Рагу "по-щербаковски"

Фото к рецепту: Рагу  по-щербаковски

Ингредиенты

  • 300 гр. фарша(у меня смешанный говяже-свиной)
  • 150 гр. риса
  • 1,5 кабачка цуккини
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 болгарких перца
  • 2 помидора
  • 150 гр. белокочанной капусты(0,5 маленького кочанчика)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с фаршем так же до готовности. Поперчить и посолить.

Приступаем к овощам: морковь очистить, у перца удалить семена у капусты верхние листы, цуккини и помидоры вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, цуккини и помидоры порезать кубиками, перец соломкой. Тушить овощи на растительном масле под крышкой до готовности. Помидоры положить в самом конце, если капуста молодая, то тоже положите её попозже.

Соединяем всё, к овощам отправляем рис и фарш и тушим вместе на очень медленном огне 3-5 минут. Чтобы все составляющие рагу пропитались вкусом и ароматом друг друга. Выключаем и расскладываем по тарелкам.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого рагу дала мне одна знакомая много лет назад, фамилия её была Щербакова. Это рагу очень нам понравилось и прижилось в нашей семье. А называть его мы стали именно так, и называем по сей день.

5.04.6272877006546171.053
ya-xont

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Овощное рагу с рубленным мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
24.06.2009 03:17

Очень вкусно,красивая фотка!:)

машенька-84-

Люблю готовить.5.

машенька-84-

Извените,люблю такое и готовлю.

marmizhka

Здорово,очень вкусно!!!!

bastetta warsaw

А у меня это блюдо называется "Ленивые Голубцы". Все компоненты для голубцов, только заворачивать не надо, т.к. капуста еще молодая, листья маленькие и нежные. Все слоями и тушим в томате или помидорах. Очень вкусно!

johnny
24.06.2009 03:42

Отличное рагу!

татьяна 55

Замечательно!555

шуш
24.06.2009 04:02

Очень вкусно и красиво!!!!Забрала! 555555555

ya-xont
24.06.2009 04:13

Спасибо, девочки!

luna17
24.06.2009 04:24

Отлично! 555

oksana malzew

5+!!!:):):)

кыш
24.06.2009 07:03

Очень вкусно!!

natasha nz

беспроигрышный вариант на большую и голодную семью,,или на маленькую и тоже голодную!:-))

chef Ruletka

Вкусненько!55555+

kisochka
24.06.2009 08:04

очень вкусно! 55555!!!

ирусик-88

Я давно искала этот рецепт!спасибо Забрала!555

siyanie
24.06.2009 11:18

Вкусно! 5!!!

mar33_33
24.06.2009 11:28

Люблю все эдакое! 5

nikachka
24.06.2009 12:42

ну что может быть вкуснее, чем рагу из свежих овощей?...

ya-xont
24.06.2009 12:49

Мерси!

mimi
24.06.2009 13:20

вкусно

utro8
24.06.2009 13:47

Напоминает "Ленивые голубцы" Вкусно!!!!!На5+!

ya-xont
24.06.2009 13:53

Немного, конечно, напоминает ленивые голубцы, но капусты в этом блюде немного, можно готовить и без неё. Основу же составляют кабачки и перцы. Они же задают основной вкус.

fialochka

Пробовали,знаем-очень вкусно!!!!

натаха

Люблю такие "мешанинки", вкусно!

natapit
24.06.2009 19:25

вкусно!555!

ya-xont
25.06.2009 03:46

Спасибо ещё раз!

ким 5+

Сегодня готовила Ваше рагу,очень вкусно!Спасибо за рецепт!555!

ya-xont
28.06.2009 23:13

Пожалуйста, или нет, на здоровье!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...