Плов с креветками

Фото к рецепту: Плов с креветками

Ингредиенты

  • креветки варёно-мороженные - 500 г,
  • смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зира (семена) - 1 ч.л.,
  • приправа "кавказская" (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) - 1 ч.л.,
  • куркума (шафран) - 1 ч.л.,
  • "смесь пряностей для креветок" (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) - 1 пакетик,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • сливочное масло - 25 г,
  • растительное масло - 3-4 ст.л.,
  • соль - по-вкусу,
  • вода - 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.

Воду вскипятить, посолить, положить пакетик "смеси пряностей" и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.

В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу "кавказскую", перемешать. Пассеровать 1 мин.

Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15).

Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6016157159698351.041
nikachka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Плов с креветками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
22.06.2009 16:04

Ну очень вкусное блюдо! Хочу! 5++++

irina***
22.06.2009 16:07

Красотища!!! ням-ням!

lyuka61
22.06.2009 16:09

Мммм,изошла слюной!5555555 :):):)

nikachka
22.06.2009 16:24

Маша, получилось действительно очень вкусненько.. А главное очень быстро!!!!

п&чёлка

Красиво! А вкууусно:)

balentinka

da krasiwo 5!

иррез

Красочно и вкусно!555

olgas08011973

Никусь, я к тебе на обед!

nikachka
22.06.2009 17:15

Оль... это вчерась было у меня на обед..

nikachka
22.06.2009 17:16

Спасибо всем за добрые слова!!

варуник

Бульон из очисток-это мысль! А цвет блюда такой,что аж солнцезащитные очки одеть захотелось:)

ирусик-88

Это дело я очень люблю!55555555 вкуснота!

mimi
22.06.2009 18:48

как интересно

sweta1
22.06.2009 18:49

роскошный плов,Никуль!5!!!!

ya-xont
22.06.2009 18:58

Ох как вкусно!!!

natali_bulka

Олично! Блюдо яркое и великолепное.

машенька-84-

Отличненько.5.

nikachka
22.06.2009 19:53

Спасибо за отзывы!!

natapit
22.06.2009 20:26

потрясающе красиво и вкусно!

rous
22.06.2009 21:00

цвет и вкус просто 5555555555555555

basundrya

Ооо! Я тоже вчера в телепередачке на Телекафе видела бульон из крепеточных панцирей,только великий шеф-повар предварительно подсушивал(поджаривал) их 10 минут в духовке. Думаю для цвета.

basundrya

ой, креветочных панцирей

utro8
22.06.2009 21:32

Классно!555555555

nikachka
22.06.2009 21:52

basundrya - ну я не великий.. и даже не шеф-повар.. хотя в домашних условиях очень даже может быть... мне и так вкусно было... и незачем их подсушивать, я думаю..

chef Ruletka

Никуль,обалденно!!!Я знаю как это вкусно :) А кулинар ты великий все же ;) В майском номере журнала "ГастрономЪ" вычитала про бульон из панцирей креветок.Теперь готовлю только так ризотто с морскими обитателями.Наор специй интересный,обязательно повторю.Мням 100000 пятерок :)

chef Ruletka

набор,извиняюсь :) набор специй...А подсушивать панцири не обязательно.Я их вообще складирую в пакет и храню в морозилке.

nikachka
23.06.2009 16:34

Натусь, ну ты загнула, однако... великий.. я прям зарделась.. спасибочки...

nikachka
15.07.2009 00:06

Танюш, да я ещё сделаю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...