Сладкий морковно-лимоный пирог с зефиром и шоколадом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку натереть на тёрке и добавить сахар,перемешать.Оставить на 1 час,что б пустила сок.
Добавить кефир и соду,подождать когда сода погаситса.
Добавить все остальные ингредиенты и один стакан муки,перемешать.Добавить ещё 1 стакан муки и снова перемешать.
Форму смазать сливочным маслом,посыпать мукой.
Тесто вылять в форму и в духовку на 35 мин.(в зависимости от духовки)при 200 гр.До приятного аромата и красивой румяности.
Оставить в духовке что б немного остыл и не опал.
Делаем глазурь:шоколад ростопить на водяной бане или в микроволновке,добавить сметану(масло) и хорошо перемешать.
Полуостывший пирог вынимаем из духовки,выкладываем на тарелку,очень хорошо отстает от формы.
Смазываем глазурью и украшаем зефиром,глазурью и арахисом.
Всем приятного апетита!!!
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога мне очень понравилса.Делаю его часто,потому что он вкусный,сытный,нехлопотливый и економный.Кефир у нас всегда есть,поэтому я выискиваю рецепты на кефире и этот мне прилюбовалса.