Баклажаны по грузински

Фото к рецепту: Баклажаны по грузински

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 1 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени кинзы
  • 1 чайн.л. хмели-сунели
  • 1/2 чайн.л. сушеного базилика
  • молотый острый перец
  • соль
  • 1/3 чайн.л. сахара
  • зерна граната для украшения

Способ приготовления

Баклажаны целиком пекут в духовке (200 градусов ок 45 минут).

Лук мелко режут, чеснок через давилку. К луку с чесноком добавляют сок лимона и руками жамкают, чтобы лук стал менее острым, добавляют все специи.

Грецкие орехи толкут в ступке (пока грузины не видят, можно и через мясорубку).

Баклажаны разрезают вдоль, снимают шкурку и режут кусочками, добавляют лук со специями, орехи, сахар и соль.

Массу кладут в холодильник на 12-24 часа. Можно, конечно, есть сразу, но постояв это блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Знакомый грузин клал гранат в массу, но мне мешали косточки, поэтому мне больше нравится посыпать гранатом сверху.


5.04.5192956850890211.018
rude

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен

Варианты: Баклажаны с гранатом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

joker
joker
24.08.2007 18:59

Очень интересно. Но кажеться в блюде есть майонез.

корнев
корнев
24.08.2007 19:11

Кушал сие бдюдо - красота!

rude
rude
24.08.2007 19:47

leader - ну что Вы, какой майонез?! Если вы имеете ввиду консистенцию и цвет, так это орехи греческие в ступке толкла :))) Честно - никаких больше добавок. Фотки моих рецептов не перекаченные, а собственного производства, а ссылка - это мой личный сайт в Латвии, вот так!

фасоль
фасоль
24.08.2007 19:55

Оооооооо! Нет слов!!!...)))

djastina
djastina
26.11.2007 04:41

Надо попробовать!

eshumaeva
eshumaeva
16.07.2008 23:33

спасибо огромное! когда-то меня угощали этим блюдом в тбилиси, потом рецепт как-то потерялся. а с вашей помощью найден!

жрать охота
жрать охота
05.03.2009 22:38

Давлюсь слюной!!!!!!М-м-м-м....Грузинская кухня-супер!!!!!)))

жрать охота
жрать охота
05.03.2009 22:41

joker. Неееет.Это не майонез.Это перемолотые грецкие орехи дают такой результат. И вообще,грузинский национальный соус №1-это соус из гр.орехов.))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт