Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. творога
  • 3 яйца
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды(гашеной уксусом)
  • 20 ст.л. муки
  • для крема:
  • 2литра молока
  • 6 яиц
  • 1пакет ванильного сахара
  • 2 ст.сахара
  • 4 ст.л. (с горкой) муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • 500 гр. сливок(33%)
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао
  • кукла
  • кондитерский шприц

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт лучше начать с приготовления крема:

Взбить яйца с сахаром,добавить муку и ванильный сахар,все хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

Молоко довести до кипения,добавить взбитую смесь и постоянно помешивая,варить 3-5мин,на мин. огне.

Снять с огня и добавить сливочное масло,еще раз все хорошо перемешать и пусть остывает.

Творог растереть с сахаром и яйцами,добавить гаш.соду,ванильный сахар и муку.Тесто не должно липнуть к рукам.

Все тесто разделить на две части.Затем одну из частей разделить на шесть частей,а вторую на десять.

Из шести частей раскатать коржи одного диаметра,толщиной 0,5 см.

Из десяти частей раскатать и вырезать коржи меньшего диаметра,толщиной 0,5 см.

Противень посыпать мукой и выпекать коржи при температуре 180гр. две-три минуты.

Когда крем и коржи остынут перемазать коржи :большие идут в основу торта,а меньшего диаметра-для платья.

Хорошо обмазать весь торт по краям,чтобы пропитался.В верхний корж вставить куклу,вернее верхнюю ее часть(у моей дочурки была кукла,которая в талии разъемная)

Взбить сливки с сахарной пудрой,разделить на две части.В одну из частей добавить какао и осторожно перемешать.

Украшать торт с помощью кондитерского шприца с насадкой "звездочка".Начинать лучше сверху.

Украшением лучше заняться после того,как торт пропитается два-три часа.

Получается красиво и вкусно,детям очень нравится!

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт для принцесс: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эльвинка
27.06.2009 06:58
Ответить
эх.. хотела бы я такое терпение иметь!!! 5!
rous
27.06.2009 07:54
Ответить
красивая принцесса получилась,вернее её платье 555555555555555!
ats2230 309 05
27.06.2009 11:35
Ответить
Нравятся мне рецепты тортов с творогом! Но до "принцесс"еще не Созрела! Вы молодец!5
swetlano4ka
27.06.2009 12:20
Ответить
мдааа! завидное терпение! у меня его нет, пока... 555555555555555555555555
улитка
27.06.2009 12:31
Ответить
Много на сайте принцесс по имени Барби, но какой наряд ... Эксклюзив! )))))))) Отлично. А кукла мулаточка?
salamandraaaa
27.06.2009 12:56
Ответить
5 ++++++++++++++++ ! За шедевр ! Исполнению остается только позавидовать !
nikachka
27.06.2009 13:55
Ответить
красиво
lusya_l
27.06.2009 14:00
Ответить
Большое спасибо всем за отзывы!
puellula
27.06.2009 14:19
Ответить
Очень красивый наряд у куклы! 5++++
тётя маша
27.06.2009 15:06
Ответить
За терпение и за правильные, настоящие кондитерские кремы - уже пять, а за красоту - много уважения в добавку.
natapit
27.06.2009 16:14
Ответить
шикарная!555!
комарики
27.06.2009 16:29
Ответить
Настоящая принцесса!55555
80985090831
27.06.2009 17:29
Ответить
555!!!
utro8
27.06.2009 20:50
Ответить
Красиво!!!555555
fcb111
28.06.2009 04:39
Ответить
прелесть какая! :) 555555555
chef
28.06.2009 05:16
Ответить
Просто обалдеть как красиво!!!! Вот испек бы мне кто такой тортик в детстве :) 555555+++
lusya_l
28.06.2009 06:03
Ответить
Всем большое спасибо!
redhat
28.06.2009 23:04
Ответить
Вам за трудолюбие только пять, хотя этого конечно очень мало !
irusya.by
29.06.2009 20:36
Ответить
нет слов
шуш
30.06.2009 03:44
Ответить
Очень красиво!!!! 5+5+5+5+!
gae4-ka
22.10.2009 01:50
Ответить
у нас знакомая такую же красоту делает. Вам 5, конечно!
утопия
04.12.2009 02:36
Ответить
Что-то приближенное к вашей красоте делает Игроленд. Продает за бешеное бабло. И думают наверное что они оригинальны)) Вам пятерик!
tatjanozka
27.12.2009 04:30
Ответить
Красота!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели