Варенье из сливы

Ингредиенты
- 2 кг. слив
- 2 кг. сахара
- 1 ч.л. неполная лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.
Выключить огонь и оставить на 12 часов.
Затем повторить ещё раз.
И снова оставить на 12 часов.
В третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку.
Я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа, чтобы получить густое варенье (из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким).
За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить до остывания.
Пошаговые фото рецепта

И я люблю сливовое варенье, а так как варю в тазу в холодильник никогда не ставлю...и накалываю шкурку чтоб не скукожилась...сахара беру из расчета 1кг фруктов-1,2кг сахара.. в остальном также делаю...555

я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))

я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))Я не против лимонной кислоты,я говорю,что сахара маловато...Кстати,от лимонной кислоты варенье не хранится дольше,а не засахаривается ))))

Всегда варили варенье в расчете на 1 банку ягод...такая же банка сахара, для кислых сортов банка с горкой, Если вы хотите что бы было вроде джема то нужно варить сразу, если что бы фрукты остались кусочками и варенье жидким то засыпать сахаром и оставить на пару часов (на ночь) и только потом варить. Да и частенько варенье уже остывшее в банки раскладываю. Рецепт интересный, но для меня очень уж долгий))) Вам 5 за труды