Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Фото к рецепту: Рыбные наггетсы с  папричным  кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Ингредиенты

  • 1стакан=200мл
  • -800гр филе окуня
  • -2 стакана растительного масла(для фритюра)
  • для кляра:
  • -5 стол.ложек муки с небольшой горкой
  • -5 стол.ложек крахмала с небольшой горкой
  • -1/2 чайн.ложки соли
  • -1/2 чайн.ложки разрыхлителя
  • -1 стол.ложка молока или сливок
  • -1 стакан минеральной газированной воды
  • для соуса:
  • -150мл готового китайского кисло-сладкого соуса(у меня был сладкий соус из кураги и чили,добавила в него столовую ложку лимонного сока)
  • -3шт сладких перцев(жёлтый,красный,зеленый)
  • -2 стол.ложки растительного масла
  • -1шт крупного репчатого лука
  • -4 стол.ложки соевого соуса
  • -петрушка,кинза по желанию(для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Кляр:в миске соединить муку,крахмал,разрыхлитель и соль.Добавить минералку и молоко(либо сливки),перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на полчаса.

Рыбу вымыть,обсушить и нарезать небольшими кусочкам(примерно 4х4см).Отставить пока в сторонку.

Соус:сладкие перцы вымыть,очистить от перегородок и семян и нарезать тонкими полосками.Лук почистить и измельчить кубиками.В сковороде с разогретым маслом(2стол.ложки)обжарить в течении 5 минут лук и перец,затем добавить кисло-сладкий и соевый соусы,влить 1/2 стакана обычной воды,перемешать.Довести соус до кипения и готовить на слабом огне 5-8 минут.

Кусочки рыбы сначала обмакнуть в приготовленный кляр,а затем обжарить во фритюре в кастрюле с разогретым маслом(2 стакана)до образования золотистой корочки.

Наггетсы и перцы с соусом выложить на тарелки,по желанию украсить свежей зеленью и подавать с отваренным рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наггетсы-это маленькие кусочки рыбы или птицы,запанированные либо "закляренные"и обжаренные во фритюре.Традиционно готовятся из курочки.Попробуйте из рыбки,очень вкусно.Кисло-сладкий соус,наггетсы и паприка прекрасно сочетаются с рисом.

5.04.582894561761021.034
chef Ruletka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ярко,красиво,эстетично подано.Думаю что и вкус не уступает внешнему виду.

irina-kolyshkova

УХ-ТЫ!!!555555555555555555.КРАСОТА.

natapit
24.05.2009 02:18

великолепная подача вкусного блюда!555!

шуш
24.05.2009 02:19

Классные пошаговые! А рецептик ещё лучше!Люблю окуня( рыбу)! Оформила как здорово!Только от одного оформления слюнки потекли!Не хорошо это с утра-по раньше!!!Замечатеоьный рецепт,Наталка!!! 5+5+5+!!!!

chef Ruletka

Спасибо девочки :) Рина,ну уж если я тебя соблазнила,очень мне приятно :)Спасибо!

petrovadoch

Какая красота и Вкуснота!!!!!

luba5
24.05.2009 03:13

Здорово!55555

ната777

Рецепт прекраснейший. Люблю китайскую кухню. Спасибо. Утащила в копилку. А фото... слов нет.5.

lorxen1
24.05.2009 04:16

красота и вкуснота--5+

maj4ik
24.05.2009 04:30

какая красота!!! 555

Nathalya
24.05.2009 04:31

потрясающая подача!

люка001

Приготовлено и продемонстрировано КЛАССНО!Молодец!5+

chef Ruletka

Спасибо уважаемые Кулинары!!!

ирусик-88

шикарное блюдо!подача выше всяких похвал!!!55555555555555555

ирусик-88

шикарное блюдо!подача выше всяких похвал!!!55555555555555555

nikachka
24.05.2009 14:38

очень красиво и вкусненько!!

redhat
24.05.2009 22:27

Мне очень понравилось!

chef Ruletka

Спасибо!

fliederra

Вкусная рыбка и соус! Фото - обалденные!!!

п&чёлка

Красивое оформление!5!

natashenka

от таких фото слюни выделяются моментально)

chef Ruletka

Спасибо :) Это вкусно,попробуйте!!!

oleg4ever

Я съел ... тоесть забрал! Это очень вкусно@}--}--

chef Ruletka

Благодарю, Олег, за визит и внимание! Спасибо.

dik723
07.06.2011 20:11

Очень красиво!*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо, Дим!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...