Шашлык из индюшки(вариант)

Фото к рецепту: Шашлык из индюшки(вариант)

Ингредиенты

  • 1индюшка-7.5 кг(мясо нетто около 4 кг)
  • 7луковиц ( порезать колечками)
  • 700 мл красного сухого вина
  • 0.5 ст. лимонного сока
  • 0.5 ст воды
  • 10-15 горошин английского перца
  • 5-6 шт. гвоздики
  • 1 большая головка чеснока( порезать пластинками)
  • 10 шт.лаврового листа
  • молотый чёрный перец -по вкусу
  • свежая зелень( розмарин,темьян,мята,кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Снять с индюшки кожу,снять мясо. Грудинку порезать крупными кубиками, тёмное мясо порезать более мелкими кусочками.

2.Выстелить дно большого пластмассового контейнера толстым слоем луковых колец, выложить слоем кубиков индюшки, сверху посыпать частью чесночных пластинок, распределить несколько горошин английского перца, лавровый лист, молотый чёрный перец и часть зелени( не шинковать, снять листики). И так повторять, пока не закончится мясо. Последний слой должен быть луковым.

3.Смешать вино, сок и воду, и залить мясо. Плотно накрыть контейнер крышкой и поставить на поддон( на случай вытекания маринада). Оставить на 5 ч., после чего перенести в холодильник. ( у меня получилось,что мясо было в маринаде около 24 ч.)

4. Нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и поджарить на барбекю ,с двух сторон, до коричневатого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шашлыки готовятся очень быстро , получаются очень сочными и готовятся за 10 мин. Попробуйте :-).

5.04.5966146739123691.039
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
01.06.2009 03:23

Такой сочный!!!!!!! 5

ya-xont
01.06.2009 03:23

Люблю шашлычок!

lorxen1
01.06.2009 03:33

отличный шашлычок,вот только никогда не добавляла чеснок в шашлыки,Рина,мне подкинь один шампур---5+++

шуш
01.06.2009 03:39

Ларис, да пожалуйста! Уже высылаю :-)!С чесночком в маринаде-очень вкусно! Спасибо всем большое!

vicus
01.06.2009 03:39

В субботу и мы готовили мяса разного маринования на барбекю, к сожалению как раз похолодало... Твоя тоже вкуснятина!!!!!

Nathalya
01.06.2009 03:45

пикантный шашлычок! 5!

lorxen1
01.06.2009 03:46

Рин,вот попробую,твой маринад,у нас погода суууупер,в пятницу и сделаю.Попробуй вместо простой воды,добавить Минералку сильно газированную,газы проникают в мяско и расщепляют белок ,быстро маринуется и нежно будет

пики
01.06.2009 04:25

Здорово!5

шуш
01.06.2009 04:27

Спасибо, Ларис! Я газировку обычно в более жёсткое мясо добавляю :-). Спасибо,Вицушка! А у нас жара стоит - я вся уварилась за 2 дня в кухне! Спасибо всем!

фред
01.06.2009 04:40

Замечательный маринад!:) Вкусный шашлык!555

chef Ruletka

Ринуль,как вкусно!!!С чесночком,ммм...Красота!Когда ты все успеваешь? :) 55555+

anashka
01.06.2009 04:59

Супер!5!!555

ирусик-88

нежнейшее мяско!да в таком маренаде суперском!мммм красота!только 555555555555

шуш
01.06.2009 05:43

Спасибо всем, девочки!

puellula
01.06.2009 11:11

Отличный маринад! Как результат сочное и нежное мясо! 5++++

змейка

А у нас индющатина не вкусная:) Рецепт отличный! Вкусно пОданый:)

веданта

Ням-ням! 5+

тётя маша

Рина, милая, разве не продают разделаную индюшатину в Канаде? Это же такой труд разделывать эту тушу!!!

luba5
01.06.2009 13:23

Вкусно!5555

andge
01.06.2009 13:24

+555555555!!!!!

salamandraaaa

5 ++++++++++++++++++ !

шуш
02.06.2009 00:22

Спасибо всем! Тётя Маша, конечно же продают- в основном только грудинки , а всё остальное разделывать надо -разница не большая :-). В Израиле и тёмное мясо уже разделаным продают - очень удобно!

кыш
02.06.2009 03:16

Очень вкусный маринад!

antea
03.06.2009 00:46

Отличный рецепт. 5!

lapiata
29.06.2009 05:27

Замечательный шашлычёк, умммм :) 555555

adalat
15.08.2009 05:17

Vkusno 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...