Рисовая лапша с креветками и овощами.

Ингредиенты

  • 1 упаковка широкой рисовой лапши(250 г.)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 жёлтый болгарский перец
  • 500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских)
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря
  • пол пучка кинзы
  • пол пучка зелёного лука
  • 5-6 ст.ложек соевого суса
  • соль
  • острый перец чили по желанию и вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить.

Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить.

Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать.

Кинзу и зелёный лук нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем.

Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша с креветками и овощами.: фото шаг 1Рисовая лапша с креветками и овощами.: фото шаг 2Рисовая лапша с креветками и овощами.: фото шаг 3Рисовая лапша с креветками и овощами.: фото шаг 4Рисовая лапша с креветками и овощами.: фото шаг 5Рисовая лапша с креветками и овощами.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
14.02.2012 14:20
Ответить
Ярко, полезно и вкусно, мне нравится*THUMBS UP* только я себе поменьше чесночка ;)*THUMBS UP*
ю-ю
14.02.2012 14:28
Ответить
*THUMBS UP*
krolya
14.02.2012 14:29
Ответить
сколько красок!*THUMBS UP* я только не люблю чистить креветки:\ а выглядит очень аппетитно@}--}--
Winnie the Pooh
14.02.2012 14:41
Ответить
Чем больше остроты тем лучше *BRAVO*
lepardik
14.02.2012 15:01
Ответить
Ага, ярко и краСОЧНО, сразу хоЦЦа подхомячить! :p;)
кыш
14.02.2012 15:01
Ответить
Шикарное фото! Хочется бежать и готовить.@}--}--
sigma002
14.02.2012 15:36
Ответить
Прелесть! Ярко,аппетитно!*THUMBS UP*
светлана65
14.02.2012 15:58
Ответить
Замечательно вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--
escape
14.02.2012 16:27
Ответить
не надо меньше чесночка - он после жарки утрачивает свои термоядерные свойства и в компании с имбирем создает невероятно ароматный ни на что не похожий дует ммм, вкусно! )
ма-ма
14.02.2012 16:30
Ответить
супер! ярко как!!! @}--}--
ambrinna
14.02.2012 16:52
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
jamiroquai
14.02.2012 17:23
Ответить
Люблю рисовую вермишель со всякими дополнениями!@}--}--
l@r@4ka
14.02.2012 17:50
Ответить
очень ярко и аппетитно *THUMBS UP*
azzurro07
14.02.2012 18:00
Ответить
Какая палитра яркая!
Диля
14.02.2012 18:11
Ответить
Буйство красок,фото безподобное так же как и блюдо*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
byrenka
14.02.2012 19:08
Ответить
Как красочно!!!*BRAVO*
lianaaa
14.02.2012 19:26
Ответить
Ярка и вкусно*BRAVO*
Olga
14.02.2012 19:29
Ответить
Не пробовала рисовую вермишель. А блюдо оЧень эффектное!@}--}--
Zoya7
14.02.2012 21:05
Ответить
Какое буйство красок!*BRAVO*
sweta1
14.02.2012 22:43
Ответить
*THUMBS UP*:)
lil-8888
15.02.2012 13:31
Ответить
Софья, яркое и вкусное блюдо!*BRAVO*
mama tasi
15.02.2012 23:03
Ответить
Ааааа, Софья, я сегодня выставила аналогичный рецепт :) вкуснытинааааа, эх, жалко не вариантом к тебе @}--}--
chef
17.02.2012 00:55
Ответить
С выдержкой баловалась? Чувственный снимок и вкусный состав, Софья @}--}--
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы!mama tasi(Натульчик)Видела твой рецепт,очень и очень! Ruletka(Натка),ага,я всё с новым фотиком воюю,пока не очень получается его победить!;)
mellorn
17.02.2012 21:06
Ответить
Красочно и несомненно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели