Варенье из сливы от оля-в
Ингредиенты
- 2 кг. слив
- 2 кг. сахара
- 1 ч.л. неполная лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.
Выключить огонь и оставить на 12 часов.
Затем повторить ещё раз.
И снова оставить на 12 часов.
В третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку.
Я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа, чтобы получить густое варенье (из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким).
За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить до остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить05.06.2009 17:52
Вкусное варенье!55555
неля0503
Ответить05.06.2009 18:47
Мне кажется,к сливе сахар лучше 1/1,5 или 1/1,2.Тем более ещё лимонная кислота присутствует.... И не понятно зачем ставить в холодильник,не вижу смысла.Так же не вижу смысла разливать горячим, ещё и укутывать- лишнии прцедуры-варенье и так прекрасно будет кранится
prostoeva
Ответить05.06.2009 19:02
21179 !!!!!!!! В холодильник ставится, так как лето, и лишний раз не к чему будущему варенью прокисать!, а "укутать" варенье не необходимо, но желательно!!!!! так варенье лучше "дойдет" до своей конечной кондиции
mara
Ответить05.06.2009 19:42
мое любимое...5
ната777
Ответить05.06.2009 19:54
Отлично.5.
лемонтия
Ответить05.06.2009 19:55
И мне нравиться 555
nikachka
Ответить05.06.2009 20:11
вкусное варенье!! а я ещё у слив кожицу снимаю - получается светлое варенье, янтарное..
алёнушка777
Ответить05.06.2009 20:13
И я люблю сливовое варенье, а так как варю в тазу в холодильник никогда не ставлю...и накалываю шкурку чтоб не скукожилась...сахара беру из расчета 1кг фруктов-1,2кг сахара.. в остальном также делаю...555
оля-в
Ответить05.06.2009 20:53
21179 Лена права,у нас жарко очень летом,я на юге живу,поэтому и ставлю в холодильник,а лимонку всегда добавляю,так варенье будет храниться без проблем.
raile
Ответить05.06.2009 20:58
это скорей джем,в варенье ягоды не должны развариваться.Для варенья лучше брать сорт "венгерка"и слегка не доспелые.Тогда получится потрясающий рубиновый цвет и целые ягоды.И девочки правы в кислые фрукты достаточно и 1.2кг.сахара,а в сладкие от 0.8-1кг.
тамара агапитова
Ответить05.06.2009 21:34
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ!5
оля-в
Ответить05.06.2009 21:41
raile у меня в книге по консервации наоборот написано,что в джеме ягоды должны оставаться целыми.Все говорят по разному )))
raile
Ответить05.06.2009 22:14
нам от бабушке передалось,варить варенье так,чтобы ягоды оставались целыми,и никак иначе!!!тяжелое наследие!,может ваша книга права...)))
неля0503
Ответить06.06.2009 01:56
я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))
неля0503
Ответить06.06.2009 01:58
я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))Я не против лимонной кислоты,я говорю,что сахара маловато...Кстати,от лимонной кислоты варенье не хранится дольше,а не засахаривается ))))
неля0503
Ответить06.06.2009 01:59
Извините,заело )))
оля-в
Ответить06.06.2009 14:27
21179 Хорошо,отредактировала по поводу холодильника и укутывания,но лимонку все же оставлю,с ней как то спокойнее ))))
неля0503
Ответить06.06.2009 16:58
Да ладно уж! )))) Готовьте как вам удобно ))) Просто,я свое мнение высказала. Против лимонной кислоты ничего не имею-сама пользуюсь очень часто. Удачи! )))
binary
Ответить30.07.2009 18:06
Всегда варили варенье в расчете на 1 банку ягод...такая же банка сахара, для кислых сортов банка с горкой, Если вы хотите что бы было вроде джема то нужно варить сразу, если что бы фрукты остались кусочками и варенье жидким то засыпать сахаром и оставить на пару часов (на ночь) и только потом варить. Да и частенько варенье уже остывшее в банки раскладываю. Рецепт интересный, но для меня очень уж долгий))) Вам 5 за труды
2be_girl
Ответить08.07.2011 21:27
варенье из слив рецепт
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты