Солянка (без зажарок)

Фото к рецепту: Солянка (без зажарок)

Ингредиенты

  • Свинина (у меня котлетное мясо) – 400г
  • Специи для свинины:
  • Базилик, приправа для свинины, барбарис, соль.
  • Филе куриное – 2шт (средние)
  • Специи для курицы:
  • «для курицы по-восточному», базилик, соль, пару ложек нежирного кефира.
  • Картошка – 5шт
  • Морковка – 1 большая
  • Помидоры – 3шт
  • Лук – 1шт
  • Грибы – 200г
  • Огурцы маринованные – 5-6шт
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Маслины
  • Зелень - пучок
  • Лимон
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Свинину и курицы натираем своими специями, заворачиваем в фольгу и ставим рядом в духовку на 45 мин.

За это время режем остальные продукты ,желательно кубиками)

Морковку трем на крупной терке, зелень мелко рубим.

Спустя 45 минут вынимаем мясо разворачиваем и ставим еще раз, что бы чуть подсохло или до образования корочки, кто как любит (мин 10).

Ставим на газ кастрюлю на 4-5литров и наливаем половину воды, и сок оставшийся с мяса в фольге.

Кипятим.

Пока закипает вода, на сковородке без масла тушим лук и помидоры, в конце добавляем томатную пасту и тушим еще пару секунд.

В кипящую воду опускаем картошку и морковь с грибами, через минут 5-7 остальные продукты, и в конце помидоры со сковороды. Все вместе вариться еще минут 7-10 и кидаем зелень, ждем минуты 2 и выключаем плиту.

Кладем в тарелку, добавляем несколько маслин, дольку лимона и ложку сметаны, кто любит можно положить и больше))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все очень вкусно и ДАЖЕ полезно! Приятный вышел эксперимент! ;)

5.04.6551080335043411.070
sama_ja

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
117 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Красота!

makakulja

И красота! И вкуснота! И сплошная полезность! :) 5+++

korona28
10.06.2009 03:47

Ой,за это Вам спасибо!

sama_ja
10.06.2009 03:48

korona28 | всегда пожалуйста! ;) Спасибо всем!

мостик

Какая вкуснотища, просто без ума от соляночки! Спасибо за рецептик :)

кыш
10.06.2009 03:53

Отличная!

lorxen1
10.06.2009 03:55

интересный вариант солянки--5+

passion1963

Отлично!

cheburashkin

Хороша соляночка! 5+++++

ксюшкин :-)

вообще я солянку не очень люблю, на любителя я бы сказала. а вот от такой бы точно не отказалась :) 55555

natapit
10.06.2009 04:17

вкуснотища!555!

она.
10.06.2009 04:29

Красиво подано)5

варуник

У меня солянка ассоциируется с зимой,почему то. Вот холодный борщ-это лето,а солянка-это зима:) Очень вкусное дело!

bart
10.06.2009 04:37

Вкусно! Очень вкусно! 5+

fcb111
10.06.2009 04:43

Вкусно! И даже очень, очень! :)

begi
10.06.2009 04:50

Очень люблю солянку! Отличный рецепт! 5+++++++++++!

sama_ja
10.06.2009 04:54

спасибо дорогие кулинары! :)

Nathalya
10.06.2009 05:22

без зажарок - замечательно!

шуш
10.06.2009 07:11

Вкуснотищщщщща! Так бы тарелочку с фотки и зацапала! 5+5+5+5+!

ирусик-88

очень понравился рецепт!5555

wolga6
10.06.2009 10:55

очень вкусное блюдо!

оля-в

Очень аппетитно!5555

kuzar
10.06.2009 13:19

Очень люблю соляночку! Фотки очень аппетитные-5. Но вот картошка в солянке-для меня это не понятно и думаю она там лишняя!!!!!

redhat
10.06.2009 13:31

Впервый раз вижу такой рецепт солянки с запечёным мясом, интересно. Попробую, но без картошки. Вам пять конечно же. Подача отличная !!!

irisecka
10.06.2009 14:26

Отличная идея!!! 5

sama_ja
10.06.2009 15:48

kuzar | хм..а и ела и читала было с картошкой! но я ее порезала тоже маленькими кубиками ;) Спасибо присоединившимся за добраы слова и оценки ;)

nikachka
10.06.2009 17:03

очень вкусный рецепт!! а фото - бесподобно!!

mimi
11.06.2009 00:23

какой натюрморт!

chef Ruletka

Вкуснота!555+

ewrika2005

вкусно,555555

фрося педалькина

оооо! обожаю солянки!

irina-kolyshkova

ммммммммммм.саляночка 55555555555555

ganim
06.12.2009 15:59

Первый раз делаю солянку и по вашему рецепту. Запах стоит оболденный. Спасибо большое.

olivka25
14.12.2009 15:36

Обязательно надо попробовать. Пять и только пять! ;

ak.constantin

спасибо !!!!! вкусно !!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...