Острая пицца с беконом и луком
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 гр. муки
- 250 мл. теплой воды
- 3,5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сух. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- приправа итальянские травы
- ...........
- томатный соус:
- 1 ст лож. олив. масла
- 2 зуб. чеснока
- 3 помидора
- 1,5 ч.л. томатной пасты
- сух. орегано
- соль
- перец
- ...........
- начинка:
- сыр
- бекон сырокопченый
- калбаса копченная
- лук репка 1 головка
- перчик маринованный острый 2 стручка
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,добавить щепотку сахара,соли и 2 щепотки муки,размешать,оставить минут на 20.
Муку просеять, добавить сух. итальянские травы, сделать углубление, вылить опару,масло,воду и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
...........................
Томатный соус:
Нагреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить измельченный чеснок, тушить пять минут. С помидоров снять кожу, измельчить.
Высыпать помидорки в кастрюлю с чесноком, добавить томатную пасту,орегано,перемешать,посолить,поперчить,тушить 15-20 минут пока соус не уварится, до запустения.
............................
Начинка:
Бекон порезать небольшими пластинками, обжарить без масла на сковороде, выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Колбасу порезать тонкими кружками, лук кольцами, перец мелко порезать.
.............................
Сборка:
Тесто тонко раскатать, смазать томатным соусом, посыпать перчиком, уложить кольца лука, сверху положить бекон, кружки колбаски и посыпать обильно сыром.
Поставить в духовку на 15-20 минут.