Ленивый рис (в народе "ежкин рис")
Ингредиенты
- любые части курицы (мне больше нравится с окорочками)
- 2 луковицы
- 1 банка консервированного горошка с морковью
- 2 ст. риса
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- паприка
- порошок купиного бульона
- приправа для курицы (у нас называется - "гриль оф" - курица на огне )
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень.
Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить).
Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,добавить паприку сладкую куриную приправу. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.
Готовилось и у меня часа 2 при t 250*
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить15.05.2009 15:25
хорош рецепт, только бы консерв. горошек заменить на мороженный. 5
тётя маша
Ответить15.05.2009 15:28
Почти "маклюба" Лиль, а взять мороженую смесь не судьба? Всё таки консервированые овощи не комильфо как то. 5
lilija49
Ответить15.05.2009 15:29
Ксюша, всё в твоих руках, консервированный горошек можно заменять любыми любимыми мороженными овощами.
lilija49
Ответить15.05.2009 15:34
Вообще этот рецепт - простор для фантазии. Суть в том, что положил составляющие и забыл на 2 часа, а рис не разваривается, получается такой же крепенький, как в плове, а во время готовки хозяйка может заниматься любыми делами.
passion1963
Ответить15.05.2009 15:35
Интересно, понравился способ приготовления, заложил все, и забыл на два часа.
passion1963
Ответить15.05.2009 15:37
Только меня смущает температура 250 градусов как-то многовато, или просто ориентироваться на свою духовку?
olgas08011973
Ответить15.05.2009 15:44
Мне тоже понравился лентяйский рецепт! Мне кажется, хватит и 200 градусов.
mari2020
Ответить15.05.2009 15:49
Способ понравился,но температура смутила и время... Я вообще выше 200 никогда ее не подымаю.Еще и 2 часа.Не пересохло?Судя по фото,край совсем сухой получился.Лиличка,не обижайся. Мне понравилось,просто хочу уточнить.
lilija49
Ответить15.05.2009 16:17
Конечно духовки бывают разные, потому ориентироваться нужно на свою. На кукинге этой курочке посвящена целая тема. Никто меньше, чем на 200* не запекал. Рис может сверху оказаться чуть суховатым, стоит просто перемешать его и потомить ещё немного.
ната777
Ответить15.05.2009 16:47
Хороший рецепт.5.
vinni-pooh
Ответить15.05.2009 18:49
А почему "Ежкин"? А вообще 5!!!
salamandraaaa
Ответить15.05.2009 18:57
Мне понравился рецепт , тем более что еще сверху накрыто , должно получиться не сухо . 5 +++++++++++++ !
laralaram
Ответить15.05.2009 19:25
Лильчик, рецепт что надо - но на 2 стакана риса надо водички поболее: 4 стакана, тогда не подсохнет, а?
irishka95
Ответить15.05.2009 20:09
Классно! Люблю такое, чтоб "поставил на ...(сколько надо) и забыл", а когда вспомнил, то уже вкусно 555+++
svetik_semizvetik
Ответить15.05.2009 23:10
555!
sadi 09
Ответить18.05.2009 22:16
Лилечка! Рецептик чудо. А фантазировать можно бесконечно. Голосовала 5.
шуш
Ответить22.05.2009 09:27
5+5+5+!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки