Ромбики из кальмаров с цуккини.
Ингредиенты
- чеснок 2 зубчика.
- мука 4-5 ст/ложек.
- сок и цедра половинки лимона.
- оливковое масло.
- соль, черный перец.
- сметана 200 гр. (для подачи).
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары вымыть, очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком.
Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке и смешать с кальмарами.
Укроп мелко нарезать.
Белый хлеб разделить на кусочки и залить сливками.
В фарш так же добавить яйца, муку, лимонную цедру, укроп и впитавший в себя сливки белый хлеб.
Затем приправить солью и перцем...хорошо перемешать.
Из фарша формируем ромбики и обжариваем их с двух сторон в оливковом масле до золотистого цвета.
Раскладываем готовые котлеты на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Если вы ещё не пробовали котлеты из кальмаров, вы много потеряли! Они удивительно нежные и в сочетании с цуккини необыкновенно вкусные.