Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

Фото к рецепту: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

Ингредиенты

  • Для теста (из этой порции получилось 30 шт):
  • 1ст. воды
  • 3ст. муки
  • 50г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • красная, черная смородина, крыжовник, клубника, малина и пр. в любом соотношении
  • для соуса:
  • 2-3 горсти ягод
  • 1 ст.л. меда
  • Сок из половины лимона
  • Ванилин

Способ приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой и сладким соусом. Ягоды помыть, перебрать, освободить от плодоножек и дать стечь воде, крупные ягоды порезать, мелкие оставить целыми.

Предназначенные для соуса ягоды сложить в посудину и хорошенько размять, отжать сок через марлю. В сок добавить мед, ванилин, лимонный сок. Тщательно смешать. Соус готов!

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочи подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного ягод, насыпать немного сахара (сахар сыпать по вкусу, один любит послаже, другой покислее) и слепить вареники, тщательно слепляя, чтобы при варке не развалились, и сок, выделившйся из ягод не вытек а остался внутри вареника.

Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.

Выложить вареники на тарелку, полить ягодным соусом и можно подавать к столу. Сочные, ароматные варенички, вкусны как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами
Фото приготовления рецепта: Вареники из заварного теста с садовыми ягодами

Дополнительная информация

Однажды попробовала вареники на заварном тесте в гостях, но все не решалась попробовать приготовить такое тесто. А тут, были на даче у друзей, у них в этом году суперурожай красной смородины. И нам немного перепало.

5.04.6845879875264051.094
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Заварное тесто на пельмени и вареники.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
20.06.2009 20:53

А написано, как вкусно! А фотографии какие сочные! Влюбилась в эти вареники :) 5++++

юлевна-царевна

какая интересная техника лепки...+++5555

mari2020
20.06.2009 20:55

Вика,какая форма интересная у вареников. Никогда так не лепила. Попробую. Срасибо. 5!!!!!

passion1963

Этот способ достался мне от моей бабушки. Попробую описать технологию. сочень визуально делится на 3 части, меньшей частью распологаем а себе, а большую часть собираем, как плиссеровку, заворачивая складочки, слепляя края. Такой способ очень хорош при лепке пельменей, оставляет небольшие дырочки для поступления бульона внутрь пельменя. С другим варенечным тестом не получалось, а с этим вышло без загвоздки, просто, надо было немного плотнее прижимать, чтобы край был плотно слеплен.

fialka1
20.06.2009 21:23

Какой прекрасный рецепт!:)Вкусно,забрала!

mar33_33
20.06.2009 21:29

Очень интересно!!! Надо попробовать! Забираю! 5

margaleta

За такой рецепт только 5!!!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо. Фото прекрасные. Так вкусно. Обязательно попробую.5. Взяла в копилку.

irepka
20.06.2009 22:03

Очень интересно! Я даже не предполагала. что из заварного теста можно делать вареники и совершенно необыкновенная форма. Спасибо! Отлично!!!

ya-xont
20.06.2009 22:22

Повезло же кому-то! Очень красивые, аккуратненькие, приготовленные с любовью вареники. Без сомнения-очень вкусно!!!

mari2020
20.06.2009 22:44

вернулась посмотреть еще раз на варенички. Красивые очень!!!! :)

kalinka_0_1

Делала такие вареники уже несколько раз, действительно тесто приятное в работе,вареники вкусные получаются и с творогом и с ягодами.5!

jem4ug.l
20.06.2009 22:54

Вика, замечательный рецепт!!! 555

glaros
20.06.2009 23:13

Ммм,как вкусно описано,а фото-просто супер!!!5555555

luba5
20.06.2009 23:14

Хороши вареники!5555555555

мама макса

Красавцы!!! ну так слепить у меня вряд ли получится, а тесто опробую обязательно! Спасибо!

рыжая я

Супер! 55555

иррез

Объеденье!!!55555

манюша

вкусные, с любовью приготовленные! 5+

laralaram

Мне как родом с Украины все связанное с варениками - святое! Интересно! Хотелось бы получить пошаговые по лепке вареников - думаю, интересует многих!

passion1963

laralaram | увы, с ягодами вареники съели еще вчера, а сегодня делала с какртошкой и с капустой, но пощаговые лепки вареников не засняла. Завтра уезжаю в отпуск, а по возвращению через неделю, обязуюсь еще раз налепить вареников, заснять пошаговые и создать по этому поводу блог.

шуш
21.06.2009 02:43

Вкуснюшие и очень красивые вареники, и тесто интересное!!!! 5+5+5+5+5+5+

satbil
21.06.2009 03:26

думаю что это очень вкусно. от меня 5

sister_chaos

какие соблазнительные!

fraut
21.06.2009 03:49

Викуля!!!! хорошо отдохнуть;) куда едете? Вареники класс!!! 5!!!!! Но украинские вареники из заварного теста я ела, но мне кажется там кислое молоко было? а может это мне привиделось???? скорее всего тесто было на кислом молоке, но не заварное.Хочу вареников с вишней и клубникой, может завтра заедем после грибов на поле и клубнички насобираем;):)

passion1963

Taнь, я раньше тоже вареники только на кефире делала, а это так сказать проба пера, но мне понтавилось тесто. А едем мы на Bodensee, правда погода пока не очень радует, похоже позагорать не прийдется.

irishka95

Здорово! Тесто взяла на заметку, а способ лепки вареничков очень заинтересовал, буду ждать подробного описания, хотя кажется я поняла, как именно их нужно лепить;) 55555555555555555555+++++++++++++++++++

жаннетта

Тесто для вареников не обычно, лепка поражает воображение и заслуживает 5555555 . Спасибо за рецепт.

ирусик-88

вау! какие красиво аппетитные!!!тесто забераю опробовать!спасибо!55555555

nattywn
21.06.2009 13:27

Понравились вареники, особенно их внешний вид, хотелось бы так научиться лепить, спасибо 555

оля-в

вареники с ягодами это что то!55555

nikachka
22.06.2009 16:26

боже.. какая вкуснотища!!!

lana66
23.06.2009 01:45

Викуль, какие интересные по форме твои вареники. :) Никогда не видела такую лепку. Молодец! 5555

натаха

Какие хорошенькие - прелесть просто! И тесто очень интересное!

chef cook

Отлично!

irina-kolyshkova

оч. ароматные 5555555555555

v.koenig
30.06.2009 02:22

Красивые, аппетитные!!! Спасибо за блог и видио, обязательно попробую и тесто и так красиво налепить, уж очень ловко у вас получаеться 5+ :)

fraut
30.06.2009 17:18

Викуль, что ж я раньше не прочитала, что вы на Bodensee поедете, мы ж почти под боком живем - 100 км всего.

swetlano4ka

БРАВО!!!

yulia1
01.07.2009 03:56

Тесто очень хорошее! При варке нежненькое такое. Но повозиться пришлось.... Что-то вареников у меня получилось в 2 раза больше, чем вы указали, хотя не маленькие делала. Ну ничего, заморозили. Спасибо. Вам 5+

passion1963

Думаю все зависит от толщины раскатывания теста, может я толще раскатывала. Когда готовлю двойную порцию, тоже замораживаю, но долго они всеравно не лежат

gloria2
02.07.2009 04:06

умничка,хозяюшка ,меня такими пельменями угощали,тоже семейные ,так никто не умеет,хочу научиться Спасибо.5555

еленас41

Вика,спасибо огромное за рецепт теста и способ лепки вареников. Наконец-то я побаловала ими свою семью.Делала их с вишнями.Понравилось всем!!!!Такими красивыми они у меня еще не получились, немного расплылись при варке)))Специально спрятала 2 вареника и попробовала их на 2 день, обычно ,с ягодами тесто "дубеет", здесь этого не произошло, остались мягенькими.С таким тестом работать одно удовольствие, очень хорошо лепится. Вам 555555 и огромное спасибо)))

a_l
26.07.2009 03:52

Спасибо!!! 5!

vikkitoria

Вика, спасибо большое за рецепт и за доступное объяснение!!!!! 5555+++++ Скажите, а если их заморозить, сколько они могут храниться?? и если ли разница при замораживании с какой начинкой?

passion1963

Супер! Красавцы!!!

мама м.и а.

А у нас так всегда залепляются итайские пельмешки-дамплинги)))

svetik_semizvetik

Всё, Вика, я созрела! :) Сегодня только добралась до блога, чтоб посмотреть технику лепки (работы было много, теперь время есть). Тесто мне такое знакомо, только на нем делаю профитроли. Завтра начинаю делать вареники. Только бы получились... только бы получилось...

passion1963

Светочка, получатся, даже не сомниваюсь, у тебя ведь руки золотые, такие торты печешь, а с варениками и подавно справишься!!! Желаю зебе удачи!!!

masssik
11.09.2009 21:39

Тесто - непревзойденное! Делала и вареники, и пельмени из него и результат не подвел! И лепится хорошо, и вкус превосходный! Теперь всем рекомендую этот рецепт.

krakazuka

Отличные варенички! и очень интересная форма! супер!

taldira
27.10.2009 21:32

Просто супер!!!!! Такая красотища!!!!!! ОТЛИЧНО !!!

kowmarik
22.11.2009 01:09

Вкуснотища! Я только что из-за стола))))) Ела вареники из ЭТОГО теста с картошкой и грибами. Не разварились, не прилипали к кастрюле, очень мягкие и вкусные. Большое спасибо за этот рецепт. Уношу к себе навсегда!

kowmarik
22.11.2009 01:10

Делала 1,5 рецепта и получилось 56 штук)))

fff11
19.01.2010 10:56

5 спасибо

ok27
29.06.2010 19:15

несколько дней назад приготовила вареники с вишней по вашему рецепту. есто - бесподобно нежное! спасибо за рецептик!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...