Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

Ингредиенты

  • для теста (из этой порции получилось 30 шт):
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
  • для соуса:
  • 2-3 горсти ягод
  • 1 ст.л. меда
  • сок из половины лимона
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой и сладким соусом. Ягоды помыть, перебрать, освободить от плодоножек и дать стечь воде, крупные ягоды порезать, мелкие оставить целыми.

Предназначенные для соуса ягоды сложить в посудину и хорошенько размять, отжать сок через марлю. В сок добавить мед, ванилин, лимонный сок. Тщательно смешать. Соус готов!

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочи подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного ягод, насыпать немного сахара (сахар сыпать по вкусу, один любит послаже, другой покислее) и слепить вареники, тщательно слепляя, чтобы при варке не развалились, и сок, выделившйся из ягод не вытек а остался внутри вареника.

Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.

Выложить вареники на тарелку, полить ягодным соусом и можно подавать к столу. Сочные, ароматные варенички, вкусны как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 1Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 2Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 3Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 4Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 5Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 6Вареники из заварного теста с садовыми ягодами: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
20.06.2009 20:53
Ответить
А написано, как вкусно! А фотографии какие сочные! Влюбилась в эти вареники :) 5++++
Ответить
какая интересная техника лепки...+++5555
mari2020
20.06.2009 20:55
Ответить
Вика,какая форма интересная у вареников. Никогда так не лепила. Попробую. Срасибо. 5!!!!!
passion1963
20.06.2009 21:02
Ответить
Этот способ достался мне от моей бабушки. Попробую описать технологию. сочень визуально делится на 3 части, меньшей частью распологаем а себе, а большую часть собираем, как плиссеровку, заворачивая складочки, слепляя края. Такой способ очень хорош при лепке пельменей, оставляет небольшие дырочки для поступления бульона внутрь пельменя. С другим варенечным тестом не получалось, а с этим вышло без загвоздки, просто, надо было немного плотнее прижимать, чтобы край был плотно слеплен.
fialka1
20.06.2009 21:23
Ответить
Какой прекрасный рецепт!:)Вкусно,забрала!
mar33_33
20.06.2009 21:29
Ответить
Очень интересно!!! Надо попробовать! Забираю! 5
margaleta
20.06.2009 21:35
Ответить
За такой рецепт только 5!!!
ната777
20.06.2009 21:36
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Фото прекрасные. Так вкусно. Обязательно попробую.5. Взяла в копилку.
irepka
20.06.2009 22:03
Ответить
Очень интересно! Я даже не предполагала. что из заварного теста можно делать вареники и совершенно необыкновенная форма. Спасибо! Отлично!!!
ya-xont
20.06.2009 22:22
Ответить
Повезло же кому-то! Очень красивые, аккуратненькие, приготовленные с любовью вареники. Без сомнения-очень вкусно!!!
mari2020
20.06.2009 22:44
Ответить
вернулась посмотреть еще раз на варенички. Красивые очень!!!! :)
kalinka_0_1
20.06.2009 22:53
Ответить
Делала такие вареники уже несколько раз, действительно тесто приятное в работе,вареники вкусные получаются и с творогом и с ягодами.5!
jem4ug.l
20.06.2009 22:54
Ответить
Вика, замечательный рецепт!!! 555
glaros
20.06.2009 23:13
Ответить
Ммм,как вкусно описано,а фото-просто супер!!!5555555
luba5
20.06.2009 23:14
Ответить
Хороши вареники!5555555555
мама макса
20.06.2009 23:43
Ответить
Красавцы!!! ну так слепить у меня вряд ли получится, а тесто опробую обязательно! Спасибо!
рыжая я
20.06.2009 23:46
Ответить
Супер! 55555
иррез
20.06.2009 23:59
Ответить
Объеденье!!!55555
манюша
21.06.2009 00:03
Ответить
вкусные, с любовью приготовленные! 5+
laralaram
21.06.2009 01:43
Ответить
Мне как родом с Украины все связанное с варениками - святое! Интересно! Хотелось бы получить пошаговые по лепке вареников - думаю, интересует многих!
passion1963
21.06.2009 01:54
Ответить
laralaram | увы, с ягодами вареники съели еще вчера, а сегодня делала с какртошкой и с капустой, но пощаговые лепки вареников не засняла. Завтра уезжаю в отпуск, а по возвращению через неделю, обязуюсь еще раз налепить вареников, заснять пошаговые и создать по этому поводу блог.
шуш
21.06.2009 02:43
Ответить
Вкуснюшие и очень красивые вареники, и тесто интересное!!!! 5+5+5+5+5+5+
satbil
21.06.2009 03:26
Ответить
думаю что это очень вкусно. от меня 5
sister_chaos
21.06.2009 03:48
Ответить
какие соблазнительные!
fraut
21.06.2009 03:49
Ответить
Викуля!!!! хорошо отдохнуть;) куда едете? Вареники класс!!! 5!!!!! Но украинские вареники из заварного теста я ела, но мне кажется там кислое молоко было? а может это мне привиделось???? скорее всего тесто было на кислом молоке, но не заварное.Хочу вареников с вишней и клубникой, может завтра заедем после грибов на поле и клубнички насобираем;):)
passion1963
21.06.2009 03:55
Ответить
Taнь, я раньше тоже вареники только на кефире делала, а это так сказать проба пера, но мне понтавилось тесто. А едем мы на Bodensee, правда погода пока не очень радует, похоже позагорать не прийдется.
irishka95
21.06.2009 05:12
Ответить
Здорово! Тесто взяла на заметку, а способ лепки вареничков очень заинтересовал, буду ждать подробного описания, хотя кажется я поняла, как именно их нужно лепить;) 55555555555555555555+++++++++++++++++++
жаннетта
21.06.2009 05:19
Ответить
Тесто для вареников не обычно, лепка поражает воображение и заслуживает 5555555 . Спасибо за рецепт.
ирусик-88
21.06.2009 08:23
Ответить
вау! какие красиво аппетитные!!!тесто забераю опробовать!спасибо!55555555
nattywn
21.06.2009 13:27
Ответить
Понравились вареники, особенно их внешний вид, хотелось бы так научиться лепить, спасибо 555
оля-в
21.06.2009 13:45
Ответить
вареники с ягодами это что то!55555
nikachka
22.06.2009 16:26
Ответить
боже.. какая вкуснотища!!!
lana66
23.06.2009 01:45
Ответить
Викуль, какие интересные по форме твои вареники. :) Никогда не видела такую лепку. Молодец! 5555
натаха
23.06.2009 19:50
Ответить
Какие хорошенькие - прелесть просто! И тесто очень интересное!
chef cook
29.06.2009 05:15
Ответить
Отлично!
irina-kolyshkova
29.06.2009 16:38
Ответить
оч. ароматные 5555555555555
v.koenig
30.06.2009 02:22
Ответить
Красивые, аппетитные!!! Спасибо за блог и видио, обязательно попробую и тесто и так красиво налепить, уж очень ловко у вас получаеться 5+ :)
fraut
30.06.2009 17:18
Ответить
Викуль, что ж я раньше не прочитала, что вы на Bodensee поедете, мы ж почти под боком живем - 100 км всего.
swetlano4ka
01.07.2009 02:58
Ответить
БРАВО!!!
yulia1
01.07.2009 03:56
Ответить
Тесто очень хорошее! При варке нежненькое такое. Но повозиться пришлось.... Что-то вареников у меня получилось в 2 раза больше, чем вы указали, хотя не маленькие делала. Ну ничего, заморозили. Спасибо. Вам 5+
passion1963
01.07.2009 03:59
Ответить
Думаю все зависит от толщины раскатывания теста, может я толще раскатывала. Когда готовлю двойную порцию, тоже замораживаю, но долго они всеравно не лежат
gloria2
02.07.2009 04:06
Ответить
умничка,хозяюшка ,меня такими пельменями угощали,тоже семейные ,так никто не умеет,хочу научиться Спасибо.5555
еленас41
13.07.2009 03:15
Ответить
Вика,спасибо огромное за рецепт теста и способ лепки вареников. Наконец-то я побаловала ими свою семью.Делала их с вишнями.Понравилось всем!!!!Такими красивыми они у меня еще не получились, немного расплылись при варке)))Специально спрятала 2 вареника и попробовала их на 2 день, обычно ,с ягодами тесто "дубеет", здесь этого не произошло, остались мягенькими.С таким тестом работать одно удовольствие, очень хорошо лепится. Вам 555555 и огромное спасибо)))
a_l
26.07.2009 03:52
Ответить
Спасибо!!! 5!
vikkitoria
07.08.2009 00:29
Ответить
Вика, спасибо большое за рецепт и за доступное объяснение!!!!! 5555+++++ Скажите, а если их заморозить, сколько они могут храниться?? и если ли разница при замораживании с какой начинкой?
passion1963
07.08.2009 15:24
Ответить
Супер! Красавцы!!!
мама м.и а.
23.08.2009 07:28
Ответить
А у нас так всегда залепляются итайские пельмешки-дамплинги)))
svetik_semizvetik
29.08.2009 00:17
Ответить
Всё, Вика, я созрела! :) Сегодня только добралась до блога, чтоб посмотреть технику лепки (работы было много, теперь время есть). Тесто мне такое знакомо, только на нем делаю профитроли. Завтра начинаю делать вареники. Только бы получились... только бы получилось...
passion1963
29.08.2009 00:38
Ответить
Светочка, получатся, даже не сомниваюсь, у тебя ведь руки золотые, такие торты печешь, а с варениками и подавно справишься!!! Желаю зебе удачи!!!
masssik
11.09.2009 21:39
Ответить
Тесто - непревзойденное! Делала и вареники, и пельмени из него и результат не подвел! И лепится хорошо, и вкус превосходный! Теперь всем рекомендую этот рецепт.
krakazuka
20.10.2009 22:09
Ответить
Отличные варенички! и очень интересная форма! супер!
taldira
27.10.2009 21:32
Ответить
Просто супер!!!!! Такая красотища!!!!!! ОТЛИЧНО !!!
kowmarik
22.11.2009 01:09
Ответить
Вкуснотища! Я только что из-за стола))))) Ела вареники из ЭТОГО теста с картошкой и грибами. Не разварились, не прилипали к кастрюле, очень мягкие и вкусные. Большое спасибо за этот рецепт. Уношу к себе навсегда!
kowmarik
22.11.2009 01:10
Ответить
Делала 1,5 рецепта и получилось 56 штук)))
fff11
19.01.2010 10:56
Ответить
5 спасибо
ok27
29.06.2010 19:15
Ответить
несколько дней назад приготовила вареники с вишней по вашему рецепту. есто - бесподобно нежное! спасибо за рецептик!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru