Конфитюр или варенье из синей сливы запеченой в духовке
Ингредиенты
- синяя слива — 3 кг
- сахар — 1 кг
- бутоны гвоздики — 3-5 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет.
2. Пеку на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный ликер - 1/5 ст.) и 2-3 бутончика гвоздики. Перемешиваю несколько раз в процессе готовки.
3. Как только начинает густеть, делю на 2 части, в одну добавляю корицу, а в другую индрише (герань) и закатываю в банки. Алкоголь испаряется, а неповторимый аромат остается.
Так делала моя свекровь, а она оканчивала кулинарию при царском дворе. Как говорят болгары: "Да ви е сладко"
какие люди!!!!
Привет