Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет.

2. Пеку на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный ликер - 1/5 ст.) и 2-3 бутончика гвоздики. Перемешиваю несколько раз в процессе готовки.

3. Как только начинает густеть, делю на 2 части, в одну добавляю корицу, а в другую индрише (герань) и закатываю в банки. Алкоголь испаряется, а неповторимый аромат остается.

Так делала моя свекровь, а она оканчивала кулинарию при царском дворе. Как говорят болгары: "Да ви е сладко"

Пошаговые фото рецепта

Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 1Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 2Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 3Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 4Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
02.09.2015 17:38
Ответить

какие люди!!!!blush

alia
02.09.2015 17:44
Ответить

Привет

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru