Фото к рецепту: Рыба с овощами и мёдом.

Домашняя

Не определен

4409

8

33

21 мая 2009, 01:08

Ингредиенты

  • 3-4 среднии луковицы,
  • 7-8 средних помидор,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1 плод фенхеля,
  • шт. 10 средних картофелин,
  • 700 гр. филе любой рыбы, у меня был морской окунь,
  • 2-3 веточки орегано,
  • 2-3 веточки тимьяна,
  • 2-3 веточки базилика,
  • пару листочков шалфея,
  • лимон,
  • 4 ст.л. мёда,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала подготовим овощи.

Лук почистим и порежим полукольцами.

Помидоры порезать небольшими кубиками.

Чеснок мелко измельчить.

Фенхель почистить и наразать кубиками.

Картофель почистить и нарезать на 2-4 части в зависимости от размера.

Из лимона выжать сок,зелень помыть и пока отложить в сторону.

На разогретую сковороду с маслом выложить сначала лук, немного его поджарить,чтобы стал золотистым, затем добавить помидоры,фенхель и чеснок, всё вместе хорошо пережарить.

Затем добавить зелень,мёд, и половину лимонного сока,накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 минут.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить и выложить одним слоем в огнеупорную форму,на рыбу выкладываем наш картофель,затем овощное пюре.

Огнеупорную форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,за 5 минут до окончания блюдо можно посыпать сыром и запечь,это уже на любителя, делала и так и так, очень вкусно в обоих случаях.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с овощами и мёдом.: фото шаг 1Рыба с овощами и мёдом.: фото шаг 2Рыба с овощами и мёдом.: фото шаг 3Рыба с овощами и мёдом.: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
21.05.2009 01:20
Ответить
Вкусная рыбка!5555+
lorxen1
21.05.2009 01:32
Ответить
Наташ,вот читаю и думаю ,рыбка то вкусненькая--5+++,а вот мёдика немного?
алёнушка777
21.05.2009 01:37
Ответить
Интересно 5
petrovadoch
21.05.2009 02:02
Ответить
ВКУСНОООООО!!!
natawhv
21.05.2009 02:10
Ответить
Поверь Ларик мёда не много, мёд перемешивается сначала с овощами, а потом с жидкостью выделившеюся от рыбки, это до того вкусно, что то типа соуса сладко-кислого получается.
lorxen1
21.05.2009 03:27
Ответить
ага,Натуль,поняла,попробую обязательно,вот филе окуня в холодильнике
шуш
21.05.2009 03:58
Ответить
Очень вкусный и интересный рецепт! Люблю рыбу больше ,чем мясо. Забрала! 555
jelena_73
22.05.2009 20:50
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели