Клубнично творожный десерт
Ингредиенты
- клубника 300 гр.
- манго 2 шт. (можно заменить на апельсины..)
- творог 300 гр.
- молоко 150 гр. +150 гр. для манго желе.
- сироп клубничный 200 гр.
- вода кипячёная 200 гр.
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- орехи кешью жареные 50-100 гр. (можно использовать любые)
- агар-агар 3 ч.л. (желатин)
Пошаговый рецепт приготовления
Сложить жареные орехи на дно формы.Развести в молоке 1ч.л.агар-агар+сахар,поставить на огонь,довести до кипения,проварить1-2 минуты ,отключить,чуть остудить,смешать с творогом+ванильный сахар,выложить на орехи.Когда творожная масса застынет выложить помытую и обсушеную клубнику.
Развести агар-агар в воде+сироп клубничный ,прокипятить 1-2 минуты,отключить,остудить и залить на слой клубники.
Очистить манго ,взбить в блендере+150мл.молока,поставить на огонь,проварить 1-2 минуты,отключить,остудить,залить в заранее приготовленые и промасленые формы.Когда желе застынет переложить на уже застывший клубнично желейный слой! Украсить клубникой!
Дополнительная информация
У нас начался клубничный сезон!!!!Внашу свой маленький вклад в эту прекрасную страду Может каму пригодится !!!