Вишнёвый пирог из песочного теста

Фото к рецепту: Вишнёвый пирог из песочного теста

Домашняя

12

Простой

3376

1

0

21 августа 2020, 14:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин.

Перемешать миксером.

Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

Тесто достаточно собрать в ком.

2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой.

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал.

Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения.

Начинку охладить!

4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ).

Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.

5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки.

Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.

6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.

7. Пирог извлечь из формы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0826
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru