Манты "зелёные"

Фото к рецепту: Манты   зелёные

Ингредиенты

  • на тесто:
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 1,2 ст. воды
  • не большой пучёк петрушки и укропа
  • на фарш:
  • 1 кг. фарша
  • 1 лука
  • 1 цуккини
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Приготовить фарш:Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти земли данная разновидность пельменей попала, конечно же, из влиятельного Китая, где слово "мантьоу" обозначало "хлеб, приготовленный на пару". Первыми рецепт взяли на вооружение уйгуры, и именно они считаются самыми лучшими поварами. Из названия становится понятно, какое главное правило следует учитывать при приготовлении мантов. Еще необходимо отметить, что лучше всего делать манты на специальных решетках - касканах, которые устанавливаются на дне большой посудины. В русском варианте она называется мантоварка (мантышница). Хотя каждый народ гордится своей кулинарной традицией, сложно определить кардинальные отличия мантов от других разновидностей азиатских пельменей. Например, фарш тоже предпочитают рубить ножом, а не прокручивать, а есть манты принято исключительно руками. Классические мясные начинки готовятся из говядины, конины или верблюжатины. Иногда мясо млекопитающего смешивают с птичьим мясом для усиления вкусовых ощущений. Также для вкуса в начинку добавляются мелко нарезанная тыква, лук и трава "джусай" (черемша). Как и грузинские хинкали, настоящие манты невозможны без скопившегося внутри сока. Восточные кулинары предпочитают добавить в пельмень немного вымени или верблюжьего горба, в русских же вариантах повара ограничиваются кусочком сала. Пока манты томятся на пару, сало превращается в замечательную мясную подливку. Русские вообще склонны упрощать рецепт, максимально приближая его к любимым пельменям. Для начинки у нас используется традиционная свинина, тыква заменяется любыми сочными овощами, а готовят зачастую совсем не на пару, а в обычной кипящей воде. Форма мантов может быть самая разнообразная. Чаще всего они бывают круглыми, похожими на небольшую чашечку, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. Тесто готовится по уже знакомому нам рецепту - пресное, на воде, без дрожжей. Одним из наиболее подходящих соусов считается соевый, также неплохо подходят уксус и сметана. Иногда к мантам подают специальный салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

5.04.6551080335043411.070
малурияна1978

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Манты с мясом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
23.06.2009 02:09

Отлично!:)

аделаида

ой какие красивые!555

natapit
23.06.2009 02:16

супер 555!

fcb111
23.06.2009 02:17

Такие летние... :) 55555555

ЯВенера

С тыквой ела, а вот с цуккини - нет, интересный рецепт, 555!!! :)

лемонтия

Здорово 555

bart
23.06.2009 02:22

Веселенькие такие манты получились! 5+

малурияна1978

С цуккини они получаются очень сочные

luba5
23.06.2009 02:28

Вкуснятина!555555555

иррез

Супер-рецепт! Люблю манты!555

panama
23.06.2009 02:47

BKYYYYYYYYYYYYYYYYCHO! 555555555555555555555555!

tori_x
23.06.2009 02:56

ням ня

chef Ruletka

Зеленые-зеленые :) и вкусные!!!! 55555+

рафаэлла

И мы любим!

nira60
23.06.2009 04:09

отлично! Мне, ну очень понравились, и тесто и начинка! А слеплены мастерски!555!

strelec148

блин, ну когда же я решусь на это чудо! 555555

luna17
23.06.2009 04:59

Отлично! 555.

розовый фламинго

какой кашмар

розовый фламинго

ставлю тройку за тесто

юлевна-царевна

так с...на заметочку...спасибо большое...какая красота...какая вкуснота...+++555

oksana malzew

5+!!!:):):)Отличная идея с добавлением зелени и кабачков

pugovka-80

Люблю манты.5+

ирусик-88

Шикарнейшие манты когда либо мной виденые!Молодец!только толстые 55555!

utro8
23.06.2009 13:50

Классные манты получились и тесто не обычное!!! Молодец!!!5555555555

ya-xont
23.06.2009 14:21

Молодец! Всё удалось!!!

mimi
23.06.2009 14:58

просто красавцы!

nikachka
23.06.2009 16:51

очень понравился рецепт!!

натаха

Хорошенькие, фото очень колоритное!

irusya.by

блин! Какие они вкусные! И как вы их так лепите - зависть берет!!!!!

wolga6
23.06.2009 23:52

мне очень понравились! отлично!

машенька-84-

Отличненько.5.

шуш
24.06.2009 11:40

Потрясные манты!!!Обязательно сделаю!!!Забрала! 5+5+555+

pianistka

Мариночка, спасибо! Манты - просто шедевр! 5!!!!!!!!!!!!!! Я выросла в России, и поэтому делаю "опельмененный" вариант мантов. Теперь попробую твой вариант. А ещё порадывала допинфа, и кстати я делаю приправу к мантам как раз из меленько нарезанных помидорок с перцем и чесноком (и немного кетчупа добавляю).

smooothcat

и у нас в Татарстане очень популярны манты))) и с мясом-картошкой и с капустой)))5!!!

irina-kolyshkova

какая красота 555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты