Медовый кекс с грецкими орехами
Ингредиенты
- 50 гр. слив.масла
- 100 гр. сахара
- 4 яйца
- 210 гр. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. грецких орехов
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть 180 мл воды, всыпать 100 г сахара и варить до растворения. Затем добавить мёд, сок лимона и корицу, варить на слабом огне, периодически помешивая, 10 минут. Дать остыть.
Размягченное сливочное масло перетереть со 100 г сахара, добавить ПО ОДНОМУ 4 желтка, продолжая перетирать вилкой. Затем всыпать смесь из просеянной муки, разрыхлителя и поджаренных грецких орехов (оставить немного на посыпку) и вымешать до однородности.
4 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно снизу подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (20х25 см), разровнять. Сверху посыпать орехами.
Печь в духовке при 160 град. 50 минут. Можно накрыть фольгой.
Готовый горячий кекс порезать в форме на квадраты (12 шт.) и сразу залить остывшим сиропом. Дать впитаться.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Дополнительная информация
Очень вкусный, нежный, ароматный кекс получился. Детям, правда, показался слишком сладким, так что сахара можно положить поменьше.