Торт "малахитовая шкатулка"
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное 6 шт.
- мука - 160 г
- сахар - 160 г
- крем:
- шоколад (я брал шоколадные фигурки) - 500 г
- желатин листовой - 32 г или 6,5 пластин
- сливки кондитерские пармалат 35% - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать , вылить в форму 25Х25 и испечь бисквит при Т-180"С в течение 30 минут.
Остудить бисквит и разрезать на 3 части.
Желатин замочить в холодной воде.
Воду вскипятить с сахаром, отжать воду из желатина и распустить в сиропе.
Залить сиропом шоколад и распустить его, должна получиться жидкая, чуть теплая масса.
Добавить в шоколад 1\3 взбитых сливок и перемешать до однородной массы (это чтобы лучше сливки соединились с шоколадом и не осели потом).
Ввести оставшиеся сливки и аккуратно вымесить, чтобы сливки не осели.
Для сиропа:
Смешать сахар с водой, довести до кипения, добавить коньяк и снять с плиты.
Остудить.
В форму положить корж и смочить его сиропом, положить половину шоколадной смеси и разровнять ее.
Положить второй корж, смочить сиропом и положить другую половину смеси.
Накрыть третьим коржом, смочить его сиропом.
Обмазать торт сливками.
Поставить на 3 часа в холодильник.
Развести водой ягодное желе согласно инструкции на пакетике.
Сделать из сливок бордюрчик по периметру торта и залить желе, дать застыть в холодильнике.
А дальше мы слепили фигурку, камни и разложили на поверхности торта.
Дополнительная информация
Этот торт мы с женой делали на день рождения мальчику, который очень любит ящериц. Дети в первую очередь съели марципановую ящерицу, а потом уже торт.