Чатни абрикосовое.

Фото к рецепту: Чатни абрикосовое.

Индийская

Не определен

18926

17

39

18 июня 2009, 02:07

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соли,
  • 150 мл. винного уксуса,
  • 2 зёрнышка абрикосовыx косточек.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я услыxала о таком рецепте как чатни,я была честно говоря в шоке,для меня было дико чтобы в одном блюде были фрукты и тут же лук и чили,но когда попробовала,очень понравилось.Покапалась в инете и нашла очень интересный рецептик,которым xочу поделится с Вами.Делаю такой соус на зиму,так как фрукты зимой не такие вкусные как летом.

Абрикосы моем,освобождаем от косточек и режим помелче.

Разбиваем 2 косточки и вытаскиваем зёрнышки, измельчаем их в порошок(в рецепте не написано зачем это,было бы интересно узнать,если кто подскажет буду благодарна).

Лук чистим и нарезаем меленькими кубиками.

Перчик чили освобождаем от семян,(в рецепте написано,кто желает поострее можно пару семян добавить),и тоже меленько режим.

Абрикосы,лук и чили складываем в одну кастрюлю ,добовляем уксус,сахар,соль, наши раздавленные зёрнышки,доводим до кипения и варим на слабом огне 1 час.

После того как час прошёл,я немного остужаю смесь и немного пюрирую его,так как мне кажется он становится потом более однородным.

Затем ещё тёплую смесь наливаем в стерелизованные банки и плотно закрываем.

Храню такой соус в тёмном,прохладном месте,причём хранится он долго.

Особенно люблю такой соус к сыру и рису.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чатни абрикосовое.: шаг 1Чатни абрикосовое.: шаг 2Чатни абрикосовое.: шаг 3Чатни абрикосовое.: шаг 4Чатни абрикосовое.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
18.06.2009 02:15
Ответить
Заманчивый соус! А абрикосовые зёрнышки имеют очень интересный вкус, наверное их добавляют, чтобы обогатить вкус самого соуса. Но это я только предположила :) Спасибо за рецепт! 5+++
людмилла
18.06.2009 02:15
Ответить
отличный соус!5!
тунька
18.06.2009 02:16
Ответить
интересненько!!5555
m@nichka
18.06.2009 02:16
Ответить
абрикос и лук странное сочитание! но вообще хорошо 5)
ильинка
18.06.2009 02:19
Ответить
Мне бу такое совершенно точно понравилось... Как хочется попробовать!
petrovadoch
18.06.2009 02:19
Ответить
Очень интересно!555!
luba5
18.06.2009 02:32
Ответить
Интересный соус!5555555
strelec148
18.06.2009 02:45
Ответить
забрала.....сильно!!!!!!!!!!!! 5
шуш
18.06.2009 02:46
Ответить
Очень интересный,и должно быть очень вкусный рецепт!!! 5+5+5+5+!
fialka1
18.06.2009 02:47
Ответить
Вкусно!555
cофуша
18.06.2009 02:51
Ответить
Отличный соус! 5+
ната777
18.06.2009 03:10
Ответить
Интересный рецепт.5.
natapit
18.06.2009 03:35
Ответить
отлично 555!
vicus
18.06.2009 03:38
Ответить
С сыром вообще вкусно!!!
a_l
18.06.2009 03:43
Ответить
Буду пробовать! 5!
мила жданова
18.06.2009 15:21
Ответить
Ткемали из слив в прошлом году уже освоила, всю зиму наслаждались вкусным соусом :) теперь буду осваивать чатни из абрикос и надеюсь следующая зима будет не менее вкусной ;)Спасибо за рецепт 5+
Inna_2107
04.07.2009 20:43
Ответить
Думаю,что очень вкусный соус.Рецепт забираю. Спасибо!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru