Ленивый рис (в народе "ежкин рис")

Ингредиенты

  • любые части курицы (мне больше нравится с окорочками)
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированного горошка с морковью
  • 2 ст. риса
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень.

Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить).

Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить,добавить паприку сладкую куриную приправу. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.

Готовилось и у меня часа 2 при t 250*

Пошаговые фото рецепта

Ленивый рис (в народе "ежкин рис"): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
15.05.2009 15:25
Ответить
хорош рецепт, только бы консерв. горошек заменить на мороженный. 5
тётя маша
15.05.2009 15:28
Ответить
Почти "маклюба" :) Лиль, а взять мороженую смесь не судьба? Всё таки консервированые овощи не комильфо как то. 5
lilija49
15.05.2009 15:29
Ответить
Ксюша, всё в твоих руках, консервированный горошек можно заменять любыми любимыми мороженными овощами.
lilija49
15.05.2009 15:34
Ответить
Вообще этот рецепт - простор для фантазии. Суть в том, что положил составляющие и забыл на 2 часа, а рис не разваривается, получается такой же крепенький, как в плове, а во время готовки хозяйка может заниматься любыми делами.;)
passion1963
15.05.2009 15:35
Ответить
Интересно, понравился способ приготовления, заложил все, и забыл на два часа.
passion1963
15.05.2009 15:37
Ответить
Только меня смущает температура 250 градусов как-то многовато, или просто ориентироваться на свою духовку?
olgas08011973
15.05.2009 15:44
Ответить
Мне тоже понравился лентяйский рецепт! Мне кажется, хватит и 200 градусов.
mari2020
15.05.2009 15:49
Ответить
Способ понравился,но температура смутила и время... Я вообще выше 200 никогда ее не подымаю.Еще и 2 часа.Не пересохло?Судя по фото,край совсем сухой получился.Лиличка,не обижайся. Мне понравилось,просто хочу уточнить.
lilija49
15.05.2009 16:17
Ответить
Конечно духовки бывают разные, потому ориентироваться нужно на свою. На кукинге этой курочке посвящена целая тема. Никто меньше, чем на 200* не запекал. Рис может сверху оказаться чуть суховатым, стоит просто перемешать его и потомить ещё немного.
ната777
15.05.2009 16:47
Ответить
Хороший рецепт.5.
vinni-pooh
15.05.2009 18:49
Ответить
А почему "Ежкин"? А вообще 5!!!
salamandraaaa
15.05.2009 18:57
Ответить
Мне понравился рецепт , тем более что еще сверху накрыто , должно получиться не сухо . 5 +++++++++++++ !
laralaram
15.05.2009 19:25
Ответить
Лильчик, рецепт что надо - но на 2 стакана риса надо водички поболее: 4 стакана, тогда не подсохнет, а?
irishka95
15.05.2009 20:09
Ответить
Классно! Люблю такое, чтоб "поставил на ...(сколько надо) и забыл", а когда вспомнил, то уже вкусно;) 555+++
sadi 09
18.05.2009 22:16
Ответить
Лилечка! Рецептик чудо. А фантазировать можно бесконечно. Голосовала 5.
шуш
22.05.2009 09:27
Ответить
5+5+5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru