Пирог с курицей и капустой
Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука — 50 гр.
- крупа манная — 80 гр.
- майонез — 60 гр.
- сметана (я брала 50 гр. йогурта натурального и 50 гр. сметаны) — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- начинка
- капуста белокочанная / капустa — 350 гр.
- курица (отварная мякоть курицы) — 150 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец черный
- специи (по желанию ваши любимые специи)
- заливка
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 100 гр.
- майонез — 40 гр.
- йогурт — 100 гр.
- горчица (готовая и желательно острая) — 1 ч.л.
- соль
- перец черный
- мука пшеничная / мука — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу, яйца, майонез, сметану (у меня сметана и йогурт) сложить в емкость.
Хорошо перемешать и оставить на столе минимум на час.
Подготовить начинку.
Я протушила (лучше обжарить) капусту на растительном масле.
Куриное мясо прокрутила в блендере и добавила к капусте.
Посолила, поперчила по вкусу и остудила начинку.
Форму смазать маслом, обсыпать манкой, а излишки стряхнуть.
У меня разъемная форма на 23 см.
Добавляем в набухшую манку муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Готовим заливку - все ингредиенты для заливки хорошо перемешать.
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выливаем тесто в форму.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
На начинку заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Верх должен стать золотистым.
У меня дно формы керамическое, поэтому выпекала 1 час и последние 10 минут на верхней полке.