Варенье из сливы (желтой мелкой)

Ингредиенты

  • пектин (джемфикс) 2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы промыла и высыпала в кастрюльку. Довела до кипения.

Протерла через друшлаг - отделила косточки и шкурку от сока.

Вышло 2,5 кг сока. Добавила джемфикс и опять довела до кипения.

Растворила сахар. Кипятила 1-2 мин и разлила по банкам. Закрыла прокипяченными крышками и, перевернув, оставила остывать.

Дополнительная информация

Аналогично варю и из обычных слив и мирабели

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
21.10.2008 19:21
Ответить
варенье не очень, но это по мне. А вот 5 за труды)))) и симпатяшные баночки
irusya.by
21.10.2008 19:22
Ответить
написала))))) в общем - варенье не жалую)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru