Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)
  • 1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)
  • 1 ст. морковки (мелко нарезанной)
  • 0.5 ч.л. сухого тмина
  • 4 зубчика чеснока (выдавленного)
  • 3 лавровых листика
  • 2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы
  • 1 литр мясного бульона (у меня куриный)
  • 1 ст. воды
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. соли (или )
  • 3/4 ч.л. черного молотого перца
  • 3 помидора
  • 1 красный сладкий перец

Пошаговый рецепт приготовления

в кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая.

добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая.

в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчить до однородной массы.

к чечевице добавить бульон, полученный томатный сок, соль, перец. довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 мин. или пока чечевица не будет очень мягкой. за несколько минут до готовности добавитьлимонный сок и все хорошо перемешать.

убрать суп с огня и оставить на 5 мин. вынуть лавровый лист (и больше не использовать).

теперь можно поместить суп в блендер и измельчить до однородной массы, тогда получится суп-пюре (но это по желанию). готово.

приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком: шаг 1Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком: шаг 2Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком: шаг 3Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком: шаг 4Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком: шаг 5Чечевичный густой суп  с овощами, лимонным соком  и чесноком: шаг 6

Дополнительная информация

ЧЕЧЕВИЦА: с небольшим пакетом чечевицы в кладовке у Вас будет начало приятной и вкусной еды или гарнира. чечевица - это один из самых старых культурных бобов и всегда продается высушенной и может храниться долгое время. но готовить ее удобнее и быстрее чем бобы или горох, в этом ее преимущество. другие бобовые должны быть замочены прежде, чем приготовить и часто требуется больше чем час кипения, чтобы стать нежными и мягкими. но потому, что чечевица является маленькой и плоской - жидкости не нужно проникать далеко во внутрь, таким образом она готовятся относительно быстро (обычно 40 мин. или меньше) без потребности в предварительном замачивании. чечевица - это идеальный выбор для вегетарианцев т.к. она особенно богата белками (около 25 процентов) и бедна жирами. это также хороший источник железа и содержит витамины группы В и цинк. чечевица - широко приспосабливаемый, питательный главный продукт, который служит основанием многих приятных, вкусных блюд даже в прохладную погоду (когда не хочется выходить даже в ближайший магазин за продуктами). коричневая чечевица (ее также называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. красную чечевицу используют в азиатской кухне, она имеет легкий пикантный аромат. а из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
06.07.2009 01:18
Ответить
Вкусно 55555
fialka1
06.07.2009 01:18
Ответить
Вкусненько!Я тоже почти так готовлю!555555
luba5
06.07.2009 01:20
Ответить
Вкусный супчик!555
Steblik
06.07.2009 01:25
Ответить
прикольненько!!!!! 5+!
izumrud
06.07.2009 01:29
Ответить
Наташенька :)555555555555555!!!люблю густые супы :)
strelec148
06.07.2009 01:34
Ответить
на мой взгляд несколько густоват! нет?
Inna_2107
06.07.2009 01:42
Ответить
Суп вкусный, но я бы сварила не такой густой. :)
ната777
06.07.2009 01:45
Ответить
Отличный супчик.5. Спасибо за рецепт.
cpz_new
06.07.2009 02:03
Ответить
Сочетание продуктов очень нравится!!! Нет сомнений, что это вкусно!!! А главное очень полезно для здоровья!!!
passion1963
06.07.2009 02:05
Ответить
Именно такие густые супы готовят в Германии, не понятно то ли густой суп, то ли жидкая каша..., но когда попробуешь, то понимаешь, что это безумно вкусно!!! 5!
strelec148
06.07.2009 02:12
Ответить
это дело вкуса...:)
151uri
06.07.2009 02:23
Ответить
Очень интересно!!! Чечевицу замачиваем в кипятке или нет? 5+++...
laralaram
06.07.2009 02:48
Ответить
А в Германии с супами вообще такая штука: или густой - тогда это Eintopf , или жидкий - тогда это пюрированый... А чeчевица с овощами - очень полезно!
natalia_vorobey
06.07.2009 02:49
Ответить
151uri, чечевицу замочить в большом количестве обычной воды (комнатной температуры), и она пропитается водой и увеличится в размере в 2 раза.
tomata
06.07.2009 02:53
Ответить
Отличный супчик,но я бы мясной бульон не добавляла. 5 баллов !
151uri
06.07.2009 02:54
Ответить
Спасибо!...
милочка 2703
06.07.2009 03:17
Ответить
Вкусно и сытно!!!!!!!
rusala
06.07.2009 03:28
Ответить
похожий супчик,такой же густой в Узбекистане называют "машовой". все что у вас только без лимона. и густым должен быть,как иначе? многие наверняка знают что зеленую чечевицу называют "маш" вам спасибо за рецепт!
chef
06.07.2009 03:28
Ответить
Вкусный супчик!!!
lapiata
06.07.2009 03:52
Ответить
Очень вкусно! 55555
utro8
06.07.2009 03:53
Ответить
Никогда не ела супы из чечевицы, теперь думаю что зря! Нужно попробовать. Спасибо за рецепт!!!55555
ильинка
06.07.2009 04:18
Ответить
Напомнили мне об этом супчике, давно не варила. Завтра как раз и приготовлю. Очень вкусно получается!
sanny55
06.07.2009 20:43
Ответить
Замечательный супчик, пусть и густой, но зато сытный. :) 5+++
hatifnatka
06.07.2009 21:27
Ответить
Люблю густые супы. И чечевицу!!!!!! 5+!
vremir
07.07.2009 01:34
Ответить
Я тоже очень уважаю густые супы! Вкусно до жути!!!
шуш
07.07.2009 01:49
Ответить
Наташ,шикарный супчик -полезный и очччччень вкусный!!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+
antea
08.07.2009 00:33
Ответить
Вкусный суп. 5!
кыш
13.08.2009 07:52
Ответить
Полезный супчик и очень вкусный!
vjashlav
15.09.2012 16:25
Ответить
Очень люблю суп из чечевицы в разных вариантах, но был один неприятный момент, - "пучило" также как и от фасоли... Так вот недавно был в Пловдиве у друга и его мама мне подсказала, что если чечевицу или фасоль варить минут пять, а потом отвар слить, залить новую воду и тогда уже варить, то этот "эффект" не проявляется. Я всегда чечевицу замачиваю на ночь и утром хорошо промываю, - вариться максимально 15 минут!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru