Рисовая лапша с креветками и овощами.

Фото к рецепту: Рисовая лапша с креветками и овощами.

Ингредиенты

  • 1 упаковка широкой рисовой лапши(250 г.)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских)
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • пол пучка кинзы
  • пол пучка зелёного лука
  • 5-6 ст.ложек соевого суса
  • соль
  • острый перец чили по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить.

Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить.

Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать.

Кинзу и зелёный лук нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем.

Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6309918278226511.055
принцесса специй

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп "азиатский фьюжн"(дуэль)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
14.02.2012 14:20

Ярко, полезно и вкусно, мне нравится*THUMBS UP* только я себе поменьше чесночка ;)*THUMBS UP*

ю-ю
14.02.2012 14:28

*THUMBS UP*

krolya
14.02.2012 14:29

сколько красок!*THUMBS UP* я только не люблю чистить креветки:\ а выглядит очень аппетитно@}--}--

Winnie the Pooh

Чем больше остроты тем лучше *BRAVO*

lepardik
14.02.2012 15:01

Ага, ярко и краСОЧНО, сразу хоЦЦа подхомячить! :p;)

кыш
14.02.2012 15:01

Шикарное фото! Хочется бежать и готовить.@}--}--

sigma002
14.02.2012 15:36

Прелесть! Ярко,аппетитно!*THUMBS UP*

светлана65

Замечательно вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--

escape
14.02.2012 16:27

не надо меньше чесночка - он после жарки утрачивает свои термоядерные свойства и в компании с имбирем создает невероятно ароматный ни на что не похожий дует ммм, вкусно! )

ма-ма

супер! ярко как!!! @}--}--

ambrinna
14.02.2012 16:52

*BRAVO**THUMBS UP*

jamiroquai

Люблю рисовую вермишель со всякими дополнениями!@}--}--

l@r@4ka
14.02.2012 17:50

очень ярко и аппетитно *THUMBS UP*

azzurro07

Какая палитра яркая!

Диля
14.02.2012 18:11

Буйство красок,фото безподобное так же как и блюдо*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

byrenka
14.02.2012 19:08

Как красочно!!!*BRAVO*

lianaaa
14.02.2012 19:26

Ярка и вкусно*BRAVO*

Olga
14.02.2012 19:29

Не пробовала рисовую вермишель. А блюдо оЧень эффектное!@}--}--

Zoya7
14.02.2012 21:05

Какое буйство красок!*BRAVO*

sweta1
14.02.2012 22:43

*THUMBS UP*:)

lil-8888
15.02.2012 13:31

Софья, яркое и вкусное блюдо!*BRAVO*

mama tasi

Ааааа, Софья, я сегодня выставила аналогичный рецепт :) вкуснытинааааа, эх, жалко не вариантом к тебе @}--}--

chef Ruletka

С выдержкой баловалась? Чувственный снимок и вкусный состав, Софья @}--}--

принцесса специй

Спасибо всем большое за отзывы!mama tasi(Натульчик)Видела твой рецепт,очень и очень! Ruletka(Натка),ага,я всё с новым фотиком воюю,пока не очень получается его победить!;)

mellorn
17.02.2012 21:06

Красочно и несомненно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты