Вишнёвый пирог из песочного теста
Ингредиенты
- для теста:
- мука 350 гр.
- масло сливочное 160 гр.
- сахар 80 гр.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- разрыхлитель 5 гр.
- яйцо 2 шт.
- для начинки:
- вишня 800 гр.
- сахар 50 гр.
- крахмал кукурузный 30 гр.
- вода 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин.
Перемешать миксером.
Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто достаточно собрать в ком.
2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал.
Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения.
Начинку охладить!
4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ).
Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки.
Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!