Варенье из сливы

Фото к рецепту: Варенье из сливы

Ингредиенты

  • 2 кг слив
  • 2 кг. сахара
  • 1 ч. ложка неполная лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от косточки и вымытые сливы пересыпать сахаром.оставить на сутки,затем проварить 5 минут снимая пенку.

Выключить огонь и оставить на 12 часов.

Затем повторить ещё раз.

И снова оставить на 12 часов.

В третий раз уваривать до нужной вам консистенции часто снимая пенку.

Я варила на маленьком огне чуть меньше часа часа, чтобы получить густое варенье (из за того что варенье уваривается долго оно становится кисленьким).

За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, разложить горячее варенье по горячим баночкам и сразу закупорить и оставить до остывания.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
оля-в

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Варенье из слив, рецепт


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
05.06.2009 17:52

Вкусное варенье!55555

неля0503

Мне кажется,к сливе сахар лучше 1/1,5 или 1/1,2.Тем более ещё лимонная кислота присутствует.... И не понятно зачем ставить в холодильник,не вижу смысла.Так же не вижу смысла разливать горячим, ещё и укутывать- лишнии прцедуры-варенье и так прекрасно будет кранится

prostoeva

21179 !!!!!!!! В холодильник ставится, так как лето, и лишний раз не к чему будущему варенью прокисать!:), а "укутать" варенье не необходимо, но желательно!!!!! так варенье лучше "дойдет" до своей конечной кондиции:)

mara
05.06.2009 19:42

мое любимое...5

ната777

Отлично.5.

лемонтия

И мне нравиться 555

nikachka
05.06.2009 20:11

вкусное варенье!! а я ещё у слив кожицу снимаю - получается светлое варенье, янтарное..

алёнушка777

И я люблю сливовое варенье, а так как варю в тазу в холодильник никогда не ставлю...и накалываю шкурку чтоб не скукожилась...сахара беру из расчета 1кг фруктов-1,2кг сахара.. в остальном также делаю...555

оля-в

21179 Лена права,у нас жарко очень летом,я на юге живу,поэтому и ставлю в холодильник,а лимонку всегда добавляю,так варенье будет храниться без проблем.

raile
05.06.2009 20:58

это скорей джем,в варенье ягоды не должны развариваться.Для варенья лучше брать сорт "венгерка"и слегка не доспелые.Тогда получится потрясающий рубиновый цвет и целые ягоды.И девочки правы в кислые фрукты достаточно и 1.2кг.сахара,а в сладкие от 0.8-1кг.

тамара агапитова

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ!5

оля-в

raile у меня в книге по консервации наоборот написано,что в джеме ягоды должны оставаться целыми.Все говорят по разному )))

raile
05.06.2009 22:14

:)нам от бабушке передалось,варить варенье так,чтобы ягоды оставались целыми,и никак иначе!!!тяжелое наследие!:),может ваша книга права...)))

неля0503

я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))

неля0503

я выросла на юге(в Грузии),но никогда не видела,чтобы варенье ставили в холодильник ))) Да и,как запихнуть(извините) в него целый таз,а на юге именно тазами и варят )) И варенье лучше разлить по банкам уже остывшим,не нужна никакая укутка,и закрутка -лишнееееее!! ))))Я не против лимонной кислоты,я говорю,что сахара маловато...Кстати,от лимонной кислоты варенье не хранится дольше,а не засахаривается ))))

неля0503

Извините,заело )))

оля-в

21179 Хорошо,отредактировала по поводу холодильника и укутывания,но лимонку все же оставлю,с ней как то спокойнее ))))

неля0503

Да ладно уж! )))) Готовьте как вам удобно ))) Просто,я свое мнение высказала. Против лимонной кислоты ничего не имею-сама пользуюсь очень часто. Удачи! )))

binary
30.07.2009 18:06

Всегда варили варенье в расчете на 1 банку ягод...такая же банка сахара, для кислых сортов банка с горкой, Если вы хотите что бы было вроде джема то нужно варить сразу, если что бы фрукты остались кусочками и варенье жидким то засыпать сахаром и оставить на пару часов (на ночь) и только потом варить. Да и частенько варенье уже остывшее в банки раскладываю. Рецепт интересный, но для меня очень уж долгий))) Вам 5 за труды

2be_girl
08.07.2011 21:27

варенье из слив рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...