Клубничный торт с йогуртом

Фото к рецепту: Клубничный торт с йогуртом

Ингредиенты

  • КОРЖ:
  • 100г сл. масла
  • 100г сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100г муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • КРЕМ:
  • 18г желатина
  • 600мл натурального йогурта
  • 150г сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 400г клубники
  • КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:
  • 150г клубники
  • 50г сахара
  • 1 ч.л желатина

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Выложить в форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут.

Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА:

Желатин растворить в небольшом количестве воды.

Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный корж и поставить в холодильник застыть.

КРЕМ:

Желатин растворить в небольшом количестве воды.

Йогурт,сахар и сок лимона Взбивать, пока масса не станет воздушной и не растворится сахар.

Добавить желатин в крем, перемешать и поставить в холодильник остужаться (до такого колыхающегося состояния).

Клубнику промыть и просушить. Нарезать на половинки.

На корж с клубничным желе выложить половину подготовленных ягод, дальше - йогуртовый крем, и сверху, вдавливая, разложить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Абсолютно легкий летний торт, как в приготовлении, так и в поедании.

5.04.6721425700790641.083
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт Клубничный с кремом из Йогурта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фрау блюм

Красота-то какая!

wolga6
15.06.2009 21:24

Ириш, ну обалденный, смачно-аппетитный тортик!

oresta
15.06.2009 21:28

Вау! ВАУ! ВАУ! 55555555555++++++++++++

natalya_ovchinni@

Обббббалденно красивый торт!!!!!!!!!!!Так и хочется кусочек скушать прямо сейчас!!!!!!!!!

ir71
15.06.2009 21:29

Как всегда на высоте!!!!5+++

skop
15.06.2009 21:39

Ну очень красиво!

ssvetlana

Соблазнительно вкусно, 5+ :)

mar33_33
15.06.2009 21:52

Вку-у-усно! 5

kor-wyn
15.06.2009 21:53

Только 5+!!!!!

Inna_2107

Ароматно! Вкусно!5555555555

fcb111
15.06.2009 21:56

Очень ФКУСНО!!! :)

mamochka55

klasss!555555555555

puellula
15.06.2009 22:23

Любовалась на Ваш тортик, и сразу аппетит разыгрался :) :) Красавец! 5++++

алёнушка777

Ой как понравился! С удовольствием и срочно воспользуюсь рецептом!!! 555

pianistka

Просто летняя сказка, а не тортик!!! 5!

веданта

ШИКАРНЫЙ ТОРТИК! 55555

Babyfire
15.06.2009 22:48

5+ :)

ирусик-88

Шикарный торт и шикарные фото!5555

эльчинька

Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natapit
15.06.2009 23:33

до чего же аппетитный!555!!!

sweta1
15.06.2009 23:36

Красота!5+!

krista_!!!

Офигительно!!!!

krista_!!!

Офигительно!!!!

шуш
16.06.2009 00:17

Какой шикарный и лёгкий тортик!Забрала!Обязательно сделаю! 5+5+5+5++!

лоло777

чудесный тортик!55555555

a_l
16.06.2009 01:15

Очень хороший тортик! 5!

кыш
16.06.2009 01:44

Необыкновенно-нежно и вкусно!

chef Ruletka

Ой,сразили наповал фотками.Какая красота!!! Очень вкусный тортик!!!!!! Но фото...особенно кусочек,ах :)

galinanka

обалденный тортик!!! так и хочется кусочек скушать!!!

машенька-84-

Очень люблю такие тортики.5.

nikachka
16.06.2009 20:15

нежненький, вкусный тортик!!

аглая

Легкий, нежный - настоящее клубнично-летнее блаженство:)

ketico
18.06.2009 21:55

vkysna 5++++

vicus
13.07.2009 22:08

Вкусно!

nonka-ponka

Приготовила сегодня, очень вкусно. Просто супер и аппетитная красота. Спасибо. Конечно 5.

krakazuka

буйство красок! и мои любымие ингридиенты! обязательно сделаю!

kaliningrad

Приготовила торт по вашему рецепту,очень вкусно,только я брала замороженную вишню.И я сделала ошибку взяв форму на 28,йогуртовая прослойка получилась не такой высокой как у вас.

niksya
02.02.2010 22:54

У меня вопрос, после того, как желатин набух в воде, его надо растапливать на огне? Или в таком вот крупинистом виде добавлять в клубнику и в йогуртовый крем?

irisecka
02.02.2010 23:12

niksya: пользуюсь желатином Dr.Oetker - его рекомендуется растворять в горячей воде (крупинок не остается), не кипятить, и предварительно не ставить на набухание.

niksya
02.02.2010 23:16

Так, у меня тоже желатин Dr.Oetker (сейчас смотрю), у меня написано, что растворить в холодной воде, потом подогреть не кипятя, до растворения крупинок... Если действовать таким образом, то в клубнику и в йогуртовый крем его добавлять остывшим? Теплым?

irisecka
02.02.2010 23:30

Добавляю конечно же не горячим, может чуть теплым - все получается ;)

niksya
02.02.2010 23:34

Спасибо, буду пробовать!

irisecka
02.02.2010 23:46

Удачи! Спасибо за доверие к рецепту.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...