Фото к рецепту: Колдунчики

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

20555

18

73

05 июня 2009, 13:38

Ингредиенты

  • для теста
  • 800 гр. ов картошки
  • 2 яйца
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 ст. муки.
  • для начинки
  • 250 гр. ов фарша
  • 3 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.

Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!

Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.

Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.

пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вынимать колдуны аккуратно шумовкой,укладывать в один ряд,посыпать тертым сыром.

поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Колдунчики: шаг 1Колдунчики: шаг 2Колдунчики: шаг 3Колдунчики: шаг 4Колдунчики: шаг 5

Дополнительная информация

Весь процесс приготовления занимает считанные минуты,менее чем через час сытный и вкусный обед!Я понимаю что это не классические цепелины,но в таком варианте тоже очень вкусно,это блюдо стало нашим любимым.Многие боятся что колдуны развалятся при варке,поверьте я готовила уже много раз,этого не случится,они прекрасно держат форму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
05.06.2009 13:42
Ответить
Молодец,Оля!!!!! вкусно конечно!!!! 55555
нвш
05.06.2009 13:45
Ответить
люблю колдуны, только жаренные 5
оля-в
05.06.2009 13:47
Ответить
их можно и обжарить потом,я на следующий день если остаются разогреваю )))
лемонтия
05.06.2009 13:47
Ответить
О ля ля 55555555
bagi***
05.06.2009 13:57
Ответить
очень вкусно выглядит)) с утра такие вещи смотреть нельзя - очень есть теперь хочется
passion1963
05.06.2009 14:00
Ответить
такиe аппетитные! 5!
olamax87
05.06.2009 15:07
Ответить
ochem vkusno!5+
веданта
05.06.2009 16:28
Ответить
Вкусно! 555555
gmarina
05.06.2009 16:40
Ответить
Отлично!
nattywn
05.06.2009 16:43
Ответить
Молодец!
маруся
05.06.2009 16:59
Ответить
Отличный рецепт!Одним словом-быстро,просто и вкусно!!!!
vel1809
05.06.2009 17:11
Ответить
Замечательные колдунчики! 5
johnny
05.06.2009 17:21
Ответить
Здорово!
ирусик-88
05.06.2009 19:22
Ответить
вкуснющие!555555!
cофуша
06.06.2009 04:04
Ответить
Очень вкусно! Попробую 5+
жаннетта
09.06.2009 05:15
Ответить
очень вкусно 5
vicus
09.06.2009 18:28
Ответить
Замечательно приготовленное вкусное блюдо!
рыж@я
29.11.2009 22:04
Ответить
это очень вкусно!!я делала один раз но не с этого сайта а с поваренок.ру,рецепт 1 в 1 с вашим,чуть тарелку не сьела!!....55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru