Колумбийские "пальчики" с сыром

Фото к рецепту: Колумбийские  пальчики  с сыром

Ингредиенты

  • сыр типа брынзы или адыгейского, 500 гр. (брала адыгейский - люблю);
  • для теста:
  • мука, 1 и 3/4 стакана;
  • сахар, 1 ст. л. (без верха);
  • соль, 1/2 ч. л.;
  • растопленное сливочное масло/маргарин, 40 гр.;
  • 1 яйцо;
  • вода, 5 ст. л.;
  • для соуса:
  • 50/50 сметаны и майонеза (например по 100 гр.);
  • несколько веточек укропа;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • лимонный сок, 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Сыр нужно подготовить заранее. Нарезать его на небольшие длинненькие брусочки и положить в морозилку на 1 час (чтобы при заворачивании, сыр не ломался).

Тесто. Смешать муку, сахар, соль. Добавить остальные составляющие. Замесить мягкое тесто. По рецепту соль в тесто не добавлялась, но адыгейский слабо солёный сыр, поэтому соль решила положить.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать его вдоль более длинной стороны на полосы ~2 см (это удобно делать колёсиком для резки).

Полосы обернуть вокруг сыра внахлёст. Каждый готовый «пальчик» прикрывать полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

По рецепту пальчики жалились в масле, я запекала, так менее жирно. Выкладываем «пальчики» на противень, выстланный пекарской бумагой (чуть смазать противень маслом), и выпекаем при 180 гр. ~30 мин до румянца.

К «пальчикам» подавала соус. Все ингредиенты смешать блендером, кроме лука. Лук мелко порезать, добавить к соусу. Можно и чесночка добавить ;)

Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Колумбийские  пальчики  с сыром
Фото приготовления рецепта: Колумбийские  пальчики  с сыром
Фото приготовления рецепта: Колумбийские  пальчики  с сыром
Фото приготовления рецепта: Колумбийские  пальчики  с сыром
Фото приготовления рецепта: Колумбийские  пальчики  с сыром

Дополнительная информация

Я в них влюбилась, ну честное слово :) Адыгейский вообще обожаю, тесто хрустящее, способ заворачивания даёт небольшую слоистость! Сыр оставила в морозилке на ночь, утром встала, быстренько замесила тесто, завернула, и на завтрак мы ели эти чудные «пальчики»! Времени и сил занимает совсем не много! К тому же удобно - можно накатать двойную порцию и заморозить, потом доставать по мере необходимости! Быстро и вкусно! А с соусом так вообще объедение :) Честно признаюсь, почему колумбийские, не знаю... :)

5.04.6684611727667931.080
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: пальчики с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

обалденный рецепт!Спасибо!555

ryzhenkos

Аппетитно))) Даже есть захотелось) 55555

salamandraaaa

Хочется попробовать ! 5 +++++++++++++++++ !

passion1963

Какие румяные и аппетитные!

рыжая я

Как все вкусно! Прелесть! Большое спасибо за интересный рецепт! 55555

nattywn
06.06.2009 22:15

Тоже люблю адыгейский сыр и не отказалась бы от таких "пальчиков":), только 5555

варуник

Могу только похвалить такую закуску!Отлично!

nira60
06.06.2009 22:22

Маша, отличные пальчики! А сыр у тебя не расплавился совсем?Мне понравился рецепт.555!

sister_chaos

пальчики очень понравились,а вот соус я бы,пожалуй,поменяла под себя: взяла бы вместо сметаны и майонеза греческий йогурт.

puellula
06.06.2009 22:31

Спасибо большое вам, дорогие!!! :)

puellula
06.06.2009 22:35

Ира, сыр вообще не расплавился! Видимо у адыгейского нет плавительных свойств :) Только подкоптился чуть. Саша, соус делала из продуктов имевшихся в холодильнике! Конечно можно сделать любой любимый сливочный соус :) А греческого йогурта я у нас не встречала... :(

druzhina
06.06.2009 22:51

Просто отменно.555

cus-pus
06.06.2009 22:59

Как вкусненькооооо 555.

ната777

Очень вкусно.5. Взяла в копилку.

larachka
06.06.2009 23:36

Я тоже люблю адыгейский. Обязательно попробую. 555+++

леший

А если взять брынзу,не расплавится?у нас нет адыгейского сыра,к сожалению

valentina 78

Интересно 55555

bart
07.06.2009 00:09

До чего же вкусно! 5+

м@каронк@

Девочки а что за греческий йогурт уже слышу не первый раз ПОДЕЛИТЕСЬ информацией.За рецепт 555!!!

strelec148

какой рецептик классный!!! 5

лемонтия

И я обожаю адыгейский сыр, рецепт пригодиться обязательно 555

шуш
07.06.2009 01:22

Машенька,я вся слюной захлебнулась!Сегодня на ужин сделаю! Вкууууууусно! 5+5+5+5+!

natapit
07.06.2009 02:07

пальчики оближешь от таких пальчиков!555!

puellula
07.06.2009 03:12

леший, рецепт взяла на форумах kuking. Девушка, которая давала рецепт, писала, что делала как раз с брынзой! Поэтому думаю, что не расплавится! Только мне кажется, брынзу лучше выбирать не слишком солёную.

utro8
07.06.2009 03:14

Адыгейский и моя слабость тоже, особенно с крепко заваренным кофе. Рецепт супер классный!!! Конечно пятёрочки мало. Только 100!!!!!

irisecka
07.06.2009 03:30

Маша, да это ж шикарнейшие пальчики! 5

кыш
07.06.2009 07:23

Здоровские пальчики! Тоже люблю адыгейский сыр.

рафаэлла

Утром быстренько встала и замесила... Какая вы молодец)))Я рано утром на тесто не отважусь))) А брынзу запекала, не плавится!

ирусик-88

отличнейший рецепт!!5555555 попробую

веданта

интересный рецепт, забрала1 5+

mimi
07.06.2009 15:50

название забавное и "пальчики" получились объедение

puellula
07.06.2009 16:00

Спасибо всем большое!!! :)

nikachka
07.06.2009 19:53

аппетитные... очень..

lapiata
07.06.2009 23:02

Маша, какие пальчики аппетитные,рецепт как раз для меня, люблю такое :)Пасибки

barabolka

очень интересненько :) возьму себе, люблю брынзочку :) 555

фред
08.06.2009 05:33

Молодчина! 5+

smooothcat

здорово!5!

vicus
09.06.2009 03:03

Отличнейшее блюдо!!!!!

vicus
09.06.2009 03:04

Отличнейшее блюдо!!!!!

vicus
09.06.2009 03:06

Отличнейшее блюдо!!!!!

jelena_73

отличные пальчики!!!!!!!!!!!!!

ketico
12.06.2009 12:37

5++++

Galina
21.06.2009 03:33

Solnishko, umnichka!!!!!!55555

shilyu
15.07.2009 17:17

Маш, отличное блюдо - как это я пропустила такую вкуснятину! 5+

юлькина

Очень вкусно! Правда у меня получились маленькие зазоры и часть сыра расплавилась и вытекла (сулугуни), но на вкусовых качествах это не отразилось! Спасибо!

puellula
31.07.2009 17:22

юлькина, только что увидела Ваш коммент. Очень рада, что Вам понравилось!! :)

sashyshecheka

очень интересно, забрала себе . 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...