Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.

Воду вскипятить, посолить, положить пакетик "смеси пряностей" и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.

В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.

Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу "кавказскую", перемешать. Пассеровать 1 мин.

Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15).

Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться 5-10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с креветками: шаг 1Плов с креветками: шаг 2Плов с креветками: шаг 3Плов с креветками: шаг 4Плов с креветками: шаг 5Плов с креветками: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
22.06.2009 16:04
Ответить
Ну очень вкусное блюдо! Хочу! 5++++
irina***
22.06.2009 16:07
Ответить
Красотища!!! ням-ням!
lyuka61
22.06.2009 16:09
Ответить
Мммм,изошла слюной!5555555 :):):)
nikachka
22.06.2009 16:24
Ответить
Маша, получилось действительно очень вкусненько.. А главное очень быстро!!!!
п&чёлка
22.06.2009 16:25
Ответить
Красиво! А вкууусно:)
balentinka
22.06.2009 16:30
Ответить
da krasiwo 5!
иррез
22.06.2009 16:33
Ответить
Красочно и вкусно!555
olgas08011973
22.06.2009 16:42
Ответить
Никусь, я к тебе на обед!
nikachka
22.06.2009 17:15
Ответить
Оль... это вчерась было у меня на обед..
nikachka
22.06.2009 17:16
Ответить
Спасибо всем за добрые слова!!
варуник
22.06.2009 18:16
Ответить
Бульон из очисток-это мысль! А цвет блюда такой,что аж солнцезащитные очки одеть захотелось:)
ирусик-88
22.06.2009 18:43
Ответить
Это дело я очень люблю!55555555 вкуснота!
mimi
22.06.2009 18:48
Ответить
как интересно
sweta1
22.06.2009 18:49
Ответить
роскошный плов,Никуль!5!!!!
ya-xont
22.06.2009 18:58
Ответить
Ох как вкусно!!!
natali_bulka
22.06.2009 18:59
Ответить
Олично! Блюдо яркое и великолепное.
машенька-84-
22.06.2009 19:02
Ответить
Отличненько.5.
nikachka
22.06.2009 19:53
Ответить
Спасибо за отзывы!!
natapit
22.06.2009 20:26
Ответить
потрясающе красиво и вкусно!
rous
22.06.2009 21:00
Ответить
цвет и вкус просто 5555555555555555
basundrya
22.06.2009 21:09
Ответить
Ооо! Я тоже вчера в телепередачке на Телекафе видела бульон из крепеточных панцирей,только великий шеф-повар предварительно подсушивал(поджаривал) их 10 минут в духовке. Думаю для цвета.
basundrya
22.06.2009 21:10
Ответить
ой, креветочных панцирей
utro8
22.06.2009 21:32
Ответить
Классно!555555555
nikachka
22.06.2009 21:52
Ответить
basundrya - ну я не великий.. и даже не шеф-повар.. хотя в домашних условиях очень даже может быть... мне и так вкусно было... и незачем их подсушивать, я думаю..
chef
23.06.2009 02:05
Ответить
Никуль,обалденно!!!Я знаю как это вкусно :) А кулинар ты великий все же ;) В майском номере журнала "ГастрономЪ" вычитала про бульон из панцирей креветок.Теперь готовлю только так ризотто с морскими обитателями.Наор специй интересный,обязательно повторю.Мням 100000 пятерок :)
chef
23.06.2009 02:07
Ответить
набор,извиняюсь :) набор специй...А подсушивать панцири не обязательно.Я их вообще складирую в пакет и храню в морозилке.
nikachka
23.06.2009 16:34
Ответить
Натусь, ну ты загнула, однако... великий.. я прям зарделась.. спасибочки...
nikachka
15.07.2009 00:06
Ответить
Танюш, да я ещё сделаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели