Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе.
Корзиночки с ананасами в сливочно-грушевом соусе — это нежное песочное тесто с ананасами, изюмом и грушей! Идеально к фруктовому чаю и ром!

Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто и выложить им кондитерские формочки.
Ананас (или любые другие фрукты, ягоды) нарезать мелкими кубиками, отжать сок, посыпать корицей, мелко нарезанной курагой, изюмом и ван.сахаром.
Фруктовой смесью начинить корзиночки и накрыть их полосками из теста (см.фото). Слишком плотно накрывать не следует, т.к. во время выпекания из начинки должна выпариться лишняя влага.
Отправить корзиночки в предварительно нагретую до 170 град. духовку на 30 минут.
Тем временем очищенную грушу и сухофрукты сварить в смеси вина и фруктового чая, добавив слив.масла.
Затем влить ром и поджечь (я этого не делала, побоялась :) )
Готовые корзиночки поставить на тарелку, украсив сухофруктами и нарезанной грушей.
В соус влить сливки и положить сах. пудру. Через мгновение соус снять с огня и полить им вокруг корзиночек на грушу ( предлагалось и на корзиночки, но я не хотела, чтобы размокли)
Подавать десерт под тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Веточки и мелко нарубленные листики мяты освежат Ваш десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии








