Лепёшки с чесночно-сырной начинкой (завтрак выходного дня)
Ингредиенты
- для теста:
- овсяные хлопья быстрорастворимые — 0,5 ст.
- мука 1 ст. + сколько возьмёт
- растительное масло 1-2 ст.л.
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 130-150 мл. тёплой воды
- специи (перец, перец кайен,зелень, и др. специи )
- для начинки:
- плавленный сырок
- 50 гр. тёртого сыра
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. сметаны
- 50-80 гр. сливочного сыра с зеленью
- 20-30 гр. мягкого слив. масла
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто подготовить с вечера:
Хлопья измельчить в блендере.
Смешать все сыпучие ингредиенты для теста (муки 1 стакан).
Добавить масло и, вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто.
Подсыпать муку по мере надобности.
Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Накрыть на 20 минут, затем опять вымесить.
Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа.
После снова вымесить, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Начинку тоже готовим с вечера:
Плавленный сыр натереть на тёрке, добавить выдаленный чеснок, зелень, тёртый сыр, сметану, сливю сыр, мягкое масло и специи.
Всё хорошенько перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
Лепим и жарим:
Утром тесто достать, разделить на небольшие шарики. Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину немного начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как-бы шарик с начинкой внутри.
Затем расплющить шарик с начинкой в лепешку до толщины 1 см примерно.
Выложить присыпанные мукой лепёшки на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Накрыть и убрать в тепло на 30-50 мин. - пока они не придут в себя и не поднимутся.
Жарить либо под крышкой в сухой сковороде на маленьком огне, либо без крышки в раст. масле на среднем огне - кому как больше нравится - вкусно и так и так.
ВОТ И ВСЁ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!