Свинина с киви(Вариант)

Фото к рецепту: Свинина с киви(Вариант)

Ингредиенты

  • Свинина(карбонатная часть)-1,5 кг
  • Сыр- 150 гр
  • Майонез-2-3 столовые ложки
  • Киви- 4 шт
  • Белок -2-3 шт(в зависимости от размера яиц)
  • Орехи фундук- 80-100 гр
  • Соль, черный молотый перец, темьян, чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Для кляра
  • Яйцо-2-3 шт
  • майонец-2 ст.ложки
  • сметана- 2 ст. ложки
  • молоко-100 мл.
  • мука-100-120 гр
  • Для гарнира
  • картофель некрупный-27-30 шт
  • сало копченое-50-70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Карбонатную часть мяса порезать ломтиками толщиной примерно 1 см., слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать темьяном,смазать каждый кусочек тертым чесноком, сложить е емкость и оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Пока мясо маринуется приготовим кляр. Взбить яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку, тщательно перемешать, постепенно добавляя молоко. Тесто должно получиться немного пожиже чем на оладушки.Сковороду ставим на плиту на сильный огонь 140 грдусов, наливаем немного растительного масла. Промаринованное мясо каждый кусочек по отдельности окунаем в кляр и обжариваем в раскаленном масле с двух сторон до румянной корочки, примерно 2-3- мин. Обжаренное мясо кладем на лист, каждый кусочек слегка смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Очищаем киви, реже на тоненькие пластики и кладем поверх сыра. Взбиваем белки с солью в крутую пену и столовой ложкой равномерно распределяем на каждый кусочек по отдельности. Поверх белков кладем целые орешки фундука. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150-180 градусов на 35-40 мин. Для гарнира чистим картофель, моем, делам продольные надрезы не до конца по 2-3 надреза на каждом картофеле.В каждый надрез вставляем очень тоненько порезанный кусочек сала. Картофель кладем на смазанный растительным лист,присаливаем, немного смазываем майонезом, запекаем в духовке до золотистой корочки примерно 30-40 мин. В готовый картофель в каждый надрез вставляем листочек зелени петрушки. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лет 10 назад мне рассказала знакомая, какое вкусное мясо она ела в ресторане в г.Новосибирске. Рецепт такой я нигде не могла найти. Так что эксперементировала сама. Раньше я готовила такое мясо только с ананасом, а теперь решила попробовать с киви.

5.04.5634789603169251.028
oulga

Кухня: Домашняя

Количество порций: 9

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

5. Вкусно.

алёнушка777

Интересно и празднично! 555

oresta
24.05.2009 15:29

Классно5555555555

natapit
24.05.2009 15:34

красиво и безусловно вкусно!555!

lilija49
24.05.2009 15:57

Супер, 5+!

irina-kolyshkova

мммммммммммм.с киви еще не пробывала,но обязательно испробую.55555

рафаэлла

Блюдо для праздничного стола!

alaska21
24.05.2009 18:18

вкусно!

зиша
24.05.2009 18:45

прикольненько 5

nikachka
24.05.2009 19:20

интересный рецепт!!

sadi 09
24.05.2009 23:36

Рецепт очень понравился . Голосовала 5 . Забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Свинина с киви(Вариант)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Свинина с киви(Вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...