Рагу "по-щербаковски"
Ингредиенты
- 2 болгарких перца
- 2 помидора
- 150 гр. белокочанной капусты(0,5 маленького кочанчика)
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с фаршем так же до готовности. Поперчить и посолить.
Приступаем к овощам: морковь очистить, у перца удалить семена у капусты верхние листы, цуккини и помидоры вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, цуккини и помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Тушить овощи на растительном масле под крышкой до готовности. Помидоры положить в самом конце, если капуста молодая, то тоже положите её попозже.
Соединяем всё, к овощам отправляем рис и фарш и тушим вместе на очень медленном огне 3-5 минут. Чтобы все составляющие рагу пропитались вкусом и ароматом друг друга. Выключаем и расскладываем по тарелкам.
Дополнительная информация
Рецепт этого рагу дала мне одна знакомая много лет назад, фамилия её была Щербакова. Это рагу очень нам понравилось и прижилось в нашей семье. А называть его мы стали именно так, и называем по сей день.