Ленивый рис (в народе "ежкин рис")

Фото к рецепту: Ленивый рис (в народе  ежкин рис )
ДомашняяНе определен
95091742

Ингредиенты

  • любые части курицы (мне больше нравится с окорочками)
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированного горошка с морковью
  • 2 ст. риса
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • паприка
  • порошок купиного бульона
  • приправа для курицы (у нас называется - "гриль оф" - курица на огне )

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень.

Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить).

Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить,добавить паприку сладкую куриную приправу. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.

Готовилось и у меня часа 2 при t 250*

Пошаговые фото рецепта

Ленивый рис (в народе "ежкин рис"): фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

хорош рецепт, только бы консерв. горошек заменить на мороженный. 5

тётя маша

Почти "маклюба" :) Лиль, а взять мороженую смесь не судьба? Всё таки консервированые овощи не комильфо как то. 5

lilija49
15.05.2009 15:29

Ксюша, всё в твоих руках, консервированный горошек можно заменять любыми любимыми мороженными овощами.

lilija49
15.05.2009 15:34

Вообще этот рецепт - простор для фантазии. Суть в том, что положил составляющие и забыл на 2 часа, а рис не разваривается, получается такой же крепенький, как в плове, а во время готовки хозяйка может заниматься любыми делами.;)

passion1963

Интересно, понравился способ приготовления, заложил все, и забыл на два часа.

passion1963

Только меня смущает температура 250 градусов как-то многовато, или просто ориентироваться на свою духовку?

olgas08011973

Мне тоже понравился лентяйский рецепт! Мне кажется, хватит и 200 градусов.

mari2020
15.05.2009 15:49

Способ понравился,но температура смутила и время... Я вообще выше 200 никогда ее не подымаю.Еще и 2 часа.Не пересохло?Судя по фото,край совсем сухой получился.Лиличка,не обижайся. Мне понравилось,просто хочу уточнить.

lilija49
15.05.2009 16:17

Конечно духовки бывают разные, потому ориентироваться нужно на свою. На кукинге этой курочке посвящена целая тема. Никто меньше, чем на 200* не запекал. Рис может сверху оказаться чуть суховатым, стоит просто перемешать его и потомить ещё немного.

ната777

Хороший рецепт.5.

vinni-pooh

А почему "Ежкин"? А вообще 5!!!

salamandraaaa

Мне понравился рецепт , тем более что еще сверху накрыто , должно получиться не сухо . 5 +++++++++++++ !

laralaram

Лильчик, рецепт что надо - но на 2 стакана риса надо водички поболее: 4 стакана, тогда не подсохнет, а?

irishka95

Классно! Люблю такое, чтоб "поставил на ...(сколько надо) и забыл", а когда вспомнил, то уже вкусно;) 555+++

sadi 09
18.05.2009 22:16

Лилечка! Рецептик чудо. А фантазировать можно бесконечно. Голосовала 5.

шуш
22.05.2009 09:27

5+5+5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты