Вишневый пирог (песочный)

Фото к рецепту: Вишневый пирог (песочный)

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 250 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 0,5 пачки ванильного сахара
  • щепотка соли
  • вишни для начинки

Способ приготовления

Муку перемешать с порошком для выпечки и розтереть с маргарином, руками до крошки. Добавить 150-200 г сахара, 5 желтков, сметану и ванильный сахар. Белки поставить в холодильник добавив соль. Замесить тесто.

1/3 части теста поставить в холодильник.

Остальным тестом обложить низ и бока формы.

Выложить вишни без косточек.

Белки взбить с остальным сахаром в густую пену и выложить поверх вишень.

Тестом что осталось (в холодильнике) затереть сверху.

Выпекать около 50 минут.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог будет очень вкусным и с яблоками, и с черникой.

5.04.6291569139558321.054
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вишневый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.07.2009 15:13

Вкусняшка. 5+

01.07.2009 15:13

Вкусный пирог!!!55555

01.07.2009 15:18

Отличный пирог! 5++++

благодатное время - лето! Такие начиночки с вишнями просто класс!

Я такой пирожок пеку с яблоками. Отличный рецепт.5.

очень симпотичненький...5!

anashka :) КОНЕЧНО БУДЕТ ВКУСНЫМ:) МЫ ТЕБЕ ВЕРИМ!:):):)+++555

Отличный пирог,вкусняшка.5.

Вишня сегодня командует парадом! 5

Смачный такой!

Да, вишня сегодня пользуется популярностью! Уже второй пирог выставляется. Оба замечательные, Ваш тоже очень понравился.

01.07.2009 20:30

Очень нравится Ваш пирог!

хорош!555!

02.07.2009 00:23

очень очень!555!

02.07.2009 04:04

Вкуснятина!!!555

02.07.2009 06:57

Спасибо всем большое!!!

02.07.2009 07:17

Красота и вкуснятиность! 5+5+5+5+5+5+!

18.08.2009 02:27

вкусный пирог.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...