Лапша с овощами и креветками
Ингредиенты
- лапша (или спагетти) — 200 г
- брокколи — 3 шт
- цветная капуста — 3 шт
- морковь — 2 шт
- кукуруза консервированная — 150 г
- овощной бульон — 1 стак.
- креветки — 200 г
- сыр тертый — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цв.капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
К моркови добавить брокколи, цв.капусту, кукурузу, овощной бульон. Тушить 5 минут.Если нет бульона, можно добавить воду от варки капусты.
Креветки разморозить, очистить, обжарить с чесноком в растительном масле.
Добавить к овощам лапшу и креветки, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром
Дополнительная информация
Муж увлекся бодибилдингом в последнее время, следит за своим питанием и ростом мышц теперь. Попросил на ужин "сложных углеводов и немножко белка" Вот и получил!