Пирог с капустой и курицей
Ингредиенты
- тесто слоеное- 1 лист (40x30см)
- куриное мясо без костей-250 гр
- капуста-800 гр
- лук-1 шт
- сметана-100 гр
- сливки- 50 гр
- томатный сок-50 гр
- яйцо-1
- соль
- перец.
- сыр тертый и петрушка для посыпки пирога.
- масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить мясо. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту, порезанный лук и, подливая воду, потушить мин.15 (не жарить!).
Смешать сливки, сметану, томатный сок. Соединить с капустой. Досолить, если надо,поперчить.
Противень застелить бумагой и разложить тесто.
На половину теста выкладываем капусту, разровнять, а второй половиной(перегибая тесто) накрыть пирог. Защипать края.
Смазать яйцом
Выпекать при температуре 190 градусов 50 мин. (30 мин, накрыв бумагой, и 20-25 мин без неё).
Когда тесто достаточно зарумянилось, достать пирог, посыпать сыром и зеленью.
Снова в духовку на минуту, чтобы подплавился сыр.
Пирог готов.
Дополнительная информация
К сожалению, не сделала пошаговых фото,т.к. не думала выставлять рецепт. Пирог очень вкусный, а тесто прям тает во рту!