варенье из сливы

Фото к рецепту: варенье из сливы

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 2 кг. сахара
  • 1 ч. ложка неполная лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.выключить огонь и оставить на 12 часов.затем повторить ещё раз.и снова оставить на 12 часов.в третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку,я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа,чтобы получить густое варенье,(из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким)за 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту,разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

раньше я давала рецепт джема,это варенье.оно сильно отличается по вкусу,из за долгого проваривания получается кисленьким и очень густым, почти как мармелад,очень хорошо использовать в начинки.

5.04.5669880922980521.029
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Варенье из слив, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
05.06.2009 17:52

Вкусное варенье!55555

неля0503

Мне кажется,к сливе сахар лучше 1/1,5 или 1/1,2.Тем более ещё лимонная кислота присутствует.... И не понятно зачем ставить в холодильник,не вижу смысла.Так же не вижу смысла разливать горячим, ещё и укутывать- лишнии прцедуры-варенье и так прекрасно будет кранится

prostoeva

21179 !!!!!!!! В холодильник ставится, так как лето, и лишний раз не к чему будущему варенью прокисать!:), а "укутать" варенье не необходимо, но желательно!!!!! так варенье лучше "дойдет" до своей конечной кондиции:)

mara
05.06.2009 19:42

мое любимое...5

ната777

Отлично.5.

лемонтия

И мне нравиться 555

nikachka
05.06.2009 20:11

вкусное варенье!! а я ещё у слив кожицу снимаю - получается светлое варенье, янтарное..

алёнушка777

И я люблю сливовое варенье, а так как варю в тазу в холодильник никогда не ставлю...и накалываю шкурку чтоб не скукожилась...сахара беру из расчета 1кг фруктов-1,2кг сахара.. в остальном также делаю...555

оля-в

21179 Лена права,у нас жарко очень летом,я на юге живу,поэтому и ставлю в холодильник,а лимонку всегда добавляю,так варенье будет храниться без проблем.

raile
05.06.2009 20:58

это скорей джем,в варенье ягоды не должны развариваться.Для варенья лучше брать сорт "венгерка"и слегка не доспелые.Тогда получится потрясающий рубиновый цвет и целые ягоды.И девочки правы в кислые фрукты достаточно и 1.2кг.сахара,а в сладкие от 0.8-1кг.

тамара агапитова

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ!5

оля-в

raile у меня в книге по консервации наоборот написано,что в джеме ягоды должны оставаться целыми.Все говорят по разному )))

raile
05.06.2009 22:14

:)нам от бабушке передалось,варить варенье так,чтобы ягоды оставались целыми,и никак иначе!!!тяжелое наследие!:),может ваша книга права...)))

неля0503

я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))

неля0503

я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))Я не против лимонной кислоты,я говорю,что сахара маловато...Кстати,от лимонной кислоты варенье не хранится дольше,а не засахаривается ))))

неля0503

Извините,заело )))

оля-в

21179 Хорошо,отредактировала по поводу холодильника и укутывания,но лимонку все же оставлю,с ней как то спокойнее ))))

неля0503

Да ладно уж! )))) Готовьте как вам удобно ))) Просто,я свое мнение высказала. Против лимонной кислоты ничего не имею-сама пользуюсь очень часто. Удачи! )))

binary
30.07.2009 18:06

Всегда варили варенье в расчете на 1 банку ягод...такая же банка сахара, для кислых сортов банка с горкой, Если вы хотите что бы было вроде джема то нужно варить сразу, если что бы фрукты остались кусочками и варенье жидким то засыпать сахаром и оставить на пару часов (на ночь) и только потом варить. Да и частенько варенье уже остывшее в банки раскладываю. Рецепт интересный, но для меня очень уж долгий))) Вам 5 за труды

2be_girl
08.07.2011 21:27

варенье из слив рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...