Варенье из сливы (желтой мелкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промыла и высыпала в кастрюльку. Довела до кипения.
Протерла через друшлаг - отделила косточки и шкурку от сока.
Вышло 2,5 кг сока. Добавила джемфикс и опять довела до кипения.
Растворила сахар. Кипятила 1-2 мин и разлила по банкам. Закрыла прокипяченными крышками и, перевернув, оставила остывать.
Дополнительная информация
Аналогично варю и из обычных слив и мирабели
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irusya.by
Ответить21.10.2008 19:21
варенье не очень, но это по мне. А вот 5 за труды)))) и симпатяшные баночки
irusya.by
Ответить21.10.2008 19:22
написала))))) в общем - варенье не жалую)))))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты