - опять же для тех, кто любит. мы всегда добавляем :)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый очистить, мелко порезать
Свеклу отварить до полной готовности, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу залить холодной кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу
Зелень измельчить.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
В свеклу вместе с водой залить кефир, выложить туда же все порезанные овощи, добавить сахар, соль и лимонную кислоту по вкусу.
Подавать на стол со сметаной, половинкой яйца, можно украшая веточкой укропа.
Дополнительная информация
Рекомендую подавать с этим блюдом картофель: отварной или запеченный. Я даже иногда вареный картофель сразу добавляю в кастрюлю - либо потертый на крупную терку, либо порезанный кубиками.