Куриная грудка с фисташковой начинкой
Ингредиенты
- куриные грудки - 4 половинки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- очищенные от скорлупы фисташки (несолёные) - 50 гр.
- турецкий сыр kasar - 50 гр.
- апельсин - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами.
Острым ножом прорезать в каждой грудке продольный кармашек.
Мясо посолить и поперчить из перечной мельницы и снаружи, и внутри кармашка.
Фисташковые зёрна измельчить в блендере.
Сыр либо натереть,либо размять вилкой вместе с фисташками.Должна получиться пастообразная масса.
Апельсин обдать кипятком,обсушить полотенцем.
Цедру очень тонко натереть и смешать с фисташково-сырной пастой.
Полученной массой заполнить кармашки в мясе,края "застегнуть" предварительно намоченными холодной водой зубочистками.
Налить в чашечку или пиалочку оливковое масло.
Кисточкой намазать мясо с обеих сторон оливковым маслом.
Разогреть гриль (если нет гриля, то жарить на сковородке для гриля).
Мясо "грилить" , постоянно переворачивая в течении 12 самое большее 15 минут (никак не дольше!!!)
К мясу отлично подойдут грилованные помидорчики.
Дополнительная информация
Очень легко,очень вксно,очень необычно.И просто в приготовлении.