Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и капустой (Мои первые пирожки)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Маргарин 2 стол. ложки
  • Сахар 3 стол. ложки
  • Соль 1 стол ложка (неполная)
  • Мука 5 стаканов (по 250гр)
  • Дрожжи 1 пачка сухих (саф)
  • Молоко 0.5 литра
  • Для начинки:
  • Картофель 300гр
  • Капуста половина маленького качанчика
  • Сыр 150 гр
  • Приправы:
  • соль
  • перец
  • ароматные (по вашему вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Две стол. ложки маргарина + молоко подогреть в микроволновке, чтобы было теплым.

В теплое молоко засыпать пачку дрожжей.

Все сыпучие компоненты добавить в теплое молоко.

Перемешать тщательно.

Поставить на водяную баню - без огня - просто в горячую воду.

Как тесто поднялось - минут 30-45 его осадить (я просто мешала) и снова в горячую воду (воду можно подогреть - я добавляла стакан кипятка)

Когда тесто поднялось во второй раз - можно лепить пирожки

Тесто липкое и нежное, поэтому все должно быть в муке (и руки и поверхность стола)

Для начинки:

варим в специях+ соль картофель в очень малом количестве воды.

делаем пюре

трем сыр и смешиваем с пюре

капуста мелко режется и тушится на маленьком огне с приправами. (Важно чтобы не до коричневого цвета!! Капуста должна быть полупрозрачной и немного зеленой.

руками лепим пирожки постоянно посыпая мукой руки и тесто на столе.

в серединку кладем начинку и очень осторожно - как тоненький шелк натягиваем на начинку и защипляем. Тесто должно быть тоненьким.

Каждый пирожок обмазать сырым яйцом

Швом вниз выкладываем пирожки на противень или сковородку.

В духовке до зарумянивания минут 20-25 на не очень высокой температуре (170-180*).

На сковородке жарятся ОЧЕНЬ быстро! минут за 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто это очень нежным получается. Просто потрясающе нежное. На утро, да и послезавтра (что вряд ли возможно;) с этими пирожками) тесто останется нежным.

5.04.6173786103901941.048
ave-marie

Кухня: Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 22

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наташка_вкусняшка

Молодец! 5!!!

newbaggi
30.06.2009 20:16

Вкуснятинка :)

ким 5+

С дебютом,555!

рафаэлла

С пирожковым дебютом!

lorxen1
30.06.2009 20:39

хороши получились---5+

ya-xont
30.06.2009 20:42

Аппетитно!!!

ната777

Вкусно.5.

manj
30.06.2009 20:52

Здоровские пирожки!5+

ave-marie

Спасибо всем!!!Пирожков уже почти не осталось=)

алёнушка777

Отличный дебют! 5

таня терехова

с дебютом!!!55555

selenav
30.06.2009 23:04

с дебютом!!!

еленас

вкуснотень!!!!!5

vega
30.06.2009 23:31

Для первых - просто замечательно!

рыжая я

Чудесные пирожки! Молодец! 55555

utro8
01.07.2009 00:10

Очень хорошо для первого раза!

chef Ruletka

Замечательные пирожки!!! С дебютом вас и успехов :) 55555+

tatjanka111

С дебютом +5 ;) Молодец!

Inna_2107

Аппетитно! Молодец!555

pinkflamingo1962

Я тоже тесто делаю полужидкое на пирожки,только стол и руки смазываю растительным маслом.Мука сильно горит на сковороде во время жарки.Тесто действительно получается очень нежное.55555555

strelec148

с первенцами вас...симпотяжки! 5

vicus
01.07.2009 21:26

Чудные, нежные пироженьки :)

веданта

прекрасные пирожки! 555555

шуш
03.07.2009 06:22

Очень красивые пирожки!!!! 555555555!

nikachka
15.07.2009 02:02

аппетитные!!

ave-marie

Спасибо все за добрые слова!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...