Шоколадно-абрикосовый купол
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука 180 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар 150 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао 2 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром,добавив ванильный сахар и 4 ст.л. горячей воды.
Белки взбить с 2-3 каплями лимонного сока до крепкой пены.
Муку просеять в желтки вместе с разрыхлителем,добавить какао и хорошо перемешать.Аккуратно ввести белки и вылить тесто в форму 26 см.выложенную пергаметном.
Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 мин.
После приготовления вынуть бисквит,удалить бумагу и разрезать на два коржа.Один корж(горячим!) положить в подходящую по размеру миску,салатницу.
Пока выпекается бисквит делаем крем-замочить желатин в 6 ст.л. воды и дать ему набухнуть.
Абрикосы вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.2/3 абрикосов измельчить блендером с сахаром и творогом.Шоколад натереть на крупной терке и добавить к абрикосово-творожной смеси,перемешать.
Желатин поставить в микроволновку на 1 мин.на полную мощность для полного растворения.Ввести желатин через сито в крем,добавить Гранд Маринье и размешать.
Вылить крем в бисквит,выложенный в виде купола(в салатнице),сверху поместить половинки абрикоса и закрыть оставшимся бисквитным коржом.
Убрать десерт в холодильник до полного застывания крема(у меня стоял ночь).Вытащить,перевернуть,украсить шоколадом или какао.