Варенье из целых слив с косточками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сперва готовим сироп.

Для этого в емкости, в которой будем варить варенье, нужно смешать сахар и воду, и поставить на медленный огонь.

Емкость должна быть широкой, это может быть большая эмалированная миска или таз.

Подогреваем сахар до полного растворения.

Вы сами поймете, что сироп готов, когда он станет густым, золотистого цвета, а по консистенции станет тягучим.

Подготовленные сливы опускаем в горячий сироп и аккуратно перемешиваем.

Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения.

На этом первый этап приготовления варенья из слив закончен.

Плоды должны остыть и напитаться сиропом не теряя своей формы.

Второй этап начинается после того, как варенье полностью остыло.

Обычно оставляют его на ночь, чтоб оно настоялось.

2. Теперь опять ставим миску на плиту, на маленький огонь и доводим до кипения, после чего даем ему покипеть две минуты, снимая пенку.

Теперь можно осторожно перемешать, чтоб не испортить форму наших фруктов.

3. Опять выключаем и даем сливовому варенью остыть.

Остывает оно медленно, а так как сироп горячий, то сливки продолжают готовиться.

Пока варенье остывает после второй проварки, мы можем подготовить банки.

Для этого нужно их хорошо вымыть водой и содой, а после этого выполнить стерилизацию.

Если у вас нет стерилизатора – не страшно, можно подержать банку несколько минут над носиком кипящего чайника или составить в контейнер мультиварки и простерилизовать на пару.

4. В третий раз миску с вареньем опять доводим до кипения, осторожно помешивая, после чего даем покипеть целых десять минут.

Теперь можно перекладывать готовое горячее варенье в подготовленные банки, и закатывать ключом.

Думаю, вам и вашим близким, особенно детям, доставит огромное удовольствие доставать из банки целые сливки.

Пробуйте сделать эту заготовку на зиму, у вас все получится, дел-то, три раза прокипятить и разлить по банкам.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru