Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • молотый острый перец
  • соль
  • 1/3 ч.л. сахара
  • зерна граната для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).

Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.

Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).

Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.

Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
24.08.2007 19:11
Ответить
Кушал сие бдюдо - красота!
rude
24.08.2007 19:47
Ответить
leader - ну что Вы, какой майонез?! Если вы имеете ввиду консистенцию и цвет, так это орехи греческие в ступке толкла :))) Честно - никаких больше добавок. Фотки моих рецептов не перекаченные, а собственного производства, а ссылка - это мой личный сайт в Латвии, вот так!
фасоль
24.08.2007 19:55
Ответить
Оооооооо! Нет слов!!!...)))
djastina
26.11.2007 04:41
Ответить
Надо попробовать!
eshumaeva
16.07.2008 23:33
Ответить
спасибо огромное! когда-то меня угощали этим блюдом в тбилиси, потом рецепт как-то потерялся. а с вашей помощью найден!
жрать охота
05.03.2009 22:38
Ответить
Давлюсь слюной!!!!!!М-м-м-м....Грузинская кухня-супер!!!!!)))
жрать охота
05.03.2009 22:41
Ответить
joker. Неееет.Это не майонез.Это перемолотые грецкие орехи дают такой результат. И вообще,грузинский национальный соус №1-это соус из гр.орехов.))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели