Рисовая лапша с креветками и овощами.
Попробуйте нашу рисовую лапшу с креветками и овощами! В упаковке - качественная широкая лапша, болгарский перец, креветки и ароматные специи.

Ингредиенты
- 1 упаковка широкой рисовой лапши(250 г.)
- 1 красный болгарский перец
- 1 жёлтый болгарский перец
- 500 г.варёно-мороженных креветок(можно и больше,и даже королевских)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- кусочек имбиря
- пол пучка кинзы
- пол пучка зелёного лука
- 5-6 ст.ложек соевого суса
- соль
- острый перец чили по желанию и вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты(как указано на упаковке),откиуть на дуршлаг,промыть,оставить.
Креветки залить кипятком,дать постоять 3-4 минуты.Очистить от панцырей,голов и кишечной вены,отложить.
Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,нарезать полосками,чеснок очистить,измельчить,кусочек имбиря мелко нарезать.
Кинзу и зелёный лук нашинковать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое(или подсолнечное)масло,добавить имбирь,обжарить его,помешивая,после удалить,в сковороду добавить перцы и чеснок,жарить помешивая на не большом огне,добавить пару столовых ложек соевого соуса,продолжать тушить овощи помешивая минут пять,как только перцы стали мягкими добавить зелень,креветки и остальной совый соус,тушить минут 7-8,добавить готовую рисовую лапшу,хорошо перемешать,ещё минуты 3-4 прогреть,приправить по вкусу солью,перцем.
Подавать с кусочком лайма и соевым соусом.Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


